Бар "FPV".

jfm06
Bah:

У меня вопрос к ФПВ пилотам, насколько актуален встроенный в шлем приемник на 1,2 ?
Вроде большинство летает на 5,8.

Для меня - не актуален. Летаю на 1.2, но прием идет на большую антенну на треккере. С него на 5.8 в приемник и в шлем

8 days later
Yden
Bah:

Написано ДОМИНАТОР, но насколько я знаю все модули у них были совместимы.

У меня вопрос к ФПВ пилотам, насколько актуален встроенный в шлем приемник на 1,2 ?
Вроде большинство летает на 5,8.
Просто хороший - большой не влезет, а модуль типа Фатшарков на 1,2 имеет Чувствительность приема:-85dBm

Для близко и низко и межкустов актуален, а в остальном нет т.к почти все кто летает на 1.2 летают с ретрансляторами

MrRusan1

Кто знает какой ток идёт на без коллекторный мотор от регуля ? Переменный или постоянный ?

Olegfpv

Постоянный, только регулятор четко коммутирует обмотки что бы создавался угол в 120 град к вектору магнитного поля ротора.

6wings
Olegfpv:

коммутирует обмотки

по 2-м проводам? Каким образом??

Olegfpv

Чего вы цепляетесь? Хотите добавить для общего развития,добавьте, а вообще то три провода у регулятора на выходе а не два)))).

6wings
Olegfpv:

а вообще то три провода у регулятора на выходе а не два

Олег, 3 провода у БК регулятора и ток там не постоянный, а переменный - 3-х фазный.
А у регулятора для КОЛЛЕКТОРНОГО мотора проводов ровно 2 - ровно столько же, сколько у самого коллекторного мотора. Этот регулятор по сути является просто регулятором ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Никаких фаз он не отслеживает и отслеживать не может - физика другая.

Извините, но “цепляюсь” я потому, что Вы ввели в заблуждение вопрошающего, который спрашивал именно о коллекторном регуляторе.

Добавлено: а, сорряк - это я ошибся, подумав, что речь идёт о коллекторном моторе т.к. вопрошающий написал “без коллекторный мотор” )))
А Вы поняли его правильно, несмотря на ошибку )) Но всё равно, кстати, ток там переменный.

KBV

Откуда переменному то взяться? 😃
Может таки импульсный, а мощность определяется скважностью, не?

Olegfpv

Спрашивали о БезКолекторном регуляторе)

6wings
KBV:

Откуда переменному то взяться? Может таки импульсный

а импульсный - это разве постоянный? ))

(а уж учитывая реактивные сопротивления обмоток, сглаживающие форму импульсов…)

KBV

Не, думаю импульсный это импульсный))
Но ближе к постоянному, т.к чтобы стать переменным он должен менять направление.
А может и не должен 😃
Короче, предлагаю назвать его импульсным, чтобы небыло разных трактовок.

6wings
KBV:

Не, думаю импульсный это импульсный)) Но ближе к постоянному

я предложу воспользоваться другим критерием:
поставьте конденсатор последовательно с нагрузкой. В цепи с постоянным источником напряжения ток течь не будет, а с переменным или импульсным - будет.

kimu

Но синусоида потечёт красиво, а импульсы в зависимости от ёмкости и длинны могут получиться весьма страшными и слабо отличающимися от совсем не текущей (кроме включения и выключения) постоянки.
Да и сам БК крутится скорее не благодаря реактивным составляющим, а тупо на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью в нужный момент времени.

IL76MD
kimu:

тупо на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью в нужный момент времени.

Красиво однако. Век живи, век учись.😛

6wings
IL76MD:

Красиво однако. Век живи, век учись

чего ж тут красивого?

kimu:

на включении электромагнита нужной (и единственной) полярностью

народ, вы, вообще, в курсе сколько мелких магнитиков приклеивают внутри роторов БК и какое изобилие обмоток у них бывает на статоре? Да еще с разными схемами их соединения?
(а то сомнения в знакомстве с вопросом возникает ))

Что же касается “красивой” синусоиды и искажений формы импульсов

1. я об этом уже говорил
  2. ставьте кондеры побольше и искажения будут поменьше.
  3. фаза, правда, сдвинется )) Впрочем, как и в любых реактивных цепях. ТЛЭЦ ))
kimu
6wings:

ставьте кондеры побольше и искажения будут поменьше.

А если ещё больше поставить, то и постоянка искажаться перестанет… и что?

6wings:

сколько мелких магнитиков приклеивают внутри роторов БК и какое изобилие обмоток у них бывает на статоре

Это как-то меняет принцип действия?
Конструкцию и прошивку регуля меняет, но никак ни его задачу.

6wings
kimu:

А если ещё больше поставить, то и постоянка искажаться перестанет… и что?

постоянный ток через конденсатор не проходит (кроме токов утечки). Это аксиома. Но, видимо, она вам неизвестна ((

kimu:

Конструкцию и прошивку регуля меняет, но никак ни его задачу

задача у нас всех одна - выжить ))
А насчёт “Конструкцию и прошивку регуля меняет” - это вы лихо закрутили ))

На таком уровне обсуждение теряет смысл. Я больше в нем участвовать не буду.

ADF

А я тоже прицеплюсь:

6wings:

А у регулятора для КОЛЛЕКТОРНОГО мотора проводов ровно 2 - ровно столько же, сколько у самого коллекторного мотора. Этот регулятор по сути является просто регулятором ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ.

Регулятор коллекторника - является РЕГУЛЯТОРОМ МОЩНОСТИ 😉 За счёт ШИМ-а он имитирует реактивный балласт, ограничивая тем самым мощность, поступающую на мотор. Отдельно напряжением или током он не управляет.

kimu
6wings:

постоянный ток через конденсатор не проходит

Пока кондёр заряжается, сквозь него всё прекрасно проходит. Сами советуете ёмкость поднять до упора >_<

6wings:

обсуждение теряет смысл

А его и небыло, просто заняться нечем.
Ежу понятно что длинный импульс никто не отличит от короткой постоянки, но всегда есть желающие вставить цитату из учебника.