Помогите с выбором нового ФПВ комплекта

cnyx
BAU:

Я не торопился, поэтому дождался

Если не секрет, скажите когда оплатили и когда появились? А то “десять баксов то не лишние”.

BAU
cnyx:

Если не секрет, скажите когда оплатили и когда появились?

Уже точно не помню когда оплачивал, но ждал больше 2 месяцев. Отправили мне в середине мая.

F_R

Я тоже в прошлом году ждал-ждал, когда появится на ХС… В итоге, ОСД-про взял с Башни. Там оно раньше появилось 😃

Аксель для ФПВ, ИМХО, только для любопытсятва и не более. Лучше “хранителя” взять, он тебе и стабилизирует и горизонт рисует. И на ХС 40 зелененьких стоит 😃

cnyx

Ага, только в бэкордере, как и OSD Pro =)

yaten

Это вот этот чтоль хранитель? banned link

Есть продавец rcopen.com/forum/f125/topic263387 , вроде все ничего, да у него Логер v3. Стоит ли брать его для полёта по автопилоту? Принципиально нет задачи хранить в памяти дофига телеметрии, мне надо летать и картинку писать, а не с борта потом телеметрию тягать.

BAU
yaten:

Это вот этот чтоль хранитель?

Он самый.

yaten:

у него Логер v3. Стоит ли брать его для полёта

У меня два комплекта один с 4 v логера другой с 3v . Принципиальной разницы не замечал. В логере 3v пришлось только подстроить точность показаний напряжения видео батареи, подбором резисторов. И сохраненные конфигурации ОСД с логером 4v криво встают в комплект с 3v. Пришлось все настраивать заново.

11 months later
Neznaykin

С Новым годом господа! Оживлю я эту тему своими вопросами, тк другую создавать негоже по-моему.

Вобщем планируется постройка импеллерной модели самолета с ФПВ. Со стабилизацией определился (верней даже уже оплатил) это будет однозначно EagleTree GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer. Но вот определиться с нужным мне комплектом ОСД с АП не получается. Вроде как самое оно - это EagleTree OSD Pro (тот же производитель и только у него одного имеется датчик тока до 150А - в импеллерных моделях токи более 100А не редкость). Но еще хочется иметь “искусственный горизонт” в очках, а он зараза может появиться только с применением GuardianTM Stabilization Expander for OSD Pro. И насколько я понял, что этот Stabilization Expander for OSD Pro не особо хорош для быстрых и вертлявых моделей (можно конечно чувствительность в ноль поставить использовать для стабилизации GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer, но это масло масляное и бред в одном флаконе)

Вобщем посоветуйте ОСД с АП под мои хотелки, чтоб:

  • работал совместно EagleTree GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer
  • был датчик тока более 100А
  • был искусственный горизонт
  • АП в режиме RTH чтоб управлял РВ и РН.

Надеюсь, что все это не является моим бредом 😃

Продолжаю изучать профильные темы, но какие же они большие

BAU
Neznaykin:

Надеюсь, что все это не является моим бредом

Пока что является. С EagleTree GuardianTM 2D/3D не работает ни одна ОСД, даж игловская. Это независимый стабилизатор. Если бы читали внимательно - прочитали бы про это.
Надо было другой гардиан покупать вместе с игловским осд, логером и гпс.
А ща вам остаетсятока поставить любую другую осд. Но совместной работы вы не увидите.

Neznaykin

Я прочитал, что это независимый стабилизатор, причем с большими плюсами - это из информации у продавцов и инструкции вычитал. Так же из форума начитался, что другой гардиан который идет к EagleTree OSD Tree, кроме того что может дать информацию о горизонте, мало годится для импелерных (да и просто пилотажных) моделей(для Скаев и ЛК он конечно годится)

И какая совместная работа? Та связка которая сейчас предлагается, насколько я понял, только и делает, что борется друг с другом (может я конечно 17 страниц о Гардиане для ОСД Про как-то криво прочитал, но у меня сложилось такое мнение)

ehduarg

А чем импеллер так сильно будет отличаться от предположим быстрого крыла Фалькона например? С точки зрения стабилизации полета. Про импеллерные читал не заметил проблемм с автопилотами. Теже проблеммы как и у остальных.

Neznaykin

Ну насколько я понял у модуля расширения Guardian Stabilization Expander для OSD Pro - есть проблемы со стабилизацией “вертлявых” моделей (не обязательно импелерные). Не сам придумал, а начитался на 17 страницах о Guardian Expander - дескать от выполнения бочки или петли у него крышу сносит. А вот Guardian 2D/3D Stabilizer таким недугом не страдает, плюс имеет возможность подключения раздельных элеронов. На сколько я понимаю в совместной работе Guardian 2d/3d с OSD Pro проблем особых нет. Подключаем каналы РВ и РН с приемника в ОСД Про, потом эти каналы из ОСД подкщючаем в Гуардиан. Каналы элеронов с приемника сразу подключаем в Гуардиан минуя ОСД. Остается правильно поднастроить Гуарзиан. И вроде бы все хорошо, вот только ОСД не получит информацию о искусственном горизонте - а хочется чтоб этот горизонт был. Но насколько я понимаю внутри Гуардиан 2д/3д эта информация о горизонте где-то “плавает”. Вот бы выудить ее оттуда и все будет так как мне надо.

В чем я сильно ошибаюсь?

serg6621

Кто то упоминал Алиекспресс. Зашел, посмотрел -много чего есть по FPV и цены не совсем маленькие, как многие другие товары в этом магазине. А как с качеством -покупал кто -нибудь?

Neznaykin

Вообще то это не магазин, а торговая площадка. На которой любой желающий может зарегиться и продавать, что душе угодно. Кто вам, что может сказать про мало известные системы, и их качестве? А про более мене известные можно тут читать. Качества там по тем же продуктам одинаковое. Лишь бы на обманщиков не нарваться

BAU
Neznaykin:

Guardian Stabilization Expander для OSD Pro - есть проблемы со стабилизацией “вертлявых” моделей

Таких проблем не видел. Имхо, есть проблемы с неправильными настройками.

Neznaykin:
  • работал совместно EagleTree GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer

Вы спросили конкретно, я попытался так же и ответить. А с описанным вами варианте:

Neznaykin:

Подключаем каналы РВ и РН с приемника в ОСД Про, потом эти каналы из ОСД подкщючаем в Гуардиан. Каналы элеронов с приемника сразу подключаем в Гуардиан минуя ОСД.

Работает любой стабилизатор, Хоть фишка, хоть копилот. Но кроме стабилизации модели вы ни чего от него не сможете получить.

Neznaykin:

Вот бы выудить ее оттуда и все будет так как мне надо.

На рсгрупп я когда то читал подобный вопрос. Но ответа так ни кто и не дал.

Neznaykin

Я тоже задал вчера вопрос на рцгруппс об выуживании сигнала из гуардиана 2д/3д.
И ответ дал Билли: " Vladimir, let me get back to you regarding connecting the 2D/3D to the OSD Pro"

Если честно, смысл мне его ответа не очень понятен. Перевожу гуглом

BAU
Neznaykin:

И ответ дал Билли

Я понял так эту фразу - он не готов ответить и попробует ответить позже.

Olegfpv

Не знаю в нужную тему я пишу, но вопрос в следующем. Использования Аккумов Липо для ФПВ полетов , как я понимаю желательно с небольшой токоотдачей
20С. Я все время и летал на Акумах 4000ма 20С за исключением Нано теч , там токоотдача выше и когда остается примерно 30% аккум может быстро кончится.
Но вот что заметил. Что на одном и том же самолете с мотором 35-36 1000кв на разных аккумах расход разный, но заметил я это не сразу.
Вот полет на аккуме Синия Турниджи 4000ма 4S 20с.

youtu.be/l_isWks6fD4

А вот тот же самолет но уже на аккуме Зиппи 4400ма 4S 15C . Обратите внимание на расход энергии, на 15с он экономичней.

youtu.be/lqhoSbM8h6c

Конечно я могу ошибаться, но мне показалось что на 15с выгодней летать. Всетаки какие аккумы нужны для ФПВ?

Neznaykin

А максимальный ток какой в системе? Емкости разделите на этот ток, получите время полета на максимальном газу. Все логично.

Olegfpv

Максимальный ток везде на свежезаряженном аккуме до 36А. Просто мне как показалось на втором видео на аккуме 15с экономичней полет.

Neznaykin

Так и есть, у вас что один, что другой акк с большим запасом по току. В первом 4Ач*20С=80А, во втором 4,4х15=66А. Следовательно они разряжаются без перегрузки и тот и другой. Исходя из этого оперируем только емкостью. У того акка где емкость больше и будет время полета больше. Вот если бы у акка 4400 было допустим 5С, тогда бы тут запас по току был 22А, и вот тут бы не смотря на свою емкость он бы разрядился очень быстро из-за перегрузки по току, плюс еще и быстро помер от этих перегрузок

Dacor

Я бы вообще с удовольствием использовал 15С 3S 5000 мАч от Зиппи - они легче таких же но 20С на 50 граммов. Легче даже чем Зиппи Компакт. Разница в весе становится ощутимой, когда ставишь на борт 2-4 таких акка! Но в продаже эти акки остались только в Австралии ((((.