помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему!
Были помехи на видео (горизонтальные полосы при работе мотора), решилось так - от камеры к OSD проложил экранированый микрофонный кабель
У меня экранированный 😃 очень долго искал качественный кабель с хорошим сплошным экраном, небольшим весом и тд и тп и нашел))
Просто при питании от отдельного аккума помех нет, стало быть это не наводки. Не стал про кабель писать 😃
До тех пор, пока питание OSD, камеры и передатчика будут идти от разных точек - помехи будут.
Поясните мысль плз! Если у них разное V питания, как питание от одной точки?
Я вроде понял что проблема в том, что ноль цепи +12 идет параллельно нулю регулятора, соотвественно через него идет часть тока мотора.
Сделав нуль в одной точке- проблема должна исчезнуть (проверить пока не могу).
Получается, что этого недостаточно? Как правильно-то?😃
зы Еще раз перечитал что вы писали… Имеете ввиду еще один BEC на +5в с аккума, а с регулятора отключить?
Если близко провода идут, наводки будут даже с раздельным питанием
серьезно если есть другой ESC попробуйте у меня даже без DC-DC помех небыло (ESK Mystery 40A )
Такое чувство, что народ задавая вопрос но форуме, пытается проговорить свои мысли и наглухо отказывается слышать дельный совет. Действительно часто помехи дает некачественный, или не подходящий регуль. Я знаю примеры когда питание видео берется без всяких приблуд напрямую от силовых проводов акб, например с использованием регуля Кастл. Почему бы не попытаться попробовать другой регуль и отбросить сомнения.
Лично мне не помогли никакие ферриты и экраны, они в лучшем случае могут убрать 2-3 еденицы по 10 бальной шкале.
Сначала ставил отдельный акб на видео (видеопередатчик и камера), потом ДС-ДС с берца, не было замечено никаких помех. Сейча вернулся к отдельному акб.
Это кому было адресовано?
Это кому было адресовано?
сменить регуль не поможет, т.к. под нагрузкой его “0” становится не совсем нулем из за падения напряжения на силовых проводах.
И топикстартеру тем кто увидел в нем что сообщение адресовано ему 😃)
Электричество вещь таинственная и малоизученная, поэтому на видео только своя персональная батарейка решает все вопросы.
У меня есть отдельная батарея на видео. Так же на видео стоит дублирование питания от основного акка. Так же буду делать дублирование питания приемника и ОСД от видеоакка через BEC. Если отключить “резервную” (ходовую) батарею от питания видео и оставить только видео акк, то помех нет. Но тогда и резерва нет.
Но тогда и резерва нет.
Имхо резерв на видео не сильно важен и нужен если нормально настроен автовозврат. Тож пытался сделать, тож пошли помехи не сильные но шли. Отказался от этой идеи. Продублировал только питание всей остальной начинки. ВИдео потухнет- включаю автовозврат и приму самолет визуально.
У меня есть отдельная батарея на видео. Так же на видео стоит дублирование питания от основного акка. Так же буду делать дублирование питания приемника и ОСД от видеоакка через BEC.
Все это прекрасно видно из вашего рисунка. Еще раз, нужно либо попробовать поменять регуль, либо поставить ДС-ДС после диода между ходовым акб и передатчиком. Или хотите услышать что подпаяв провод “а” к точке “6” все станет шикарно…
Прошу прощения за резкость.😒
Как-то подключил питание с силового акб (с балансировочного разъема) вместо акб Гопро, напрямую, так вот там такая сильнейшая помеха шла, что я не смог даже картинку разглядеть, а ваша схема почти также сделана.
Если отключить “резервную” (ходовую) батарею от питания видео и оставить только видео акк, то помех нет.
LC фильтр поставьте. После диодов. Хотябы 1-2 мГ и 200 мКФ.
А также точка объединения замель обеих акков, OSD, камеры и передатчика должна быть единой.
Или хотите услышать что подпаяв провод “а” к точке “6” все станет шикарно…
Было бы неплохо =)
А также точка объединения замель обеих акков, OSD, камеры и передатчика должна быть единой.
Вот мой вопрос больше был именно про объединение земель. Земли акков соединены, т.е. с этой точки нужно еще кинуть провод на землю питания серв, регуля и ОСД?
Хотябы 1-2 мГ и 200 мКФ
А если не “хотя бы”, а желательно, то какие параметры для катушки и конденсатора нужны?
помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему!
До тех пор, пока питание OSD, камеры и передатчика будут идти от разных точек - помехи будут.
У меня нет фильтров и экранов на проводах, но использую DC-DC step-up-step-down преобразователь - помех нет.
Вот мой вопрос больше был именно про объединение земель.
Вы на своей схеме не показали соединение камперы и передатчика с OSD, а это неаявная земля с регулем в том числе. Насколько она мешает и как это обойти вопрос эксперементальный.
Земли акков соединены,
Нужно не просто соединеиее, а соединение ва одной точке. Помотрите здесь (да и вся ветка полезна): rcopen.com/forum/f90/topic264557/44
если не “хотя бы”, а желательно, то какие параметры для катушки и конденсатора нужны?
Дроссель на ток >= 1 А. Индутивность - чем больше, тем лучше. Емкость - тоже. Но реально достточно от 0.5 до 10 мГ и от 100 до 1000 мКф (на напряженине не ниже Uбат).
Вы на своей схеме не показали соединение камперы и передатчика с OSD, а это неаявная земля с регулем в том числе.
Вы правы, я забыл прокинуть видео канал через ОСД. Знаю, что “+”-сы на ОСД раздельные, но вот раздельная земля или нет не знаю, надо прозвонить. В электронике на этом уровне я слаб, а потому не вижу разницы между просто соединением и соединением в одной точке.
DC-DC step-up-step-down
Это 2 разных устройства или вы про SEPIC - проскакивало тут устройство для питания наземки, которое может как step-up, так и step-down делать налету. Довольно габаритная по размерам штучка и стоит 60 долларов. Дороговато как-то.
но использую DC-DC step-up-step-down преобразователь - помех нет.
а потому не вижу разницы между просто соединением и соединением в одной точке.
Вот в этом - вся грусть 😢То, что Вы не знаете правил электротехники- не значит, что они не существуют.
Во первых-обязательное применение DC-DC как правильно написал robis
Во вторых- земляной провод к каждому устройству- должен идти из одной точки (рядом с землёй аккумулятора) А рядом с самим устройством (камера, ОСД, передатчик)- надо ставить с + на землю электролит (47- 100,0 мФ) и керамику 0,22- 0,47 мФ.
Никакие фильтры от тех огромных импульсов, которые выдает регулятор- не спасут. Только ВЧ DC-DC преобразователь.
Step-up это преобразователь снизу-вверх, поскольку при форсаже мотора аккумулятор может проседать и Step-down может срываться.
СтОит он- около 10 $
Преобразователей UP+Down -не существует.
Преобразователей UP+Down -не существует.
Вы не поверите, но иногда их собирают таки в единое устройство, которое умеет и повышать, и понижать напряжение. Правда за это приходится платить двойным весом. Не реклама - 3.5-28V to 1.25-26V DC-DC Converter Boost Buck Step Up Step Down Voltage Module. А вот ещё меньше - DC-DC Converter Buck Boost Module 3-35V to 1.25-30V Step-Up Step-Down Converter. Или вот ещё - Step up & Step down 2 in 1 DC/DC Converter Regulator.
Вы не поверите
Вы знаете-не поверю.
Прежде всего потому, что я занимаюсь разработкой и производством всяко-разных изделий электроники не давнО, а очень давно.
И не понимаю главного: зачем.
То есть, собрать на одной плате два-три-пять подобных устройств- никакой сложности не представляет.
Хотя микросхемы для каждого устройства - разные.
Но в условиях бортового питания, когда например BEC- гарантированно работает в режиме понижающего преобразователя, то есть напряжение аккумулятора ни при каких обстоятельствах (ну, кроме аварийных, с взрывом аккумулятора) не может быть меньше 6 вольт (отсечка 2S)- зачем городить в нем ещё и степ-ап?
Во всяком случае, к проблеме ТС Ваша ссылка- отношения не имеет.
Допустим, камера или видеопередатчик нормально работают при 12В ровно. Тогда при полной батарее будет работать понижение до 12В, а при разряженной батарее вплоть до 3.2В на банку, будет работать на повышение.
В общем всем спасибо, буду думать
Но в условиях бортового питания, когда например BEC- гарантированно работает в режиме понижающего преобразователя, то есть напряжение аккумулятора ни при каких обстоятельствах (ну, кроме аварийных, с взрывом аккумулятора) не может быть меньше 6 вольт (отсечка 2S)- зачем городить в нем ещё и степ-ап?
У меня падало до 1,9 вольт на банку.
Так получилось.
Преобразователь стоит на питание видеотракта, второй по ссылке. Up-Down.
Умерло на борту все - и приемник и осд и ап … но видео исправно шло.
И это хорошо. Мне не любо, когда автоматика сама отключает борт по пороговому напряжению.
Нафик-нефик. Пусть пашет до упора, если мне это нужно. Даже ценой батареи.