Помогите новичку с матчастью!
А если патч антенну купить, для уверенности, она сильно увеличит дальность? Кстати, я так и не могу разобраться, для патч антенны обязательно устройство для поворота антенны вслед за моделью, или можно в одну сторону направить и туда летать. Господа, может кто знает, какая максимальная дальность при прямой видимости будет аппы JR max 66?
Да, если поставить патч - дальность увеличится значительно. Поворотку не обязательно, но надо будет следить, что бы самолет не вылетел из дн патча, либо поворачивать антенну вручную.
По дальности аппы - зависит от множества факторов, однозначно никто не скажет. У одного будет 500м, а у другого 5 км.
GoPro подключить можно, она умеет одновременно и записывать, и гнать сигнал на видео-выход, но не ждите HD картинки на приеме.
но не ждите HD картинки на приеме
посмотрите настоимость видеоочков которые способны показывать HD и расхотите HD на земле)))
Ой, Антон, мне это HD в очках и не надо особо 😃 просто тс про это не говорил, на всякий случай предупредил, что HD передать не получится, зато бортовая запись будет очень-очень 😃
зато бортовая запись будет очень-очень
Вот поэтому и готов выложиться на HD hero
но не ждите HD картинки на приеме
Но картинка же будет лучше чем на камере из комплекта?
Поворотку не обязательно
Спасибо!
У одного будет 500м, а у другого 5 км.
Как так?
ну и минус данного планера, который тоже может быть плюсом - летает как кирпичь - те как кинул так и летит, но у меня расходы маленькие очень и сервы слабые.
последние два полёта были аварийные - первый отрубился на 3.5 минуте мотор на 160 метрах - в обещмто что с мотором что без летит одинаково - посадил на полосу
второй было веселее мотор то врубался то отрубался - тоже решил посадить
последний полёт есть с записанным треком - tamila.linux-rusnet.org/poleety/23-10-2011 попробуйте догадаться по показаниям приборов моменты когда планировал а когда тяга была
плюс данного планера - тяжеловоз
Это очень радует! Интересно каков максимальный полетный вес?
мотор то врубался то отрубался
Из-за чего такое могло произойти?
летает как кирпичь - те как кинул так и летит, но у меня расходы маленькие очень и сервы слабые.
То есть на сервах не экономить, спасибо!
в обещмто что с мотором что без летит одинаково
Заметил, что летит очень быстро, это он у вас сколько весит?
Из-за чего такое могло произойти?
ну пока думаю - подозрение на перегрев регулятора - стоял внутри фюза в процессе перевернулся радиатором вниз и прижался к пене - вытащил наружу будем посмотреть
То есть на сервах не экономить, спасибо!
ну на сервах думаю вообще никогда не стоит экономить)))
ну на сервах думаю вообще никогда не стоит экономить)))
Понято.
А полетный вес-то какой?
Как так?
У всех в эфире разные помехи 😃 если найти место, где их нет, чистейший воздух и ваще… может и 10км будет 😃
Но картинка же будет лучше чем на камере из комплекта?
не знаю, у меня нет ГоПро, сравнить не могу
А полетный вес-то какой?
сухой после сборки 1600 грам
после того как навесил на него дополнительное оборудование - умноя голова с камерой, два дополнительных акума для видео\головы стал весить 2200
Резюмируем полученную информацию.
-EPP-FPV - скорее хороший самоль для FPV чем плохой.
-выбранное оборудование FPV вполне рабочее и легко удовлетворяет моим требованиям по дальности с патч антенной
-следует купить дорогие и мощные сервы
-камера Go pro HD hero - хорошая камера, которая может одновременно записывать HD картинку на борту и передавать сносного качества картинку на FPV передатчик
- дальность аппы JR max 66 неизвестно и может быть определена экспериментально.
Сразу вопрос, а если дальность аппы окажется 1 км или меньше, как можно эту дальность увеличить? для 2,4 читал, много разных примочек, а для 40 MHz есть варианты?
стал весить 2200
и это, судя по видео, далеко не предел?
вес с учетом силового акума на 2.2Ач, те не совсем сухой
вес с учетом силового акума на 2.2Ач, те не совсем сухой
Я планирую поставить силовой 5 Ач (4S), а для FPV аппы 1,8 Ач (3S), в GoPRO акк встроенный, не знаю нужно ли её по другому питать…
Кстати, чем питать наземное оборудование лучше?
следует купить дорогие и мощные сервы
не дорогие и мощьные, а хорошо зарекомендовавшие себя - читайте отзывы по сервам и заявленые харрактеристики
и это, судя по видео, далеко не предел?
конечно не предел)))) вопрос только в запасе хода\управляемости которая будет на пределе планера)))
цесну метровую с собственным заряженым весом в 550грам догружал почти до килограма, летит и управляется, но не дай бог накосячить в полёте - рухнет камнем)))
для epp-fpv по ощущениям до 2.5кг летать будет нормально, дальше ручаться небуду))) проверять без особой необходимости тоже))))
итайте отзывы по сервам и заявленые харрактеристики
Спасибо, так и сделаю.
до 2.5кг летать будет нормально
Отлично!!!
Огромное спасибо за Ваши советы!
Осталось 3 вопроса на данный момент:
- увеличение дальности передатчика 40 Mhz
- питание наземного оборудования
- дешевый монитор лучше купить или можно по нетбуку?
Отлично!!!
главное помните что любые цифры которые говорят люди субъективны, то что я считаю нормальным для себя может быть совсем не нормально для вас
цесну метровую с собственным заряженым весом в 550грам догружал почти до килограма, летит и управляется, но не дай бог накосячить в полёте - рухнет камнем)))
вот это для себя я считаю почти нормальным, так как опыта уже хватает чтобы не устроить “рухнет камнем”
то что я считаю нормальным для себя может быть совсем не нормально для вас
насколько я понял у самоля длинные отклоняемые поверхности элеронов, не пробовали их как закрылки использовать, опустив градусов на 5-7 в нейтральном положении, может это поможет снизить скорость устойчивого полета…
хотя, тогда, наверно, он совсем рулиться перестанет, если и так как кирпич говорите…
а зачем вам пониженная скорость устойчивого полёта? закрылки добавляют лобового сопротивления что сказываетсяч на расходе электричества. при весе в 2.2 посадка с минимальным пробегом если шасси не приколхозивать
рухнет камнем
Было и не раз…
хотя тут уже дело вашего вкуса
а зачем вам пониженная скорость устойчивого полёта?
Да я хотел фото с него попробовать делать, ну а там скорость маленькая желательна…
Gopro, ведь еще и фотоаппарат в одном флаконе…
А что по наземному оборудованию посоветуете?
насколько я увидел у Вас патч антенна, чем приемник питаете?