Помогите новичку с матчастью!
ну на сервах думаю вообще никогда не стоит экономить)))
Понято.
А полетный вес-то какой?
Как так?
У всех в эфире разные помехи 😃 если найти место, где их нет, чистейший воздух и ваще… может и 10км будет 😃
Но картинка же будет лучше чем на камере из комплекта?
не знаю, у меня нет ГоПро, сравнить не могу
А полетный вес-то какой?
сухой после сборки 1600 грам
после того как навесил на него дополнительное оборудование - умноя голова с камерой, два дополнительных акума для видео\головы стал весить 2200
Резюмируем полученную информацию.
-EPP-FPV - скорее хороший самоль для FPV чем плохой.
-выбранное оборудование FPV вполне рабочее и легко удовлетворяет моим требованиям по дальности с патч антенной
-следует купить дорогие и мощные сервы
-камера Go pro HD hero - хорошая камера, которая может одновременно записывать HD картинку на борту и передавать сносного качества картинку на FPV передатчик
- дальность аппы JR max 66 неизвестно и может быть определена экспериментально.
Сразу вопрос, а если дальность аппы окажется 1 км или меньше, как можно эту дальность увеличить? для 2,4 читал, много разных примочек, а для 40 MHz есть варианты?
стал весить 2200
и это, судя по видео, далеко не предел?
вес с учетом силового акума на 2.2Ач, те не совсем сухой
вес с учетом силового акума на 2.2Ач, те не совсем сухой
Я планирую поставить силовой 5 Ач (4S), а для FPV аппы 1,8 Ач (3S), в GoPRO акк встроенный, не знаю нужно ли её по другому питать…
Кстати, чем питать наземное оборудование лучше?
следует купить дорогие и мощные сервы
не дорогие и мощьные, а хорошо зарекомендовавшие себя - читайте отзывы по сервам и заявленые харрактеристики
и это, судя по видео, далеко не предел?
конечно не предел)))) вопрос только в запасе хода\управляемости которая будет на пределе планера)))
цесну метровую с собственным заряженым весом в 550грам догружал почти до килограма, летит и управляется, но не дай бог накосячить в полёте - рухнет камнем)))
для epp-fpv по ощущениям до 2.5кг летать будет нормально, дальше ручаться небуду))) проверять без особой необходимости тоже))))
итайте отзывы по сервам и заявленые харрактеристики
Спасибо, так и сделаю.
до 2.5кг летать будет нормально
Отлично!!!
Огромное спасибо за Ваши советы!
Осталось 3 вопроса на данный момент:
- увеличение дальности передатчика 40 Mhz
- питание наземного оборудования
- дешевый монитор лучше купить или можно по нетбуку?
Отлично!!!
главное помните что любые цифры которые говорят люди субъективны, то что я считаю нормальным для себя может быть совсем не нормально для вас
цесну метровую с собственным заряженым весом в 550грам догружал почти до килограма, летит и управляется, но не дай бог накосячить в полёте - рухнет камнем)))
вот это для себя я считаю почти нормальным, так как опыта уже хватает чтобы не устроить “рухнет камнем”
то что я считаю нормальным для себя может быть совсем не нормально для вас
насколько я понял у самоля длинные отклоняемые поверхности элеронов, не пробовали их как закрылки использовать, опустив градусов на 5-7 в нейтральном положении, может это поможет снизить скорость устойчивого полета…
хотя, тогда, наверно, он совсем рулиться перестанет, если и так как кирпич говорите…
а зачем вам пониженная скорость устойчивого полёта? закрылки добавляют лобового сопротивления что сказываетсяч на расходе электричества. при весе в 2.2 посадка с минимальным пробегом если шасси не приколхозивать
рухнет камнем
Было и не раз…
хотя тут уже дело вашего вкуса
а зачем вам пониженная скорость устойчивого полёта?
Да я хотел фото с него попробовать делать, ну а там скорость маленькая желательна…
Gopro, ведь еще и фотоаппарат в одном флаконе…
А что по наземному оборудованию посоветуете?
насколько я увидел у Вас патч антенна, чем приемник питаете?
хотел фото с него попробовать делать
тогда понятно
- питание наземного оборудования 3. дешевый монитор лучше купить или можно по нетбуку?
- подберите все компоненты, что бы питались от 12В и подключите к 3S LiPo. Я так и сделал 😃
- можно и по нетбуку, easycap родной можно купить до 20$, софт на выбор тоже есть
что бы питались от 12В и подключите к 3S LiPo
Спасибо! а Lipo на сколько Ач нужна?
easycap родной можно купить до 20$
Я тут начитался, что глюки всякие бывают, Вы сами пробовали по нетбуку?
Спасибо! а Lipo на сколько Ач нужна?
Да хз, я пользую силовые от 550 вертолета 😃
По нетбуку - да, пробовал, начинал ФПВ именно управляя по нетбуку. Первый изикап сдох (не в полете) через ~месяц, второй работает вот уже сезон, каждый полет записываю на нетбук.
А глюки везде бывают, хотите про ГоПро напугаю? 😃
хотите про ГоПро напугаю?
Скорее да, еще не купил…
а Lipo на сколько Ач нужна
смотрите сколько на устройстве написано ампер, делите емкость батарейки на ток потребляемый устройством получаете сколько устройство будетработать в часах
у множаете на 0.8 чтоб знать время с небольшим запасом
И да, выбранный вами мотор кушает много тока - потому акум подбирайте чтоб токаотдачи хватило
у меня один из двух на 2.2 имеет пониженную токоотдачу - результат если сильноперебздеть на взлете на максимальном газе просаживается ниже напряжения отсечки)))
ользую силовые от 550 вертолета
Это сколько Ач
выбранный вами мотор кушает много тока
Посоветуйте более подходящий мотор, пожалуйста. Это был просто как рекомендованный на ХоббиКинге.