Помогите новичку с матчастью!
УРА!!! ВСЕ ЗАКАЗАНО!!!
По получении и облету, с меня фото-видео отчет!
удачных полётов
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь зеркалку умудрялся на авиамодель вкарячивать?
зеркалку не зеркалку а sony HDR-SR10E купленную когдато за штуку енотов совсем не для самолёта вкорячивал)))) только на винт отказалась писать изза вибрации пришлось флешку искать)))
вот что из этого получилось tamila.linux-rusnet.org/poleety/1-10-2011
вот что из этого получилось
Качество очень приличное, надеюсь GoPro будет сравнимо с этим…
А зачем видео на полтора вата? с 800мв на км 13-15 бы потянуло.
удачных полётов
Все прочитал - ни чего не понял!😉
Как то слишком слишком все обобщительно.
У меня Хайтек 2.4МГц. Тоже хочется попобовать FPV, полетать не совсем далеко, без всяких “лишних” прибамбасов.
Если можно, в качестве одолжения, немножко конкретики:
Заказал человек вот это FPV
CP150012RX8T - 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camer…Говорит - летать буду по нетбуку. Я тоже, на первых порах, для начала, хотел бы по нетбуку. Но видео выход приемника - composite video, иначе говоря “тюльпан”. “Тюльпанов” в нетбуке нет. Там вообще, акромя USB никаких входов нема. Отсюда:
Первый вопрос. Как привязать приемник FPV к нетбуку?
Есть у меня пара батарей Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack, которые изначально приобретались, как силовые, и моему самолетику (Бикслер от ХК), такой емкости с большим запасом. А поскольку в мануале к FPV, напряжением питания указано 9~12.6V, то следует
Второй вопрос. На самом ли деле можно подавать напряжение на передающий модуль FPV - такой 3S липолькой, совместно с питанием эл. двигателя? Или же питание должно быть раздельным, от двух АКБ?
Третий вопрос. Насколько полному новичку необходимы такие “приблуды”, как Патч-Антенна, и Pan-Tilt Camera Mount? Можно ли при полетах в знакомой местности, на небольшие расстояния, обойтись без них?
Привязать приемник FPV к нетбуку можно тюнером, например easycap.
Можно через один аккум питать от балансира, а можно и через два.
Я тоже новичок, патч антенны думаю это потом, пантилты можно, но не обязательно.
А зачем видео на полтора вата? с 800мв на км 13-15 бы потянуло.
народ из 100мВт 900МГц вытаскивает 600-700 метров
1.5 вата это в 15 раз больше - ваолна плоская напряжённость поля падает в вакууме пропорционально квадрату растояния те дальность между 100 и 1500 мвт при прочих равных будет в корень квадратный из 15 раз дальше - в ~4ре раза дальше
хотим дальше прикладываем дополнительные усилия в виде более узконаправленных антенн
на практике вакуума нету затухание будет сильнее чем квадрат ратсояния
Как привязать приемник FPV к нетбуку
купить тюнер с композитным входом, тюнер к нетбуку подключается в усб
На самом ли деле можно подавать напряжение на передающий модуль FPV - такой 3S липолькой
я подаю напряжение на камеру\передатчик с 3с липольки, на ней какраз в заряженном состоянии чуть более 12 вольт
Насколько полному новичку необходимы такие “приблуды”, как Патч-Антенна, и Pan-Tilt Camera Mount? Можно ли при полетах в знакомой местности, на небольшие расстояния, обойтись без них?
патч нужен когда хотите дальше, а мощьность наращивать некуда или неначто,
про пантилт - а можно управлять автомобилем если хандроз шею заклинил- проверил на практике - можно, ка кна машине так и на самолёте)))
Второй вопрос. На самом ли деле можно подавать напряжение на передающий модуль FPV - такой 3S липолькой, совместно с питанием эл. двигателя? Или же питание должно быть раздельным, от двух АКБ?
Везде пишут, что лучше раздельное питание делать…
с 800мв на км 13-15 бы потянуло.
Это как, с патчем или со стандартными антеннами?
про пантилт - а можно управлять автомобилем если хандроз шею заклинил-
Про Пан-Тилт, если можно подробнее. Чем он на борту будет управляться? Нужно будет задействовать два свободных канала приемника?
И как ему посылать команды с пульта?
Чем он на борту будет управляться?
Двумя серво-приводами 😃
Нужно будет задействовать два свободных канала приемника?
Да 😃
И как ему посылать команды с пульта?
Хед-треккером 😃 Или можно штатными крутилками на аппе.
Хэд-треккер это к голове крепить? А как его состыковать с передатчиком? Через тренерский разъем что ли?
да, через тренерский разъем
ещё делают миксами с руля направления чтоб в повороте заглядывать под крыло
Мужики, извиняюсь за полное невежество в вопросе FPV. Чем, как говорится, дальше в лес…, тем своя рубашка ближе к телу.😉
-
Насколько необходимо устанавливать стабилизацию типа FY-20? Легко ли будет справляться без нее?
-
Да бы уменьшить риск полной потери самолета, есть ли что нибудь бюджетное из автопилотов, для “аварийного” возврата модели? Или может проще какой нибудь ОСД, который будет давать текущую координату и пеленг на точку старта?
Мужики, извиняюсь за полное невежество в вопросе FPV. Чем, как говорится, дальше в лес…, тем своя рубашка ближе к телу.😉
Насколько необходимо устанавливать стабилизацию типа FY-20? Легко ли будет справляться без нее?
на сколько важна в автомобиле абс и трк?
Или может проще какой нибудь ОСД, который будет давать текущую координату и пеленг на точку старта
координату для поиска + курс на базу и растояние до оной, а дальше эксперементально устанавливаетс ярастояние дальше которого летать нельзя и вперёд
координату для поиска + курс на базу и растояние до оной
Во-во! Так, а есть что нибудь недорогое из таких OSD. Полновесная телеметрия мне пока не к чему.
Задача лишь в том, как правильно вернуть улетевший или найти упавший самолет?
чтото типа вот этого? hobbyking.com/…/__19482__HobbyKing_Tiny_OSD_w_4Hz_…
или вот этого hobbyking.com/…/__17140__Hobbyking_OSD_System_Full…
В общем то да… Спасибо! И ценник в половину дешевле Вовиной OSD.
Ну дык, у вовы полноценный АП, стабилизация… а тут только показометры 😃 Это раной категории телеметрийки.
Можете с того же ХС взять комплект EagleTree, (логгер+ЖПС+ОСД-про), будет дороже чем предложенные (но дешевле Вовиной 😃 , но будет хоть какой-то АП. Ну и “на вырост”, потом сможите стабилизацию прикупить, наземку…
Я начинал с Циклоповской телеметри за 90 баксов. Очень хорошая и надежная телеметрия своего класса. Много раз шкуру моего птица спасала.
Я начинал с Циклоповской телеметри за 90 баксов
Так, а что… Замечательное OSD! Картинка, которая “проецируется” на экран, мне понравилась! Ничего лишнего! Очень хорошо читается!
А у них на www.bevrc.com, есть готовое решение - “ОСД телеметрия + Автопилот + Стабилизация”?
По отдельности покупать, тут пишут, что выйдет на много дороже.
Смотрел я Иглов. Так там одна телеметрия под S300 выходит. Хотя может, не туда смотрел…
Не туда смотрели. Полный комплект иглов (осд-ап + логгер + жпс) будет около 200$
Дык, на том же сайте, который я указывал- вторая после циклоповской телеметрии, которая в 3 раза дороже - единый блок осд + ап + стабилизация. Тоже, кстати, циклоп 😃