Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет

Oliver
Ясон:

Поставил сегодня frameworc, картинка при запуске другая но результат тот же.
Что делать дальше? ибо скоро летать надо будет а у меня картинка трясется и высотомер врет примерно в 2.5 раза показывая от пола до потолка 6 метров 😃
А вообще неплохо бы конфигуратор написать так, чтобы никаких плясок с бубном в виде установки дополнительного софта и его конфигурирования не требовалось.

Похоже, нужен самый свежий .NET Попробую перекомпилить под использование 2.0. И в целом попробую сделать с инсталлятором.
До сих пор ни у кого проблем не возникало. Видимо оттого, что у предыдущих пользователей стоят все апдейты системы, в том числе и дотнет.

Насчет баровысоты - сделаем. Вернем былую точность. Но чем-то все-равно придется жертвовать. 😦

Annex
Ясон:

чтобы никаких плясок с бубном в виде установки дополнительного софта и его конфигурирования не требовалось

Это чисто индивидуальная проблема, видимо вирусьем что то когдато выбило в ВАШЕЙ винде.
У мну были такие качели, никакой фраймворк непомог, даже самый новый.

Запустил сегодня конфигуратор под 7кой, все отлично работает.
И под XPихой работает темболее.

К сожалению лечится это только переустановкой винды.
Быстро и просто.
Снес, паставил заново и все работает.

Коли такая история началась, практика показывает что винда всеравно у Вас скоро навернется.

Дык не откладывайте:)

Oliver
Ясон:

никаких плясок с бубном в виде установки

Вот, понажимал какие-то кнопочки, вроде студия пообещала что включит в сетап установку из инета всех необходимых компонент. Попробуйте.
У меня, правда, сетап какой-то странный получился, ни путей ни лицензий не спрашивает… Но в меню ПУСК прописывается и оттуда запускается.

CONF305_Setup.zip

Ясон
Annex:

К сожалению лечится это только переустановкой винды. Быстро и просто. Снес, паставил заново и все работает.

винда стоит нулевая, из установок были только дрова что шли с матплатой и видяшкой, инет к винде не подключен никоим боком, то есть вирусов взять неоткуда. Как то так.

SAV=
Oliver:

У меня, правда, сетап какой-то странный получился

Олег, смешной сетап получился… Ставит в Пуск-Microsoft-CONF…😉
Но в конечном результате - работает.

Ясон

Поставил frameworc 3.5 вместо 4го, все пошло. Вот еще бы поправочные коэффициенты на варио и скорость, чтобы показания были не в попугаях 😃

SAV=
Ясон:

чтобы показания были не в попугаях

Они и были раньше (271) “не в попугаях”… То что происходит сейчас - проблемы роста.
Олег сильно доработал исходную версию в сторону увеличения функционала самой ТМ и поддержки наземки…😃, и думаю со временем возникшие “косячки” будут исправлены!

Ясон
SAV=:

и думаю со временем возникшие “косячки” будут исправлены!

хорошо бы к летному сезону 😃
к стати, возникла еще одна проблема не имеющая прямого отношения к теме. На моем домашнем компе нет LPT порта. Купил плату, а у нее нестандартная адресация, и та же авр студия не хочет с ней работать. В панели управления смена адресов ввода-вывода неактивна, поменять ничего не получается, хотя переназначить имеющийся адрес на LPT от1 до 8 можно. Как бы привести адресацию порта к стандартной?

Oliver
Ясон:

На моем домашнем компе нет LPT порта.

Уже обсуждали. Самое простое на мой взгляд - приобрести программатор на ХК и пользоваться программой “eXtreme Burner - AVR”. Проще и дешевле пока ничего не нашли. ИМХО.

SAV=:

Они и были раньше (271) “не в попугаях”… То что происходит сейчас - проблемы роста.

На самом деле все не так печально. Они и сейчас не в попугаях. Просто по бародатчику высоты в 305 уменьшен интервал времени, на котором усредняются показания. Среднее значение никуда не делось, просто разброс увеличился до ±3…5 метров. Бароскорость, ввиду имеющегося алгоритма вычисления логарифма, при длительном нахождении в нуле начинает скакать. Если реальная скорость относительно воздуха будет хотя-бы 3-5м/с - бароскорость так же примет достаточно внятные значения.
Если исправны датчики. Так же ИМХО, насколько смог понять тонкости кода. 😃

SAV=

Да, Олег, все так и есть. Евгений просто несколько сгустил краски…

Ясон
SAV=:

Евгений просто несколько сгустил краски…

Возможно, просто я еще не пробовал телеметрию в полете, но дома бародатчик высоты расстояние от потолка до пола считает как 6 метров, причем при опускании до прежнего уровня показания обнуляются, то есть это не шумы ацп и датчика или еще какие случайные погрешности, а что то типа нелинейности ацп на малых уровнях либо не те коэффициенты пересчета значения ацп в метры. В общем как то так 😃

StormAlex
a_semchenko:

Может, Тимофей что посоветует? Камера такая: 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD (с ней нет отображения телеметрии).

Такая же камера у меня и такая же проблема. Видеосигнал проходит но данных нет. Программатора нет, автопилота тоже. Что теперь делать?

smalltim
StormAlex:

Такая же камеру у меня и такая же проблема. Видеосигнал проходит но данных нет. Программатора нет, автопилота тоже. Что теперь делать?

Можно пересечься и я Вам залью обновленную прошивку Oliver’a.

Oliver
smalltim:

Но согласитесь, ее возможности - ничто без программатора.

StormAlex
smalltim:

Скиньте в личку координаты свои плиз тогда. СПАСИБО!

a_semchenko
StormAlex:

Скиньте в личку координаты свои плиз тогда. СПАСИБО!

И мне, и мне тоже -))

StormAlex

А в ответ тишина…
По телефону указанному на сайте smalltim.ru говорят обратитесь к Тимофею в личку на форуме. Обратился еще в пятницу. Ответа нет до сих пор. В этой теме Тимофей предложил пересечься и снова ни ответа ни привета.

smalltim

Алексей и Алексей, извините за задержку.

Вышел из запоя, вычистил личку, отправил свои контакты в личку.

17 days later
Ясон

И еще вопрос. Как правильно откалибровать датчик тока? пробовал как по инструкции замыкать контакты перед включением. Без нагрузки как и положено показания скачут около нуля(0-30мА) а вот при измерении рабочих токов завышают показания. При измерении проверенным на нормальном амперметре ваттметром показания 10А а по телеметрии 17 😦 пробовал измерять самодельным амперметром, картина аналогичная.
P.S.
прошивка 3.05

Oliver
Ясон:

И еще вопрос. Как правильно откалибровать датчик тока?

Скажите, а какой у Вас датчик тока? И соответствует ли его тип тому, что указано в конфигураторе для 305 прошивки?

Ясон
Oliver:

а какой у Вас датчик тока?

А бог его знает, какой пришел в комплекте такой и стоит, а что есть разные версии комплектации телеметрии?
брал набор OSD MINI BARO за 7килорублей

Пардон, настройки датчика тока стояли по умолчанию на 150А. Перепрошью на 100А, попробую.