Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет

Ясон
Annex:

К сожалению лечится это только переустановкой винды. Быстро и просто. Снес, паставил заново и все работает.

винда стоит нулевая, из установок были только дрова что шли с матплатой и видяшкой, инет к винде не подключен никоим боком, то есть вирусов взять неоткуда. Как то так.

SAV=
Oliver:

У меня, правда, сетап какой-то странный получился

Олег, смешной сетап получился… Ставит в Пуск-Microsoft-CONF…😉
Но в конечном результате - работает.

Ясон

Поставил frameworc 3.5 вместо 4го, все пошло. Вот еще бы поправочные коэффициенты на варио и скорость, чтобы показания были не в попугаях 😃

SAV=
Ясон:

чтобы показания были не в попугаях

Они и были раньше (271) “не в попугаях”… То что происходит сейчас - проблемы роста.
Олег сильно доработал исходную версию в сторону увеличения функционала самой ТМ и поддержки наземки…😃, и думаю со временем возникшие “косячки” будут исправлены!

Ясон
SAV=:

и думаю со временем возникшие “косячки” будут исправлены!

хорошо бы к летному сезону 😃
к стати, возникла еще одна проблема не имеющая прямого отношения к теме. На моем домашнем компе нет LPT порта. Купил плату, а у нее нестандартная адресация, и та же авр студия не хочет с ней работать. В панели управления смена адресов ввода-вывода неактивна, поменять ничего не получается, хотя переназначить имеющийся адрес на LPT от1 до 8 можно. Как бы привести адресацию порта к стандартной?

Oliver
Ясон:

На моем домашнем компе нет LPT порта.

Уже обсуждали. Самое простое на мой взгляд - приобрести программатор на ХК и пользоваться программой “eXtreme Burner - AVR”. Проще и дешевле пока ничего не нашли. ИМХО.

SAV=:

Они и были раньше (271) “не в попугаях”… То что происходит сейчас - проблемы роста.

На самом деле все не так печально. Они и сейчас не в попугаях. Просто по бародатчику высоты в 305 уменьшен интервал времени, на котором усредняются показания. Среднее значение никуда не делось, просто разброс увеличился до ±3…5 метров. Бароскорость, ввиду имеющегося алгоритма вычисления логарифма, при длительном нахождении в нуле начинает скакать. Если реальная скорость относительно воздуха будет хотя-бы 3-5м/с - бароскорость так же примет достаточно внятные значения.
Если исправны датчики. Так же ИМХО, насколько смог понять тонкости кода. 😃

SAV=

Да, Олег, все так и есть. Евгений просто несколько сгустил краски…

Ясон
SAV=:

Евгений просто несколько сгустил краски…

Возможно, просто я еще не пробовал телеметрию в полете, но дома бародатчик высоты расстояние от потолка до пола считает как 6 метров, причем при опускании до прежнего уровня показания обнуляются, то есть это не шумы ацп и датчика или еще какие случайные погрешности, а что то типа нелинейности ацп на малых уровнях либо не те коэффициенты пересчета значения ацп в метры. В общем как то так 😃

StormAlex
a_semchenko:

Может, Тимофей что посоветует? Камера такая: 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD (с ней нет отображения телеметрии).

Такая же камера у меня и такая же проблема. Видеосигнал проходит но данных нет. Программатора нет, автопилота тоже. Что теперь делать?

smalltim
StormAlex:

Такая же камеру у меня и такая же проблема. Видеосигнал проходит но данных нет. Программатора нет, автопилота тоже. Что теперь делать?

Можно пересечься и я Вам залью обновленную прошивку Oliver’a.

Oliver
smalltim:

Но согласитесь, ее возможности - ничто без программатора.

StormAlex
smalltim:

Скиньте в личку координаты свои плиз тогда. СПАСИБО!

a_semchenko
StormAlex:

Скиньте в личку координаты свои плиз тогда. СПАСИБО!

И мне, и мне тоже -))

StormAlex

А в ответ тишина…
По телефону указанному на сайте smalltim.ru говорят обратитесь к Тимофею в личку на форуме. Обратился еще в пятницу. Ответа нет до сих пор. В этой теме Тимофей предложил пересечься и снова ни ответа ни привета.

smalltim

Алексей и Алексей, извините за задержку.

Вышел из запоя, вычистил личку, отправил свои контакты в личку.

17 days later
Ясон

И еще вопрос. Как правильно откалибровать датчик тока? пробовал как по инструкции замыкать контакты перед включением. Без нагрузки как и положено показания скачут около нуля(0-30мА) а вот при измерении рабочих токов завышают показания. При измерении проверенным на нормальном амперметре ваттметром показания 10А а по телеметрии 17 😦 пробовал измерять самодельным амперметром, картина аналогичная.
P.S.
прошивка 3.05

Oliver
Ясон:

И еще вопрос. Как правильно откалибровать датчик тока?

Скажите, а какой у Вас датчик тока? И соответствует ли его тип тому, что указано в конфигураторе для 305 прошивки?

Ясон
Oliver:

а какой у Вас датчик тока?

А бог его знает, какой пришел в комплекте такой и стоит, а что есть разные версии комплектации телеметрии?
брал набор OSD MINI BARO за 7килорублей

Пардон, настройки датчика тока стояли по умолчанию на 150А. Перепрошью на 100А, попробую.

15 days later
joe

Приветствую.
Приобрёл данную камеру 690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SEAWOLF-HD-CCTV-Mini-Camera-2.8mm-Lens-OSD
Уж очень она мне понравилась тем что не слепнет от солнца и цветами и уже было отдал 14 т. за телеметрию и автопилот smalltim, а тут такая засада может возникнуть с камерой, из неё я вижу только два выхода или менять камеру или выбирать другую телеметрию.
Вот теперь думаю, какой вариант выбрать.
Вопрос к Тиму, есть ли однозначное лечения телеметрии прошивкой?

Алексей_Сергеевич
joe:

а тут такая засада может возникнуть с камерой

А может и не возникнуть… Я- пример тому, камера как у Вас, видео работает, телеметрия накладывается, наземка отслеживает, без проблем.

Ясон
joe:

засада может возникнуть с камерой, из неё я вижу только два выхода или менять камеру или выбирать другую телеметрию.

А пробовали перепрошивать телеметрию? сейчас крайняя версия 3.06, и надо конфигуратором прошивки поиграться с отсечкой ложных синхроимпульсов. У меня все пошло при значении 3 ( по умолчанию 8) или вообще выключить эту проверку.