Sirius FPV

Индюков_Кирилл

Да нет, меня пока все устраивает. Просто потом хочется самолет побольше. Хотя меня сейчас полностью устраивает сириус.

Индюков_Кирилл

1498грамм с одной батарей 4000mah и одной бортовой 1000mah. Да, тяжелый получился правда.

badjo
Индюков_Кирилл:

1498грамм с одной батарей 4000mah и одной бортовой 1000mah.

откуда такие веса у вас? ~1200 гр. с 2х2200+1000-3S на видео. + телеметрия + видео TX + пр.

valera_UA

А можно поподробней, перечень установленного оборудования.

modsley

Собрал сириуса. Взлётный - 1200. Винт 6". Мотор 1430kV. Не летит. Ну, т.е. летит, но чтобы кинуть нужно ОЧЕНЬ постараться. Буду поднимать мотораму и ставить винт поболее.

badjo:

одной бортовой 1000mah

Ну куда на видео такую? У вас что, передатчик на пару-тройку ватт? 850 за глаза.

Индюков_Кирилл

Что было , то поставил.😉 Из доп.оборудования стоит еще камера 96 грамм, ну и осд, gps и т.д

Индюков_Кирилл

В тюбиках не цианокрилат - это точно.На эпоксидку тоже не похоже, очень напоминает полиуретановый клей. Здесь вроде такой же, только для EPO, насколько я знаю.😉 После высыхания, шов остается эластичным, напоминая резиновый клей:). После высыхания, у меня оставлял желтые следы на местах склейки и проклейки.

Володимир
valera_UA:

Подскажите, что в тюбиках

Обычно буржуины кладут во все наборы еппешных самолетов один и тот же клей, по методу использования он подобен Моменту - намазать надо на обе плоскости, дать высохнуть минут 10, прижать крепко. Держит на ура, сохраняет эластичность, в отличие от Момента обладает неким вспениванием чем напоминает полиуретановый - т.е. еще и заполняет пустоты…
При большой нужде шов потом можно разьединить, раздвигая детали и подрезая ножом клей.

valera_UA

Не греется внутри, все таки 2200 об/в.? Обдува у него никакого, а есть кто-то кто вынес наружу двигатель?

Индюков_Кирилл

У меня не греется, ну как, температура после полета 40-46 градусов мотора, я считаю это вполне приемлемо.

badjo
valera_UA:

А можно поподробней, перечень установленного оборудования.

вот такой, только видео на 1500мВт
Склейка на циакрин, а не на клей из комплекта. Шасси нет!

10 days later
Индюков_Кирилл

Насчет центровки, 70мм от передней кромки меня не устроило, оставил 60мм - намного комфортнее стало летать. Вопрос, у кого какая центровка?

valera_UA

Сегодня взлетел! Сделал два кружка и на посадку, гроза начиналась. Впечатления - положительные.Увереннее держится в воздухе, по сравнению с Бикслером, особенно понравился рудер, чётко работает.Винт поставил, что был: 6x4. Как по мне, кажется маловат, через пару дней придет www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, думаю получше будет.

7 days later
valera_UA

Пришёл винт. Без балансировки не обошлось, как по мне TGS Sport получше будут, с балансировкой у них почти всё ок. С винтом 7х5 прёт что немой, при взлете даже не проседает.Заказал ещё вот этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…. Как назло погода испортилась, идет дождь 😦.
P.S. Да и зря я вынес двигатель за мотораму, при жесткой посадке фюз прогнулся и за счёт большего плеча винт 7х5 достал пену, пропорол слегка. Считаю что не следует делать этого.