SmallTim Трекинг
Как доберусь до машины с ХР попробую на ней, может проблема действительно в 7-ках?
Проблема действительно в 7-ке. На ХР всё отбражается и шьётся нормально - сегодня проверил. Так что проблемы больше нет… Всем спасибо.
В самом начале что-то было похожее и все.
Похоже было на помеху. Следующие полеты, когда коптер был в том же месте, происходило то же самое. Поворотка отворачивала в сторону, либо останавливалась. При увеличении высоты, мгновенно позиционировалась на модель.
Первый тест наземки. Автопилот стоит на коптере,
а на автопилоте коптера стояла уже IMU , и соответственно прошивка была под коптер ?
а на автопилоте коптера стояла уже IMU , и соответственно прошивка была под коптер ?
это только опытный образец, пока цель - наземка.
это только опытный образец, пока цель - наземка.
скорее бы уже )))))
Первый тест наземки. Автопилот стоит на коптере, антенна видео расположена не очень удачно.
Скажите пожалуйста, что это скотчем примотано к видео приемнику?
Скажите пожалуйста, что это скотчем примотано к видео приемнику?
Это супер секретное устройство! Только Вам скажу, это противовес из металических шайб. 😃
На самом деле сейчас убрали видеоприемник на нижнюю неподвижную платформу и поставили легкую антенну Харченко от Слона. Что бы уменьшить массу вращающейся части поворотки.
Тимофей обещает сделать замедление-упреждение в ближайшее время.
Отлично у вас смотрится поворотка 😃
Да, надо делать замедление-упреждение, а то уж больно резво она вертится, того и гляди свернет штатив 😃
Скажите Тим, это верно, что идет разработка нового форм фактора поворотки? Более такую поворотку делать не будете?
Это супер секретное устройство! Только Вам скажу, это противовес из металических шайб. 😃
)))))))))))))))) Голь на выдумки хитра…!
Пардон если пропустил что…
С этим вопросом я вылезал в другой ветке, но не оформил его до конца…
Сут в том, чтобы за моделью следила не только принимающая антенна видеоприемника,
но и передающая антенна передатчика РУ. Пробовал ли кто нибудь сделать подобное?
Теоретически YAGI на 2,4 Ггц небольших габаритов и массы, разносить далеко от патча видео 1,2 Ггц наверное ненужно.
В теории можно попробовать, если РУ не забъет видеосигнал разместить на одной поворотке.
Ктонибудь так делал???
Но если делать правильно, то нужно разносить метра на 2-3, получается ставить две поворотки работающих синхронно.
Отсюда вопрос, можно ли две платформы с кинематикой подключить к одной плате (ну паралельно повесить)?
По логике если это возможно то они будут синхронно вертеть двумя антеннами.
Плата сможет справиться с такой нагрузкой по сервам???
Сразу отмечу, что это было бы полезно для любого типа РУ, так как использование направленной антенны на любом диапазоне дает большую дальность и требует меньшую мощьность усилителя сигнала РУ.
В данный момент летаю с антенной РУ круговой направленности (штырь 8 Дб) и даже переход на 434 мГц, как советовали не решит вопроса из техническо-этических соображений.
Лупить 1-5 ватным усилителем по площадям с круговой антенной некорректно, плюс может и влететь за это.
А работать секторно, средней мощьностью с направленной антенны сохраняя туже дальность (а то и большую) в полне нормально.
На мой взгляд в ручную крутить направленную антенну РУ - бред, если придумана поворотка…
У кого какие мысли на этот счет???
Плата сможет справиться с такой нагрузкой по сервам???
Стабилизатор на поворотке может вкачать 3 ампера максимум. По идее, справится и с двумя парами серв.
Механика и сервы должны быть одинаковые и одинаково откалиброваны, тогда почему бы и нет?
По поводу РУ и антенны на одной площадке - кто-то, вроде бы, пробовал, и даже как-то работало, но подробностей не помню.
Стабилизатор на поворотке может вкачать 3 ампера максимум. По идее, справится и с двумя парами серв.
Механика и сервы должны быть одинаковые и одинаково откалиброваны, тогда почему бы и нет?По поводу РУ и антенны на одной площадке - кто-то, вроде бы, пробовал, и даже как-то работало, но подробностей не помню.
Спасибо!
Значит если будет забивать сигнал, или по массе не вытянет две антенны,
будем ставить 2 платформы к одной плате:)
Люди добре, если ктовидел такого зверя, кинте ссылку!
Сам не нашел… 😦
“Звери”,😉 стоимостью 35.500 EUR, встречаются например здесь: www.indelauav.com/product_ATA5800.html
смотреть до 50 секунды
у меня управление на 2.4 1watt патч, рядом 2 яги на 1.2, никаких конфликтов нет.
Не 35 тыс еврюг, я за эти деньги,
“зубами наждак остановлю” и “воробъя в поле загоняю” =)))
Лучше Smalltim овская платформа:)
Всем огромное спасибо!
Буду строить по аналогу!!! 😃
у меня управление на 2.4 1watt патч, рядом 2 яги на 1.2, никаких конфликтов нет.
Зачем 2 яги?
Зачем 2 яги?
Ну, на сколько я понял, стоят они на видеоприем, соответственно антенна на самолете/видеопередатчике часто меняет положение, а соответственно изменяется направление поляризации. То горизонтальная то вертикальная.
Хотя я сам задал в личке тот же вопрос… Яги обычно на передачу ставят, и лупят они ой как далеко.
А тут на прием…
Сам на 434м диапазоне работаю в городе, на радиостанциях кенвуд и йаесу, прошибает все!😃
Ну, хозяин пояснит наверное сам.
А по моему на борту просто стоит две системы: икарус и игл.
смотреть до 50 секунды
Так вот чье видео стоит на www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?pr… 😃
Только, насколько я понял, тут вы летает не на аплинке, а на специальной коробочке, которая позволяет подключать джойстик. Так?
да, летал без аплинка, но давайте не в этой теме
Уважаемые коллеги, посоветуйте. Никак не могу запустить трекинг, то одно то другое не работает. В данный момент споткнулся на том, что наземная станция не распознает сигналы телеметрии в видеосигнале. Кручение резистора R43 не помогает. При этом идет чистейший видеосигнал. Сам треккер прекрасно калибруется и управляется с контрольной панели. В предпоследних версиях прошивки автопилота и наземки было видно что данные телеметрии накладываются на видеоизображение и телеметрия прекрасно работает- все штатно. Теперь решил обновить версии всех прошивок на самые последние, все перепрошилось и прекрасно работает по отдельности, но треккер так и не видит данные с борта. В панели мониторинга отображаются только: напряжение батареи наземки, количество строк в кадре 320 и кадры в секунду 50. Что делать? Плиз… Где копать?