X-8 новое летающее крыло от bevrc
Сегодня был штиль с утра, полетал…
Вроде оттримировал. летит ровно и предсказуемо.
Странно почему то в одну сторону сильно клонит, и с мотором и без, пришлось сильно триммировать.
Следующий полет будет в очках с 8 000 , 3 банки, на сколько хватит.
Но мне кажется по старту нужно или 4 банки или винт менятьс 12*8 на 14*7 потом попробую.
А вообще пока не раскусил прелестей после ская.
Может продам и пересяду на Ская или FPVRaptora
Странно почему то в одну сторону сильно клонит, и с мотором и без, пришлось сильно триммировать
Этот “косяк” устраняется элементарно…😒
Может продам
Так-так…,об этом поподробней!(можно в личку) В смысле…я первый!😋
Я не стал бы продавать летающее крыло. У него есть своя прелесть и свой недостаток.
Большая масса полезной нагрузки с одной стороны и неустойчивость и рысканье в полете с другой. Вот это видео сделано с помощью летающего крыла, пускай не X8, но перспектива на лицо, дай бог каждому Питерцу такой ролик.
Ну,видео Вы поделились,спасибо…;)Может поделитесь опытом полётов на Х8?!😒
Пока только многие хотят!!! 😁 А вот рысканий я в ролике не заметил, может не приглядывался.😃
Наверное винт вкорячу побольше, мотор пилотаж 3019 вроде позволяет.
При взлете сильно проваливается, но если включить стабилизацию и фиксацию высоты в 21 фишке. то можно смело бросать, не задумываясь попадет рука на стик после броска.
Еще непонятно ( на земле в статитке не видно), но в полете Очень большая разница. при выключенной стабилизации хочется уменьшить расходы, очень верткий, а при включенной стабилизации. еле еле можно маневры делать, и не низко у земли иначе краш!!!
Тоесть стабилизация сильно зажимает расходы, не позволяя делать резких телодвижений.
Ребят помогите пожалуйста.
Необходимо найти ссылку на видео с rcgroups где показана коммерческая съемка с БЛО типа летающее крыло топографической местности. Видео о том, как приезжает машина. вытаскивается аппарат, настраивается и взлетает. Делает море снимков и приземляется, фото обрабатываются в спецпроге и на выходе получается, аля googlemaps с возможностью просмотра карты с нужной детализацией.
Спрашиваю Вас, ибо читаю всего 3 ветки, про настройку наземной станции и 2 темы про x8. По закону подлости, как всегда когда надо не найти… хотел показать жене и отцу о возможностях данного вида хобби.
Опять появились в продаже белые и предзаказ на черные X8.
Ребят помогите пожалуйста.
Необходимо найти ссылку на видео с rcgroups где показана коммерческая съемка с БЛО типа летающее крыло топографической местности. Видео о том, как приезжает машина. вытаскивается аппарат, настраивается и взлетает. Делает море снимков и приземляется, фото обрабатываются в спецпроге и на выходе получается, аля googlemaps с возможностью просмотра карты с нужной детализацией.
Спрашиваю Вас, ибо читаю всего 3 ветки, про настройку наземной станции и 2 темы про x8. По закону подлости, как всегда когда надо не найти… хотел показать жене и отцу о возможностях данного вида хобби.
Отчисления из бюджета выбиваете???)))))
подскажите пожалуйста какой двигатель и пропелер точно подойдет под 3s? кто проверял? понимаю что тяга не акти будет, для начала не буду его загружать сильно дополнительным грузом,только телеметрия от игла!
подскажите пожалуйста какой двигатель и пропелер точно подойдет под 3s? кто проверял? понимаю что тяга не акти будет, для начала не буду его загружать сильно дополнительным грузом,только телеметрия от игла!
У меня Пилотаж 3019, винт 12*8, питание 3 банки.
Летает, но на старте не хватает мощи.
Но учтите у меня вес без АКБ 2500.
Вот не реклама на неплохой моторкаhobbyking.com/…/__8485__Turnigy_3648_Brushless_Mot… под винт 12-13/6, тока прожорливо это будет -70-80А в пике в полете(в статике >100A). Как по мне(сам любитель трех банок), лучше две по 3 банки=6 и моторку 42-50 из турниг под 600-700кв. С теми же винтами токи будут в два раза меньше, соответственно, время полета в два раза больше. Тяга с 42 серией будет 3-6кг в пике. Да, и регуль под три банки нужен 100-120А, под 6 банок хватит 80А с запасом.
Ток будет в два раза ниже, а напряжение в два раза выше, так что мощность останется прежней и выигрыш будет только в сечении проводов. Увы, но обходить законы физики китайцы пока не научились…
Вот не реклама на неплохой моторка hobbyking.com/…/__8485__Turnigy_3648_Brushless_Mot… под винт 12-13/6,
Ужос. Куда 1600W то на этот самолетик? Пилотаж крутить?
Мой моторчик 625W только выдает и летает отлично. Но и эту мощность я еще не использовал. Винт не очень. Из положенных на максимуме 40а смог выжать только 25А. Да и этого через чур. Полетный ток у меня не превышает 6-7а в горизонтальном полете с полетным весом около 2.5 кг
А в чем собственно ужос? И где при 3-х банках взять 1600W если 11в х 70А в пике = 770W? Помоему не так и много. А на счет через чур, так тяги много не бывает ИМХО, кто мешает не давать полный газ?. Лично я люблю драйв, так чтобы ракетой в небо, и кста, а че не покрутить пилотаж, если вдруг захотелось. Это ж вроде хобби? Или кто-то говорит нельзя?
есть такая штука у самолетов, как скорость Vne (скорость, которую нельзя превышать ни при каких обстоятельствах), она в основном и не дает…
вот пример выхода за эту грань:
www.youtube.com/watch?v=o-2g8_ltxFw&feature=g-hist…
а вообще по своему опыту скажу, что летающие танки неинтересные, больше всего кайфа получаешь от самолета, у которого мощность подобрана идеально точно, без запаса 😉
Или кто-то говорит нельзя?
Да нет. Ваше право. Но по моему этот самолет не для этого сделан. Лишняя масса не способствует хорошему полету.
Ставил 10а аков. он летает конечно. но с термиками уже не идет вверх. Имхо 2.4-2.5 кг полетного веса для него самая тема.
Сегодня вот опять в термиках больше часа висел, как люстра. Ну ни как не хотел спускаться.
вот пример выхода за эту грань
Нет бы постепенно, с толком, с чувством, с расстановкой, плавно набирать высоту и любоваться окрестностями. Быстро взлетел, быстро упал. Хотя может автор преследовал цель, показать как ненадо летать.
Выход за грань получился у м.планера с наборным крылом, да и то, в пикировании. Здеся вроде как Х8 обсуждался. Моторка, которую я упомянул под 6 банок народ тулит на фанджеты тока с винтом 6-7 на 6-7, и с ним(моторкой этим) добиваются скорости 180-240км/ч. И позволю себе напомнить, что фанджет и ему подобные клоны слеплены из того же епо, что и Х8…
скорость Vne (скорость, которую нельзя превышать ни при каких обстоятельствах),
А какой этот показатель для Х8?