X-8 новое летающее крыло от bevrc
Ну,видео Вы поделились,спасибо…;)Может поделитесь опытом полётов на Х8?!😒
Пока только многие хотят!!! 😁 А вот рысканий я в ролике не заметил, может не приглядывался.😃
Наверное винт вкорячу побольше, мотор пилотаж 3019 вроде позволяет.
При взлете сильно проваливается, но если включить стабилизацию и фиксацию высоты в 21 фишке. то можно смело бросать, не задумываясь попадет рука на стик после броска.
Еще непонятно ( на земле в статитке не видно), но в полете Очень большая разница. при выключенной стабилизации хочется уменьшить расходы, очень верткий, а при включенной стабилизации. еле еле можно маневры делать, и не низко у земли иначе краш!!!
Тоесть стабилизация сильно зажимает расходы, не позволяя делать резких телодвижений.
Ребят помогите пожалуйста.
Необходимо найти ссылку на видео с rcgroups где показана коммерческая съемка с БЛО типа летающее крыло топографической местности. Видео о том, как приезжает машина. вытаскивается аппарат, настраивается и взлетает. Делает море снимков и приземляется, фото обрабатываются в спецпроге и на выходе получается, аля googlemaps с возможностью просмотра карты с нужной детализацией.
Спрашиваю Вас, ибо читаю всего 3 ветки, про настройку наземной станции и 2 темы про x8. По закону подлости, как всегда когда надо не найти… хотел показать жене и отцу о возможностях данного вида хобби.
Опять появились в продаже белые и предзаказ на черные X8.
Ребят помогите пожалуйста.
Необходимо найти ссылку на видео с rcgroups где показана коммерческая съемка с БЛО типа летающее крыло топографической местности. Видео о том, как приезжает машина. вытаскивается аппарат, настраивается и взлетает. Делает море снимков и приземляется, фото обрабатываются в спецпроге и на выходе получается, аля googlemaps с возможностью просмотра карты с нужной детализацией.
Спрашиваю Вас, ибо читаю всего 3 ветки, про настройку наземной станции и 2 темы про x8. По закону подлости, как всегда когда надо не найти… хотел показать жене и отцу о возможностях данного вида хобби.
Отчисления из бюджета выбиваете???)))))
подскажите пожалуйста какой двигатель и пропелер точно подойдет под 3s? кто проверял? понимаю что тяга не акти будет, для начала не буду его загружать сильно дополнительным грузом,только телеметрия от игла!
подскажите пожалуйста какой двигатель и пропелер точно подойдет под 3s? кто проверял? понимаю что тяга не акти будет, для начала не буду его загружать сильно дополнительным грузом,только телеметрия от игла!
У меня Пилотаж 3019, винт 12*8, питание 3 банки.
Летает, но на старте не хватает мощи.
Но учтите у меня вес без АКБ 2500.
Вот не реклама на неплохой моторкаhobbyking.com/…/__8485__Turnigy_3648_Brushless_Mot… под винт 12-13/6, тока прожорливо это будет -70-80А в пике в полете(в статике >100A). Как по мне(сам любитель трех банок), лучше две по 3 банки=6 и моторку 42-50 из турниг под 600-700кв. С теми же винтами токи будут в два раза меньше, соответственно, время полета в два раза больше. Тяга с 42 серией будет 3-6кг в пике. Да, и регуль под три банки нужен 100-120А, под 6 банок хватит 80А с запасом.
Ток будет в два раза ниже, а напряжение в два раза выше, так что мощность останется прежней и выигрыш будет только в сечении проводов. Увы, но обходить законы физики китайцы пока не научились…
Вот не реклама на неплохой моторка hobbyking.com/…/__8485__Turnigy_3648_Brushless_Mot… под винт 12-13/6,
Ужос. Куда 1600W то на этот самолетик? Пилотаж крутить?
Мой моторчик 625W только выдает и летает отлично. Но и эту мощность я еще не использовал. Винт не очень. Из положенных на максимуме 40а смог выжать только 25А. Да и этого через чур. Полетный ток у меня не превышает 6-7а в горизонтальном полете с полетным весом около 2.5 кг
А в чем собственно ужос? И где при 3-х банках взять 1600W если 11в х 70А в пике = 770W? Помоему не так и много. А на счет через чур, так тяги много не бывает ИМХО, кто мешает не давать полный газ?. Лично я люблю драйв, так чтобы ракетой в небо, и кста, а че не покрутить пилотаж, если вдруг захотелось. Это ж вроде хобби? Или кто-то говорит нельзя?
есть такая штука у самолетов, как скорость Vne (скорость, которую нельзя превышать ни при каких обстоятельствах), она в основном и не дает…
вот пример выхода за эту грань:
www.youtube.com/watch?v=o-2g8_ltxFw&feature=g-hist…
а вообще по своему опыту скажу, что летающие танки неинтересные, больше всего кайфа получаешь от самолета, у которого мощность подобрана идеально точно, без запаса 😉
Или кто-то говорит нельзя?
Да нет. Ваше право. Но по моему этот самолет не для этого сделан. Лишняя масса не способствует хорошему полету.
Ставил 10а аков. он летает конечно. но с термиками уже не идет вверх. Имхо 2.4-2.5 кг полетного веса для него самая тема.
Сегодня вот опять в термиках больше часа висел, как люстра. Ну ни как не хотел спускаться.
вот пример выхода за эту грань
Нет бы постепенно, с толком, с чувством, с расстановкой, плавно набирать высоту и любоваться окрестностями. Быстро взлетел, быстро упал. Хотя может автор преследовал цель, показать как ненадо летать.
Выход за грань получился у м.планера с наборным крылом, да и то, в пикировании. Здеся вроде как Х8 обсуждался. Моторка, которую я упомянул под 6 банок народ тулит на фанджеты тока с винтом 6-7 на 6-7, и с ним(моторкой этим) добиваются скорости 180-240км/ч. И позволю себе напомнить, что фанджет и ему подобные клоны слеплены из того же епо, что и Х8…
скорость Vne (скорость, которую нельзя превышать ни при каких обстоятельствах),
А какой этот показатель для Х8?
Вряд ли китайцы будут получать сертификат типа на X8, так что скорее всего эта цифра будет озвучена смелыми экспериментаторами в разделе “Наши краши”. А что касаемо скоростных характеристик, то флаттер у X8 должен наступить заметно раньше, чем у Funjet, все же и размах выше и относительное удлинение больше, а пенопласт все тот же (ну почти тот же, EPO против Elapor). По опыту с Falcon (“младший брат” X8) скажу, что больше 130 км/ч мне его разгонять было страшно, были пару раз вибрации крыльев на пикировании 😃
Есть задача организовать полёты далеко и высоко. Дистанция 40-50км.
Стою перед выбором носителя: Х8 (этот) и Скай 1900.
Что скажите по поводу Х8 ? Годится ли он для таких полётов?
Необходимо, чтоб тушка могла летать на термиках.
Задача 2.
Получить более мение стабильный носитель для HD съёмки.
По Х8 вопросы такие:
-какой у него крейсерский ток, с каким мотором/винтом/весом
-какая при этом крейсерская скорость
-какой вес является гранью ловит/не ловит термики
-какая скорость сваливания и при каком весе
Есть задача организовать полёты далеко и высоко. Дистанция 40-50км.
У вас планы прямо сказать - наполеоновские. 😃
Что скажите по поводу Х8 ? Годится ли он для таких полётов?
Имхо, классическая схема больше для рекордов годиться. Но попробовать можно.
Необходимо, чтоб тушка могла летать на термиках.
Прекрасно летает если не перетяжелить.
Получить более мение стабильный носитель для съёмки HD камерами.
Крыло управляется только элевонами, а крены не способствуют такому качеству видео как можно снять на классике. Но многие снимают неплохое видео с крыльев. Тут дело больше в сюжете.