Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

F_R

Ну хз, возможно. Но, я тогда опробовал 2 китайских передавалки с бева, и с обеими результат плачевный в этом плане:(

Dacor
F_R:

Но, я тогда опробовал 2 китайских передавалки с бева

У меня вроде пока все в норме с тем же передатчиком. Тьфу три раза,

20 days later
Danuvas

Подскажите, пожалуйста, по поводу работы Диверсити в Eagle Eyes FPV Ground Station. Корректно ли работает? Бывали ли проблемы?
Что то мне не очень нравится как работает Диверсити от берцев. Оракля дороговатая, а тут диверсити по видео и аудио. Стоит брать именно для решения этой задачи?

AsMan
Danuvas:

Стоит брать именно для решения этой задачи?

Стоит.

F_R

+1. Вот к чему, так к работе игловской диверсити - НАРЕКАНИЙ НЕТ! Работает четко 😃

Зы. Берцовская смотрит уровень РССИ с приемников (хотя, не факт, что это и есть РССИ , а не просто АРУ). А Игл и оракля смотрят на синхроимпульсы. Скоро, кстати, ораклю в раках подержу, посмотрю, что за зверек такой 😃

Аслна
Danuvas:

Оракля дороговатая, а тут диверсити по видео и аудио. Стоит брать именно для решения этой задачи?

Игл когда переключает это заметно, а оракл незаметно переключает сигнал. Это единственная разница которую я заметил (в наличии есть и тот и тот).

Danuvas
Аслна:

Игл когда переключает это заметно

Спасибо. Как это выражается? Пропадание сигнала? Надолго?

Airwolf
Danuvas:

Спасибо. Как это выражается? Пропадание сигнала? Надолго?

Слышен “пик” и вместо картинки с помехами (чувствительность настраивается) появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника.

Danuvas
Airwolf:

Слышен “пик” и вместо картинки с помехами (чувствительность настраивается) появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника.

На такой “пик” я согласен!!! 😃😃😃

Аслна
Airwolf:

Дело даже не в “пике”, действительно на экране появляются помехи и тогда сигнал переключается.

Danuvas
Аслна:

Дело даже не в “пике”, действительно на экране появляются помехи и тогда сигнал переключается.

Переключение от помех? Или помехи от того, что пошел процесс переключения? Если на обоих приемниках неустойчивый сигнал, не отключится ли совсем?

AsMan
Danuvas:

Если на обоих приемниках неустойчивый сигнал, не отключится ли совсем?

Будет прыгать туда сюда.

Он переключается при ухудшении картинки, те если пошли помехи, перепрыгивает, если там еще хуже, перепрыгивает в зад.

F_R

Чувствительность настраивается. “пик” можно отключить в меню.

А пару-тройку, проскочивших (не всегда) мелких помех, за 80 баксов… да еще и аудио и напряжеметр и следилка… 😃

Airwolf

У меня жена следилку назвала гравицапой😁

AsMan
F_R:

да еще и аудио и напряжеметр и следилка…

…и сплиттер

Danuvas
AsMan:

Стоит.

F_R:

к работе игловской диверсити - НАРЕКАНИЙ НЕТ! Работает четко

Аслна:

Это единственная разница которую я заметил

Airwolf:

появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника

F_R:

А пару-тройку, проскочивших (не всегда) мелких помех

F_R:

да еще и аудио и напряжеметр и следилка…

AsMan:

…и сплиттер

Airwolf:

гравицапой

😃

Продано! Т.е. куплено! Уговорчивые Вы мои!😁

1 month later
Danuvas

Опробовал вчера Eagle Eyes FPV Ground Station с направленным Хеликсом и клевером на приеме. Отлично работает! Не стал убирать звуковые сигналы переключения, не напрягает. “Моргание” при переключении почти незаметно - вообще не напрягает.
Но настройка миганиями - это конечно, что-то:)😃😃. Хорошо, что есть мануал на русском, а так без бутылки не разобраться:)
Вопросик маленький. У меня подключен был Хеликс на AV2, клевер на AV1. Изображение на Хеликсе лучше, а звук на клевере лучше. Подстроечники крутить? Какой из параметров (звук или видео) регулируют эти подстроечники?

сергей_романович

1.настройка миганиями-это для мазохистов, все остальные настраивают через компъютор
2.рядом с подстроечниками есть надписи: A2-звук приемника №2, V2-видео
3.все это есть в инструкции

Danuvas
сергей_романович:

фигню написал, через ОСД настройка

😃 Я знаю, спасибо (я про ОСД:)) У меня только базовая станция как диверсити работает. Больше оборудования Игл Три не использую, т.ч. мне один путь - огонечки считать. Да ладно, тут еще их много, на маяке Петра вообще один:)
За AV то же спасибо, невнимательно инструкцию читал:)

F_R
сергей_романович:

1.настройка миганиями-это для мазохистов, все остальные настраивают через компъютор

сергей_романович:

фигню написал, через ОСД настройка

Ага. Значит вы меня мазохистом обозвали!? 😃 Там все прекрасно понятно (по мигания). Прям в поле все сделал. Но, это было когда у меня передача данных нормально НЕ работала. Когда разобрался - ессно, настроил через ОСД-меню. Прошу заметить, что настройки через экранное меню имеют больший приоритет, чем настройки через “мигания”.