Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
Оракля дороговатая, а тут диверсити по видео и аудио. Стоит брать именно для решения этой задачи?
Игл когда переключает это заметно, а оракл незаметно переключает сигнал. Это единственная разница которую я заметил (в наличии есть и тот и тот).
Игл когда переключает это заметно
Спасибо. Как это выражается? Пропадание сигнала? Надолго?
Спасибо. Как это выражается? Пропадание сигнала? Надолго?
Слышен “пик” и вместо картинки с помехами (чувствительность настраивается) появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника.
Слышен “пик” и вместо картинки с помехами (чувствительность настраивается) появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника.
На такой “пик” я согласен!!! 😃😃😃
Дело даже не в “пике”, действительно на экране появляются помехи и тогда сигнал переключается.
Дело даже не в “пике”, действительно на экране появляются помехи и тогда сигнал переключается.
Переключение от помех? Или помехи от того, что пошел процесс переключения? Если на обоих приемниках неустойчивый сигнал, не отключится ли совсем?
Если на обоих приемниках неустойчивый сигнал, не отключится ли совсем?
Будет прыгать туда сюда.
Он переключается при ухудшении картинки, те если пошли помехи, перепрыгивает, если там еще хуже, перепрыгивает в зад.
Чувствительность настраивается. “пик” можно отключить в меню.
А пару-тройку, проскочивших (не всегда) мелких помех, за 80 баксов… да еще и аудио и напряжеметр и следилка… 😃
У меня жена следилку назвала гравицапой😁
да еще и аудио и напряжеметр и следилка…
…и сплиттер
Стоит.
к работе игловской диверсити - НАРЕКАНИЙ НЕТ! Работает четко
Это единственная разница которую я заметил
появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника
А пару-тройку, проскочивших (не всегда) мелких помех
да еще и аудио и напряжеметр и следилка…
…и сплиттер
гравицапой
😃
Продано! Т.е. куплено! Уговорчивые Вы мои!😁
Опробовал вчера Eagle Eyes FPV Ground Station с направленным Хеликсом и клевером на приеме. Отлично работает! Не стал убирать звуковые сигналы переключения, не напрягает. “Моргание” при переключении почти незаметно - вообще не напрягает.
Но настройка миганиями - это конечно, что-то:)😃😃. Хорошо, что есть мануал на русском, а так без бутылки не разобраться:)
Вопросик маленький. У меня подключен был Хеликс на AV2, клевер на AV1. Изображение на Хеликсе лучше, а звук на клевере лучше. Подстроечники крутить? Какой из параметров (звук или видео) регулируют эти подстроечники?
1.настройка миганиями-это для мазохистов, все остальные настраивают через компъютор
2.рядом с подстроечниками есть надписи: A2-звук приемника №2, V2-видео
3.все это есть в инструкции
фигню написал, через ОСД настройка
😃 Я знаю, спасибо (я про ОСД:)) У меня только базовая станция как диверсити работает. Больше оборудования Игл Три не использую, т.ч. мне один путь - огонечки считать. Да ладно, тут еще их много, на маяке Петра вообще один:)
За AV то же спасибо, невнимательно инструкцию читал:)
1.настройка миганиями-это для мазохистов, все остальные настраивают через компъютор
Ага. Значит вы меня мазохистом обозвали!? 😃 Там все прекрасно понятно (по мигания). Прям в поле все сделал. Но, это было когда у меня передача данных нормально НЕ работала. Когда разобрался - ессно, настроил через ОСД-меню. Прошу заметить, что настройки через экранное меню имеют больший приоритет, чем настройки через “мигания”.
Так то реально мазохист😁
Зато, у меня все норм работает! (тьфу три раза)
Как то помниться при первой настройке Иглоглаза читая инстукцию, обратил внимание на то, что Игловская наземка может рисовать трек полета модели на картах Гугл в “лайв”-режиме. Но поначалу вникать не стал - не было надобности. Тут пришла зима - холодно, ветер, ночь… Короче решил посмотреть, что это за режим. Но как оказалось, в мануале к наземке кроме фразы:
" Телеметрия – При работе с бортовой системой ОСД Про, абсолютно все данные с борта могут передаваться
прямо на Ваш ноутбук, подключенный к Орлоглазу, где можно строить графики в реальном времени и все
сохранять в файл. Также можно строить путь перемещения по местности в реальном времени в программе
Google Earth! Есть звуковая индикация пропадания телеметрии." - ничего про это дело больше не говорится.
Если кто то использует эту функцию Орлоглаза - проконсультируйте, плиз.
Если кто то использует эту функцию Орлоглаза - проконсультируйте, плиз.
Разок пробовал - вродь работает. Описывал раньше тут: rcopen.com/forum/f90/topic262209/49
А чтоб просто показывала параметры полета в цифрах, надо настроить индикаторы в утилите и включить лаиф мод. Но и соответственно подключить иглоглаз
А чтоб просто показывала параметры полета в цифрах, надо настроить индикаторы в утилите и включить лаиф мод. Но и соответственно подключить иглоглаз
Да, это все работает. А вот с лайв-треком на карте было не совсем понятно.