Nova OSD (with RTH function)
Я имел в виду самим написать инструкцию. Кто уже обладает этои осд.
Хорошее дело получилось бы. Обладателей все больше и больше.
Будте добры подскажите полный вес собранного комплекта этой осд.
До некоторых компонентов теперь и докопаться непросто, а взвесить - только в сборе с Изи Глайдером…
Тоже уже установлено.
Вот тут foxtechfpv.com/cyclops-nova-osd-with-rth-function-…
Shipping Weight: 100g
Необходимо еще учитывать количество припоя для пайки силовых разьемов;) Я не скупился 😃
никак не калибруется ИК-датчик. Всю информацию с этой ветки учел. Что же мне еще попробовать? Однажды как-то раз он откалибровался, значит исправен.
Сделал два полета, все работало норм, а при очередном включении останавливается на приветственном экране и дальше не грузиться, все разъемы проверил, версия 1.1
Что можно еще сделать? Есть их програматор но непонятно как им пользоваться.
Кстати у меня датчик отколибровался почемуто при наклоне по полету в лево а в право никак ни хотел
попробуйте отключить жпс модуль, может быть на материнка зависает на опросе жпс.
нашел мануал и драйвера для прошивки, прошил. Теперь при включении сигнал видео проходит но ОСД не появляется и диод на ней не горит.
(пробовал отключать все модули - непомогает)
У меня было подобное. Думал все, допрошивался:)
Прошейте повторно, видимо не обеспечили хороший контакт платы с прошивальщиком.
А у меня вот данный девайс пришел где-то месяц назадю.
Проверил я его на балконе, вроде все работает. Сегодня достаю думаю пора устанавливать (по телеку авиашоу в Жуковском так возбудило), а эта зараза не работает! Давай разбираться что да как, видео на эту прибуду заходит, а на выходе - БОРОДА, точнее по очкам Хеадплеям видно телеметрию секунды 2, видео нет, потом очи пишут - нет сигнала… Зная особенности работы данных очей(тормозят и глючат при пропадании сигнала) подключал к телеку-результат тот-же. Камера рабочая, при подключении напрямую сигнал с нее идет…Обидно ведь и не летала эта байда ни разу…
Bah, SkySlam если нетрудно подскажите методу прошивки и де ее брать, мож поможет.
Для прошивки потребуется USB прошивальщик. Я брал здесь: www.ebay.com/itm/…/170822926883
Прошивка и инструкции: www.himodel.com/en/info/soft/NOVA_UPDATE.zip
Там foxtechfpv.com/nova-osd-usb-link-upgrader-p-514.ht…
кнопка Upgrade Guide: Download
Может вернуть (я брал там www.goodluckbuy.com)
Что им писать? и есть ли вероятность что вышлют новую?
Возвращать пока не стоит. Нужно попробовать перепрошить заново. Может файл прошивки “битый”. Перекачайте его и перепрошейте. Мне помогло.
Так лампочка на ней перестала гореть и при попытке прошить программа сообщает что ОСД не найдена.
Когда и как она могла сгореть неясно. Правда видео от камеры через нее проходит, а ведь если отключит питание то видео нет.
Так лампочка на ней перестала гореть и при попытке прошить программа сообщает что ОСД не найдена.
Это не показатель. Проверьте надежность контакта.Также переустановите драйвера. Можем на моем прошивальшике попробовать. Как никак в одном городе 😉
SkySlam, скажите а вы прошивались чисто из любопытства иль тоже косяк какой имелся?
С уважением…
Из любопытства, 😃 хоть и прошивка уже была 1.1 Да и прошивальшик хотелось проверить, т.к когда заказывал Нову, не знал какой версии она будет. Поэтому одновременно заказал прошивальщик. Проверил. Работает. Прошивает. Отложил до новых прошивок. 😃
Я все надеюсь что GPS координаты когда нибудь выведут на экран. Хотя и по существующим показаниям возможно установить необходимое место, т.к мы имеем направление и удаление от точки старта. Что конечно немного сложнее чем просто координаты. 😃
Можем на моем прошивальшике попробовать.
Спасибо за предложение. До выходных поковыряюсь сам а там видно будет.
Да координаты на экран было-б хорошо…
Единственное как бы эти товарисчи вообще не завязали с новыми прошивками.
Счас тоже заказал себе прошивальщик, через месяц буду пробывать, может заработает.
Самое интересное - тупо лежать на полке и слет прошивки, разве такое возможно?
С уважением…
Скорее всего это не слет прошивки. Очень похоже на проблемы с питанием. Проверьте входные напряжения. Еще в порядке бреда, попробуйте при подаче питания держать нажатой кнопку.
Единственное как бы эти товарисчи вообще не завязали с новыми прошивками.
Товарищи известные:) вроде не должны…
А подскажите пожалуйста, как правильно подключить и настроить на ЛК. Подключено как по инструкции элероны в элероны, РВ в РВ. На аппе тип модели ЛК. Если выбираю в меню элевоны Y, одна машинка работает по каналу элеронов а другая по каналу РВ. Поставил элевоны N, вроде заработало правильно. Но, как выяснилось уже по приезду на поле, заработать то заработало, но только в режиме обычного полета. А вот при включении PA или RTH, так и продолжает, одна серва РВ а другая элероны. Чего где не так?