Nova OSD (with RTH function)
Хочу поиграться с расходами, механическими, переставлять тяги на качалках.
На рсгрупе они так и советуют при недостаточной или избыточной управляемость. Я ещё хочу попробовать по калибровать при увеличенных расходах на аппаратуре. Щас у меня стоит на минимальных, на которых ещё калибруется. А Вы калибровали, непосредственно стик двигали вверх или РВ вверх?
А Вы калибровали, непосредственно стик двигали вверх или РВ вверх?
Уж как я только не пробовал калибровать, и вверх, и вниз, сперва вправо потом вниз и наоборот, все возможные варианты. Разницы не заметил. В каком-то посте, выше, советовали вообще канал высоты напрямую, мимо НОВЫ, заводить сразу на сервы, типа лучше работает, надо проверить.
Уж как я только не пробовал калибровать, и вверх, и вниз, сперва вправо потом вниз и наоборот, все возможные варианты. Разницы не заметил.
Вот тут есть интересный момент. Я тоже пробовал и вверх и вниз стик и тоже не замечал разницы. Почитал рцгрупс, там несколько человек написали что словили вертикальную спираль именно в случае калибровки стиком вниз т.е. РВ вверх. Так вот я эту спираль словил как раз при такой калибровке хотя несколько полетов были сделаны нормально.
В каком-то посте, выше, советовали вообще канал высоты напрямую, мимо НОВЫ, заводить сразу на сервы, типа лучше работает, надо проверить.
И у них есть такая инфа. Но у меня не получиться, у меня ЛК.
В субботу облетывал Нову. Когда калибровал элеватор, сначала стик взял на себя, т.е. РВ ввер, для набора высоты… на развороте модель сильно клевала носом вниз. Потом сделал наоборот - стик от себя, для пикирования и модель стала оч ровно поворачивать.
Приветствую всех ! Установил нову, подключил, все вроде работает, но хочу ее использовать вместе с FY-30, подскажите пожалуйста как правильно подключить нову вместе с FY-30 ?
Здравствуйте.Приобрел нову версия 1.1. Подскажите пожалуйста,между какими контактами нужна перемычка если видео и камера на 12 вольт.До этого я использовал 5.8 ггц перем.была снята на нову приходило с передатчика 5 вольт а сейчас 1.3 ггц там 12вольт.
Здравствуйте.Приобрел нову версия 1.1. Подскажите пожалуйста,между какими контактами нужна перемычка если видео и камера на 12 вольт.До этого я использовал 5.8 ггц перем.была снята на нову приходило с передатчика 5 вольт а сейчас 1.3 ггц там 12вольт.
Вообще-то, согласно инструкции, нова работает от 12 вольт. И на камеру, в штатном режиме, подается то же 12в, перемычка, в этом случае, стоит на 1-2. А для случая, когда у вас двигатель работает не от 3х банок, а например от 4х , перемычка и ставится на 2-3, и на нову подается 12в. от отдельной батареи. Положение перемычки ни как не влияет на питание камеры.
Спасибо Виктор за совет.Летаю я на скай 168 2с 3с.Но когда подключал нову она питалась от видеопередатчика и питание на нее не подавал.В моей инструкции не говориться о питании новы.Я думал что она питается от передатчика а как оказывается нет??? Самй прикол в том что она работала от пяти вольт и работала отлично…
Во всех инструкциях говорится, что она питается от датчика тока либо от отдельной батареи.
Думаю, что Вам стоит пересмотреть и еще раз переосмыслить схему своей инсталляции…
Подскажите, пожалуйста. Я в этом деле новичок, собрал всю систему - все работало, склеил самик, подрубил аккум дома - все пахало. Еще нужно было многое сделать с крыльями(прикручивал к ним светодиоды бортовой подсветки), и в очередной раз при проверке, смотрю - не работает руль высоты. Ну я переткнул РВ напрямую в приемник РУ - пашет. Втыкаю в OSD - фигу, потом OSD вообще вырубилась и батарея засела, при чем так - что не заряжается выше 6 вольт - ошибка. Явно коротнуло что-то. Всё вскрыл, перепроверил, итог - дохлая OSD - на ней греется транзистор (в середине, очень сильно, палец не терпит), походу пробило его или кондей какой-нить. Что посоветуете в такой ситуации? Накатал продавцу - он пока не ответил, на ебае у него указано что возврат не возможен. Попал на $125 + аккум? Или может еще что-нить вылетело и может мозг канифолить? Так все вроде пашет без осд с 12в блока питания. Сегодня буду мерять токи потребления всех компонентов на факт утечки или просадки. подскажите, что можно сделать, можно даташит найти где-нибудь?
На картинке указана микросхема, которая греется
Так и не могу понять, рулит она все таки рулём высоты или нет. Если рулит то как заставить её держать высоту или оно типа пытается “посадить” на базу?
Люди, если у вас есть данная ОСД и тестер, помогите пожалуйста! Нужны значения напряжений на определенных участках в штатном режиме! Микрухи живые, проблема в элементной базе, что-то выгорело.
Сообщите, кто возьмется помочь - вышлю фотку с указанием замеряемых точек на плате.
Заранее благодарен за посильный вклад в реанимацию девайса!
Если достаточно будет снять напряжения только с верхней части платы, то смогу помочь. Низом просто приклеена, отковыривать не хочется.
Так и не могу понять, рулит она все таки рулём высоты или нет. Если рулит то как заставить её держать высоту или оно типа пытается “посадить” на базу?
Рулит, рулит, еще как рулит, но на базу, однозначно не пытается посадить. А что она пытается делать, никому не известно (если кто знает, поделитесь).
На днях, при абсолютно ясной, безоблачной погоде, включил возврат, оттремировал модель на небольшой набор высоты, и следил за всеми маневрами. Кружа над базой самолет постепенно забрался на 700 метров. Все развороты делались плавно и без потерь высоты. Почти уверовав в непогрешимость НОВЫ, делаю то, что делать не следует, включаю возврат на малой высоте. И тут получаю очередной закидон. По закону подлости, как раз в этот момент отвлекаюсь, снимаю очки, и не успев найти модель в небе слышу вой пропеллера, который он издает при резком снижение.
А дальше все грустно. Но это уже совсем другая история.
Что является причиной провала, ветер, вспышки на солнце, мировые цены на нефть, нееезнаааю.
Да, при калибровке, стик двигал от себя.
На картинке указана микросхема, которая греется
Похожа на стабилизатор напряжения в корпусе SOT-23, может на 5V а может и на дрогое напряжение. Что на ней написано?
РВ она не рулит, это легко проверить на земле. Набирать высоту самолёт может, если в настройках ФС значение канала газа завышено, или самолёт летит против ветра, или центровка не идеальная.
Похожа на стабилизатор напряжения в корпусе SOT-23, может на 5V а может и на дрогое напряжение. Что на ней написано?
На ней написано - 3COM - это стабилизатор на 3.3в для питания контроллера. Я выпаял одну ногу с которой идет 3.3в и замерял - 3.27 - она живая. Сначала выпаял дроссель L2 - не помогло.Потом пошел по цепи отпаивать кондеры, сопротивление с землей как было 20 Ом, так и осталось.Внешние кондеры не помогли. Похоже в контроллере кондер какой-нить все-таки пробило, т.к. 8 отверстий под ним - это 4 шт внутренние земля и 4шт внешние +3.3(должно быть). видно на фото - они вершинами образуют квадраты и по диагонали идут кондеры. Нафотке tot-expo.ru/pub/3.jpg видно более понятно.
Обратная сторона “медали” tot-expo.ru/pub/1.jpg
РВ она не рулит, это легко проверить на земле.
Нет, на земле в любом случае проверить нельзя! Единственный ориентир высоты у неё это спутники. Ну разве что подменить сигналы спутников.
У кого есть прошивальщик для обновления микропрограммы?
Послезавтра впаяю новый контроллер, надо будет его прошить.
У меня есть, прошём 😉