Беспроводная передача видео в full HD
Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь
ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов
ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов
Эх Дима покрутил бы ты в руках те штуки которые я пытаюсь ипользовать.
Вот оно в руках четыре передатчика туда один обратно, просто усилить, чтобы отттуда не выходило, нужны только руки и приборы. Как река с ключевой водой течет, хочешь пить а чашки нету 😦(
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео
Не буду утверждать про “гарантированый”, но, Parrot тот который квадрик мелкий, прекрасно управляется и гонит видео по wi-fi.
Притом что мозгов там “кот на плакал” Плюс сонар встроенный и удержание места по видео картинке.
Вопрос только в том что там все на “чистый” tcp/ip все положили. Если выкинуть его как прослойку (хотя и необязательно) и переделать вч часть
по аналогии с нашими LRS то вот вот и канал “все в одном”.
У нас народ часто привык обсуждать вкус креветок не пробуя. Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi/ 5.8 GHz тоже не так чист как кажется. Уже много кто прелез
Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi
www.ebay.com/itm/…/300679368615
Чет я там не понял, где HD?
скорее это больше подходит, хотя, тоже не совсем фулл хд
Чет я там не понял, где HD?
Ну я как бы другую камеру показал
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
Ну я как бы другую камеру показал
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
Разрешение видео
• 16:9 – 1920х1080 (до 15 кадров в секунду), 1280x720, 800 х 450, 640 х 360, 480 х 270, 320 х 176, 176 х 144 при 30 кадрах в секунду
• 4:3 – 1440х1080 (до 15 кадров в секунду), 1280 x 960, 1024х768, 800 x 600, 640 x 480, 320 x 240, 176 x 144 при 30 кадрах в секунду
это понятно,
хочется узнать про задержки по видео у подлобных камер.
к примеру, в 1280x720 при 30 кадрах ?
хочется узнать про задержки по видео у подлобных камер.
к примеру, в 1280x720 при 30 кадрах ?
Единственное что смущает, это задержка, время восстановления картинки после срыва, и бедная оптика без стабилизации, зума и т.д. в общем бедная оптика 😃
Минусов больше чем плюсов 😦
Чтобы не показаться балаболом купил ее. Завтра привезут и в среду или на выходных произведем пальпирование 😃)
скорее это больше подходит, хотя, тоже не совсем фулл хд
Если с wifi что нибудь путное получится, будем пробовать эту 😃
Чтобы не показаться балаболом купил ее. Завтра привезут и в среду или на выходных произведем пальпирование )
Надеюсь вы купили 2030 а не 2010
Надеюсь вы купили 2030 а не 2010
Я тоже посмотрел 😃))
купил вот эту
nix.ru/…/DLink_DCS2130_Wireless_Ip_Camera_1280x800…
2010 нет в наличии в этом магазине.
Прикольная у вас цена у нас мало того что нет так и стоит на заказ 280 уе.
Это пожатое ютубом
Прикольная у вас цена у нас мало того что нет так и стоит на заказ 280 уе.
Так это страна такая 😃)) у нас вот на работе моего товарища шариковые ручки закупают по цене в два раза ниже той, за которую их продает производитель. Никогда не угадаете почему…канцтовары по Российскому законодательству, да я уверен, что и по другим странам тоже, не ставят на баланс, так вот завскладом их придерживает, и ко второй третьей поставке образовывается буфер, который позволяет закупать хоть за даром 😃))
купил вот эту
nix.ru/…/DLink_DCS2130_Wireless_Ip_Camera_1280x800…
Аслан, а зачем же сразу покупать, не проще в магазине попросить подключить и оценить задержку и время восстановления связи?
Мне на след. неделе на работе придут такие камеры, погоняю их на предмет задержек и восстановления. Они не WiFi, но думаю щас не стоит на этом заморачиваться, накрайняк точку доступа прикрутить можно.
У каждого время и роль просящего стоит разных денег.😃 мне легче купить с доставкой, чем ехать два с половиной часа в пути в магазин просить их там достать и подключть (тоже) пол часа, а так в любом случае в хозяйстве сгодится.
Коллеги, Вы как то забыли про OSD. Какой из существующих пропустит сквозь себя сигнал выше обычного (PAL/NTSC)?
У меня линк по видео 2.4. Показывал на работе спецам (именно телевезионщики).
Сказали делай как хош.
Хочешь сжимай сигнал на борту и вгоняй его существующий линк. (Тогда на земле еще декодер обратный). Задержка у чипов сейчас на уровне 1-го кадра по времени.
Хочешь бери wi-fi камеру и поднимай мощность у трансмитера. Тогда на земле может быть просто wi-fi точка (с патчем или яги). А может быть точка с выходом на телек (проектор) по HDMI (Есть и такие сейчас).
Но вот OSD!?!?
С пожатым то точно не будет работать. А с RAW синалом… У всех в спеках четко стандартный pal/ntsc 😦 И ждут они на входе как строчные так и кадровые синхры.
Без телеметрии то не фонтан.
У варианта с wi-fi есть преимущество в том что используется ethernet протокол. По нему можно спускать вниз еще целый вагон инфы.
Телеметрию не обязательно на борту ведь накладывать. Можно и на земле.
Рядом ветка про одноплатный комп на борту.
В теории можно двумя таким (+вайфай) решить все задачи по упаковке, отправке, приему и т.д. всех данных.
Хоть в одну сторону, хоть в обе.
Кстати. Вот Это
Обычный WI-FI усилитель. Который можно ставить с ОБОИХ сторон.
Вот тут он мелькает.
Ну и на последок 😃
Вот в принципе готовые решения под цифровой HD сигнал.
WHDI
Дальность как и на стандартном вайфай. А значит все поправимо 😃
Вот в принципе готовые решения под цифровой HD сигнал. WHDI
это опять 30 м и не сжатще видео, примерно то же, что и в начале топика обсуждалось, только ещё и сетевое.
Усиливать опять надо сразу 4 канала и принимать один.
С телеметриеей, действительно, придётся мудрить, если только в корпусных камерах не идут стандартные модульные камеры, с обычным видео выходом, что правда, мало вероятно.
Скорее всего, телеметрию придётся мешать на земле
С телеметриеей, действительно, придётся мудрить, если только в корпусных камерах не идут стандартные модульные камеры, с обычным видео выходом, что правда, мало вероятно.
Скорее всего, телеметрию придётся мешать на земле
Телеметрию нужно будет передавать по доп линку на 1,2 который будет крутить антенну в целях дополнительной безопасности. Можно также и через аудиоканал, но это небезопасно, мало ли что с линком может случиться, в любом случае данные в видео надо будте подмешивать на земле.
купил вот эту
www.nix.ru/autocatalog/survei...SD_123546.html
В общем фигня в плане ФПВ. Просто попробовал, даже тестировать не стал, качество видео вообще ни о чем, хотя 30 кадров в секунду. В общем IP и ФПВ на мой взгляд очень далеко друг от друга. Ну справедливости ради нужно сказать, что статическая картинка хороша, но динамика никакая.