Беспроводная передача видео в full HD

Tahorg

Интересно, если на земле поставить малину B+, с Ethernet входом, и нормальную, многоантенную wi-fi точку - дальность должна бы подрасти?

fpv_mutant

Граж-да-не!)
Кто картинку на ноут получает?

X3_Shim

А может кто в курсе, чем закончились эксперименты с тремя аналоговыми передатчиками и компонентным сигналом ?

fpv_mutant

Где то видел,походу забил парень.
Поищи Gol,вроде такой ник.

Covax

Ничем, насколько я помню, не работает.

fpv_mutant

…не совсем в тему, кто пытался airodump-ng с gps юзать?
Ноут/малину в сумку/рюкзак положить с слегка высунутой антенной и запущенным airodump-ng,чтоб он привязывал уровень сигнала к gps меткам.
По хэлпу такая возможность присутствует и логгировать может.

X3_Shim
Covax:

Ничем, насколько я помню, не работает.

ну в пределах квартиры на каналах 5.8 у него работало, больше я от него новостей не слышал. Думал может кто подхватил идею. Так, теоретически то кажется вполне здравой.

usup

работает еще как я тоже проверял,но лепить на борт три передатчика желания нет,да и картинка на выходе очень сильно разится,видать видеотракт приемо передатчиков не рассчитан на хд сигнал.

fpv_mutant

Обратил внимание по iwconfig (без конфигурирования):
1)встроенный вифи tx-power=15db
2)tp link 722 tx-power=20db

schs
Tahorg:

Интересно, если на земле поставить малину B+, с Ethernet входом, и нормальную, многоантенную wi-fi точку - дальность должна бы подрасти?

Нет, причин для этого нет. На приёме можно использовать свистки с аппаратным диверсити, с двумя антеннами. wdn3200 к примеру.
Обычную ТД в нужный режим штатно не перевести.

fpv_mutant:

Обратил внимание по iwconfig (без конфигурирования):

Поставьте BZ, будет 30 😃 Боливия уже не проходит.

fpv_mutant

pcap.h лежит в папке,а make отказывается компилить,говорит что фатальная ошибка,нет такого файла или каталога!?
libpcap тоже установлен,правда libpcap0.8

пробовал,больше не поднимает,предел 20db

fpv_mutant

пошаманил с приемной частью на ноутовой бунте,е*ала с установкой и компиляцией полная,но смысл уловил,кое как поставил,вроде запустилось “sudo ./rx -b 8 -r 4 -f 1024 wlan0 | gst-launch-1.0 -v fdsrc ! h264parse ! avdec_h264 ! xvimagesink sync=false”,но передающей части пока нет.

Надо идти покупать малину с камерой.

такой по***тиной только извращенцы занимаются,а для остальных фантик)))

fpv_mutant

…продолжим.
Кому какая камера поравилась,как я понял их не одной разновидности представлены?

fpv_mutant

Приехала малина PI2 с 1гб ОЗУ,увесиста,не для борта.Если меня дальность устроит,возьму лучше версию A+.

Асгард
fpv_mutant:

…продолжим.
Кому какая камера поравилась,как я понял их не одной разновидности представлены?

если камера к малине то она одна единственная на весь белый свет и другой не будет

schs
Асгард:

если камера к малине то она одна единственная на весь белый свет и другой не будет

Камеры разные, сенсор один, обвязка, оптика может заметно отличаться.

Асгард

Был неправ. Принял название чипам ov5647 за название камеры… Их действительно много и оптика ставится сменная вплоть до кэноновских элек… Какая тогда по вашему камера самая лучшая? Нет возможности взять их горсть и сравнивать…

fpv_mutant

1)Мужики,а были у кого ребуты/зависания/глюки во время вещания с борта?
2)Пока определяюсь с камерой,я ведь могу с малины в качестве тестового видео направить какой-нибудь видео?

schs
fpv_mutant:

ведь могу с малины в качестве тестового видео направить какой-нибудь видео?

Интереснее подключить USB камеру, почти любая пойдёт. Задержка будет заметно большая, чем с родной камерой.

brusse
  1. Были зависания приемной части, когда уровень сигнала очень низкий и с большими дропами. Помогает только перезагрузка. С передающей частью проблем не было.
  2. Пробовали брать видео с USB камеры - ничего не получилось, т.к. raspivid (насколько я понял) работает только со штатной камерой.
fpv_mutant
brusse:
  1. Пробовали брать видео с USB камеры - ничего не получилось, т.к. raspivid (насколько я понял) работает только со штатной камерой.

Какими пакетами/репами еще можно протолкнуть видео поток (хотяб скрин экрана для проверки)?