Беспроводная передача видео в full HD
мне нужна система онлайн мониторинга пересечённой местности в максимально возможном качестве. миграции мелких копытных и всё такое… на общественных началах. то-есть за это не платят. но если бы были и стабильные сторонние заказы от тех кому нужно суперкачество я наверное разорился бы на Connex
Для таких задач проще Фантом 3 купить и подцепить к нему планшет или телевизор (через HDMI),ценник уже 799$,а лепить самому только ради спортивного интереса.
мне нужна система онлайн мониторинга пересечённой местности в максимально возможном качестве. миграции мелких копытных и всё такое… на общественных началах. то-есть за это не платят. но если бы были и стабильные сторонние заказы от тех кому нужно суперкачество я наверное разорился бы на Connex
Еесть ведь технические решения и не квадрокоптерные. Что именно нужно от системы в двух словах можете описать? Под “мониторингом пересечённой местности” можно иметь ввиду что угодно.
мне нужен коптер для неспешного относительно прямолинейного полёта на высоте 200-500м . камера на подвесе и вращение хотя-бы на 180 градусов. если что-то заинтересовало на земле то приближаю мегазумом не подлетая к объекту. Картинка нужна максимально возможного качества с онлайн мониторингом. задержка в пределах секунды не проблема. непродолжительное рассыпание на квадраты тоже терпимо-я не кино снимаю. Как и для чего всё это применять ограничено только вашей фантазией
С батареей на 16000 на самодельной перетяжелённой раме и лёгким Мёбиусом летали на 3 км пока картинка не пропадала. примерно 30 минут .Нормальная камера с подвесом ,малина и прочее добавят веса но думаю 20 минут лететь будет . вполне вероятно придётся добавить два мотора.
Для тех-же целей естественно пригодился бы и самолётный вариант. есть T-motor MT4008-12 KV600 с регулем , 13 дюймов винт ,батарея 16000 на 4 банки. Под всё это намерен подобрать планер…
Вы по всему форуму чтоли на свой блог ссылки покидали?к данной теме какое отношение имеет?
Коственное,что радиолинк фантика не такой выдающийся по сравнению с хобийным железом)
По сути фантик приобрел из-за любопытства.
Интересно что то похожее выдавить из самосбора.
что радиолинк фантика не такой выдающийся по сравнению с хобийным железом)
ну здесь тема вообще то не про дальность линка,а про качество хд картинки,малинке до качества картинки лайтбриджа очень далеко
ну здесь тема вообще то не про дальность линка,а про качество хд картинки,малинке до качества картинки лайтбриджа очень далеко
тут еше на чем смотришь видео и чем записываешь. Везде по разному будет восприниматься. На айфоне одна картинка, на телеке другая, после рипа с ноута вообше 3, ну и на самсунгах-андроидах четвертая. все относительно.
Получил сегодня платку HDMI to CSI для малины. Проверил ее сначала по схеме камера=>HDMI to CSI=>Raspberry=>HDMI монитор на трех камерах (Mark3, Samsung NX1, Xiaomi Yi) . C 3-го Марка получить картинку вообще не удалось, с Самсунга в 1080P картинка идет, но полный треш в виде непонятных полос и квадратов; в режиме 720p картинка можно сказать нормальная. В итоге, плата нормально заработала только с камерой Xiaomi в режиме 1080p.
Но вот по вай фай линку изображение идет с большими задержками(10-15 сек) 1-2 кадра в секунду. Скорее всего нужно допиливать софт именно под этот HDMI to CSI конвертер. В итоге, пока отложил все это дело до лучших времен).
Получил сегодня платку HDMI to CSI для малины.
Спасибо за реальные тесты! Побольше бы камер потестировать, глядишь и получится подобрать подходящую.
А качество самой картинки,разрешение,такое же поршивое как с родной камеры было?хочется понять кто виноват в таком низком качестве картинки,малинка или ее камера?кстати у виртурилки тоже такая же картинка?или там получше с этим?
Качество картинки в связке Xiaomi ->Hdmi to Csi ->Малина-> Hdmi монитор такое же, как если просто напрямую вывести картинку с камеры на монитор по Hdmi. Т.е. сама плата Hdmi to Csi качество картинки не ухудшает. И по ощущениям, практически не добавляет дополнительную задержку видеосигнала. Качество картинки по wi fi толком оценить не смог из-за большого лага и периодического рассыпания видео на квадраты.
какая конкретно плата? Я сейчас веду переговоры насчёт этой www.auvidea.eu . Также куплена видеокамера Panasonic v210.Продавец заверил что с подобными камерами работает только должен быть режим 30р. На других режимах не работает
вопросы по wifibroadcast
Альфа AWUS036 имеет разные модификации -NHA,NHR v2 и возможно другие. есть ли разница какую ставить? У AWUS036NHR v2 плата в два раза меньше
www.youtube.com/watch?v=lg7fMBeT0mQ
тоже касается и Альфа AWUS051NH v2.Она тоже в два раза меньше? Мне нужно 2 варианта -коптерный на 3км(желательно с клеверами) и самолётный на 10-15км…Соответственно не хочу перегружать коптер…
также рекомендован CSL-300 .есть также вариант с двумя антеннами
www.amazon.co.uk/…/B00PKABAI6 Какова предпологаемая дальность? есть ли в них смысл или проще с одной ? или лучше не заморачиваться и взять две AWUS051NH v2 на коптер и на землю?
какая конкретно плата? Я сейчас веду переговоры насчёт этой www.auvidea.eu .
Плату здесь www.auvidea.eu и заказывал. Насчет режима 1080p30 я знаю, все описанные выше мною тесты делал именно в этом режиме.
не спрашивали производителя почему не работает?может продолжить эксперименты с другими камерами?
Кто юзал tp-link 722 в режиме broadcast с направленными антеннами от фриски,на сколько лупит?Для моих хотелок достаточно 1-3 мбита.
Чем Raspberry a+ не нравится? Дешевле, компактнее, легче, софт готовый есть. Припаять к ней карту и бустер, как Expert показывал, и в воздух 😃
1)Тоже ломаю голову,больше склоняюсь к Raspberry a+ из-за размеров и веса,т.к. нет смысла таскать не нужные порты,но ОЗУ 256мб не мало будет,для обработки потока с камеры?
2)Смотрел на Raspberry Zero,весч конечно,но нет порта для камеры (usb для камеры я не рассматриваю).
Теоретический вес:камера+малина+свисток с антенной (без корпуса) = 50-60 гр. - это приблезительный вес аналогового FPV,только на борту мощный комп (и пишет,и,обрабатывает,и, еще чего что душе угодно в рамках производительности).
3)Связывал кто по uart малину с АПМ?
Вчера наконец вытащил полетать свой Ф3А,уже в 200 м на высоте 100м от меня,картинка подлагивает и видно как она обретает заметную кубиковатость.
не спрашивали производителя почему не работает?может продолжить эксперименты с другими камерами?
Эта платка понимает, на данный момент, только разрешение 1080p30, вероятнее всего в этом и причина. В Марк3, например, есть режим HDMI auto, 1080 50/60i и 24P. Напрямую указать 1080p30 никак. Производитель писал, что их конвертер должен работать со многими экшен камерами. У меня есть еще Gopro 4BE, могу проверить с ней.
Даже если конвертер заработает с нужной вам камерой, остается главная проблема - передать картинку по wi fi ). А суть проблемы, насколько понял, в том, что родная камера малины может передавать видео уже с нужным разрешением и потоком(обычно 720P 4-6 Мбит/с), которое без дальнейшей обработки сразу передается по радиоканалу. На одном из форумов читал, что конвертер с auvidea.eu не умеет жать видео, т.е. по сути в малину поступает несжатый поток с HDMi выхода видеокамеры. Если, например, по HDMI с камеры в 1080P30 идет картинка 8bit на канал, то видео поток получается в районе 1,5 ГБит/с. Отсюда, кстати, и максимальное ограничение в 1080P30, т.к. CSI-2 шина имеет максимальную пропускную способность в 2 ГБит/с. Из-за того, что картинка в малину поступает не сжатая, поэтому и получается такой большой лаг при передаче видео по wi fi.
ИМХО единственный режим 1080р30 есть не потому что это предел малины. Иначе были бы заявлены и режимы 24 и 25р. думаю проблема в другом…
насчёт некомпресса с выхода камер…это умеют далеко не все а скорее единицы типа GH4 ,Sony7A,блэкмэджики и топовые видеокамеры. у обычных бытовух пожатый как по битрейту так и по битности сигнал.Поправьте если неправ
А вообще,проще всего обратиться за разъяснениями в производителю…Я собственно тоже планировал покупку этого девайса но до выяснения видимо воздержусь. Пока ограничусь установкой на коптер мегазума. с его помощью и обычного аналогового передатчика всё равно увижу всего больше и детальней чем с фулхадэшной камеры с фиксированым широкоугольным объективом.
Кто юзал tp-link 722 в режиме broadcast с направленными антеннами от фриски,на сколько лупит?
Без усилителя вряд ли что то приемлемое получится. Этих карт сейчас на руках нет, мощность не померять. На wn3200 выходная мощность в таком режиме ~10mW, что крайне мало даже для полной раскачки усилителя.
ОЗУ 256мб не мало будет,для обработки потока с камеры?
Оно почти совсем не нужно, обработка аппаратным ускорителем.
уже в 200 м на высоте 100м от меня,картинка подлагивает и видно как она обретает заметную кубиковатость.
Какие карты на борту\земле? Какие антенны?
А суть проблемы, насколько понял, в том, что родная камера малины может передавать видео уже с нужным разрешением и потоком(обычно 720P 4-6 Мбит/с), которое без дальнейшей обработки сразу передается по радиоканалу
Нет. Сжимается аппаратным акселератором. Т.е. источник видео может быть и в виде Вашей платы.
Из-за того, что картинка в малину поступает не сжатая, поэтому и получается такой большой лаг при передаче видео по wi fi.
Дак нужно жать, благо в малине есть чем аппаратно.
Пока ограничусь установкой на коптер мегазума. с его помощью и обычного аналогового передатчика всё равно увижу всего больше и детальней чем с фулхадэшной камеры с фиксированым широкоугольным объективом.
А как вы будете госить вибрации и удерживать кадр при зуммировании?
Какие карты на борту\земле? Какие антенны?
Это я Фантом 3 тестировал в Мск в густо населенном районе.
Напомню:антенны у него омни,мощность передатчика 100mW,частотой 2.4Ггц.Но многие тонкости о его аппаратно/программной реализации мало кому известны,только догадки,предположительно что то вроде WiMax. В Городе якобы летает на 1-2 км,а за городом одни рекорды 2,4,5,7,8> км.
Без усилителя вряд ли что то приемлемое…
Почему,на предыдущей странице писали что tp-link 722 - tp-link 722 на штатных штырях в городе 400 метров получали,думаю за городом и с патчем на земле не менее 1км,или я не прав? - и вроде как у него 100mW.
буду делать стандартный гимбл на резинках. да и просто без ничего картинка с видеокамеры намного стабильнее чем с гоупрошек из-за своего ОПТИЧЕСКОГО стаба. и зумируется всё очень хорошо.на ютубе полно сравнительных роликов. Сверх-задача в другом- на подвес ставить не саму камеру а попытаться отделить только линзоблок с матрицей и посадить на длинный шлейф как на мёбиусе. У моего панасоника линзоблок выполнен как раз отдельной конструкцией.
Купил TP-Link WN722N 2шт.,в ближайшее время буду тестировать на дальность по своей шкале (по ней я и Ф3А тестировал),в т.ч. и с патч антенной,на разных бит рэйтах.
Станет приблизительно ясно,какова будет дальность.
Почему,на предыдущей странице писали что tp-link 722 - tp-link 722 на штатных штырях в городе 400 метров получали,думаю за городом и с патчем на земле не менее 1км,или я не прав? - и вроде как у него 100mW.
Километр наверно получится, но этого явно мало, нужно больше.
Из тех USB карт что у меня были, померял мощность при вещании Wi-Fi broadcast - более 15mW не одна не дала.
Надо в воздухе потестировать, но погода пока у нас не очень.
Купил TP-Link WN722N 2шт.,в ближайшее время буду тестировать на дальность по своей шкале (по ней я и Ф3А тестировал),в т.ч. и с патч антенной.
Отпишите потом интересно. Если есть возможность - померьте мощность именно при вещании Wi-Fi broadcast
Если есть возможность - померьте мощность
Такого прибора нет,но,есть измеритель напряженности поля,тот что показывает частоту и уровень по ней,попробую сопоставить с:FrSky,F3A и TP-Link.
Кстати,на Андрюшу,есть такой же софт,чтоб сэмулировать прием/передачу пакетов?
Нашел фотку платы WN722N,хорошо что экран есть,но под экраном усилка не видать,может я и не прав.
В даташите к чипу AR9271 я не нашел упоминание про 100mw.Вопрос,за счет чего реализуется выходная мощность 100 mw,ведь на плате усилка рядом с микросхемой не видно?
В даташите нашел такое описание мощности:
Наивысшие результаты можно получить при при ширине полосы 11 Мгц и модуляции OFDM…или не так?
Гуру,разъясните даташит и циферки в нем.