Беспроводная передача видео в full HD

schs
fpv_mutant:

Вопрос,за счет чего реализуется выходная мощность 100 mw,ведь на плате усилка рядом с микросхемой не видно?

Есть ли она, вот в чём вопрос.
Тут - пишут(HT20 MCS7): +17 dBm

fpv_mutant

Замерять буду так (пока интересует видимость “плевальщика”):

*Приемная часть (с ним в поход):ноут на Win;прога WiFi монитор,свисток на проводе. - тупо замер уровня сигнала “плевалки”.
*Передающая часть:ноут на *nix (полагаю на debian-подобном дистре);свисток на проводе с модифицированной прошивкой “макс.мощность”.

Как я понял,одна прошивка железно выставляет максимальную мощность,вторая задает мануально-нужную воздушную скорость,третья отключает ACK (бит подтверждения).
По сути на дальность распространения SSID влияет первая прошивка,если мощность “выкручена” не до конца и вторая,которая задавая скорость (предположим минимальную),юзает не популярные частоты и более дальнобойную модуляцию (под вопросом).

Так все?

fpv_mutant

Теоретически те же настройки,кроме ACK (нужному только для работы видео потока),можно задать и из под винды для замера дальности,так?

brusse
fpv_mutant:

Купил TP-Link WN722N 2шт.,в ближайшее время буду тестировать на дальность

У меня получилось 2 км на клеверах, но за пределами города.

Асгард

вариант МИНИ дешевле всего на 300 баксов но при этом ВДВОЕ менее дальнобойный. 500 метров вместо 1000.

fpv_mutant

Провел первые сравнитеьные замеры дальности “из коробки” (без заливки прошивки,или чего то там).
Ориентировался по уровню сигнала и наличию SSID.
На обоих ноутах встроенные вафли отключил.

По прямой с постепенным перекрытием деревьями и прочей инфроструктурой - SSiD стал пропадать там же,где и Фантик3А,и, приемники Фриски.Прикрученный патч от Фриски на приеме ситуацию не улучшил,м.б. из за обилия в зоне фокуса других “вафель”,т.е. список вновь обноруженных заметно пополнился.
В доль дома,SSiD долго не продержался,отвалился в три раза раньше Фантика3А и приемников от Фриски,видимо быстро удушили общие алгоритмы других “салатов” из WIFI.

Но в целом для вифи свистка лупит не плохо.
Напомню,речь про TP-Link 722.

fpv_mutant
РД00:

Прайс - Raspberry Pi 2 + его камера + два USB WiFi адаптера.

Я так и не понял,могу я на ноут получать поток видео или на земле тоже д.б. малина?У Бифитинита на сайте задавали подобный вопрос…
Какой дистрибутив на ноуте Вы используете,лучше дайте ссыль на устанавливаемые пакеты.
Вчера мучил kali linux (он у меня под рукой и вроде как и бунту вытек из деба…),он заругался на старый предложенный пакет “libpcap-dev”-типа есть уже свежее и отказался компилить содержимое wifibroadcast,делал по инструкции Бифинита,видать либо зависимостей не хватает или…?

usup

к данной теме никак не относится она передает видео сд качества.

Tahorg

Интересно, если на земле поставить малину B+, с Ethernet входом, и нормальную, многоантенную wi-fi точку - дальность должна бы подрасти?

fpv_mutant

Граж-да-не!)
Кто картинку на ноут получает?

X3_Shim

А может кто в курсе, чем закончились эксперименты с тремя аналоговыми передатчиками и компонентным сигналом ?

fpv_mutant

Где то видел,походу забил парень.
Поищи Gol,вроде такой ник.

Covax

Ничем, насколько я помню, не работает.

fpv_mutant

…не совсем в тему, кто пытался airodump-ng с gps юзать?
Ноут/малину в сумку/рюкзак положить с слегка высунутой антенной и запущенным airodump-ng,чтоб он привязывал уровень сигнала к gps меткам.
По хэлпу такая возможность присутствует и логгировать может.

X3_Shim
Covax:

Ничем, насколько я помню, не работает.

ну в пределах квартиры на каналах 5.8 у него работало, больше я от него новостей не слышал. Думал может кто подхватил идею. Так, теоретически то кажется вполне здравой.

usup

работает еще как я тоже проверял,но лепить на борт три передатчика желания нет,да и картинка на выходе очень сильно разится,видать видеотракт приемо передатчиков не рассчитан на хд сигнал.

fpv_mutant

Обратил внимание по iwconfig (без конфигурирования):
1)встроенный вифи tx-power=15db
2)tp link 722 tx-power=20db

schs
Tahorg:

Интересно, если на земле поставить малину B+, с Ethernet входом, и нормальную, многоантенную wi-fi точку - дальность должна бы подрасти?

Нет, причин для этого нет. На приёме можно использовать свистки с аппаратным диверсити, с двумя антеннами. wdn3200 к примеру.
Обычную ТД в нужный режим штатно не перевести.

fpv_mutant:

Обратил внимание по iwconfig (без конфигурирования):

Поставьте BZ, будет 30 😃 Боливия уже не проходит.

fpv_mutant

pcap.h лежит в папке,а make отказывается компилить,говорит что фатальная ошибка,нет такого файла или каталога!?
libpcap тоже установлен,правда libpcap0.8

пробовал,больше не поднимает,предел 20db

fpv_mutant

пошаманил с приемной частью на ноутовой бунте,е*ала с установкой и компиляцией полная,но смысл уловил,кое как поставил,вроде запустилось “sudo ./rx -b 8 -r 4 -f 1024 wlan0 | gst-launch-1.0 -v fdsrc ! h264parse ! avdec_h264 ! xvimagesink sync=false”,но передающей части пока нет.

Надо идти покупать малину с камерой.

такой по***тиной только извращенцы занимаются,а для остальных фантик)))