Беспроводная передача видео в full HD
а кто нибудь пробовал использовать готовые хдми -двб-т модульяторы , на али ест за 80$. принимать можно на обычный двб т тв приемник,или на телевизор
Я делал DVB-T2 модулятор на SDR приемопередатчике HackRF. На ноуте линукс и стоит пакет GNUradio. В нем есть готовый программный модуль DVBT и кстати DVBS тоже есть. Принимал на телек. Ну да, работает. Но у меня получилась задержка несколько секунд. Если готовый модулятор в железе есть, то интересно его конечно протестировать, там задержка должна быть поменьше
Интересовался этой темой ранее. На алишке в отзывах пишут о задержке примерно в 1 секунду, про передатчик DVB-T.
Посчитал, что много, затею оставил.
имеется вот такая www.google.com/search?q=dvb-t+hdmi+modulator&rlz=1… с усилителем 1w полетел на 25 км. приeм на тв тюнер от ббк,частота 866mhz. разрешение HD ,задержка 350ms
имеется вот такая www.google.com/search?q=dvb-t+hdmi+modulator&rlz=1… с усилителем 1w полетел на 25 км. приeм на тв тюнер от ббк,частота 866mhz. разрешение HD ,задержка 350ms
Какая именно? По ссылке открывается много картинок.
Какая именно? По ссылке открывается много картинок.
Все так просто? Еще кто-нибудь пользовал? Тогда чего ждем?
частота 866mhz. разрешение HD ,задержка 350ms
Запись полета есть?
Запись полета есть?
нет ,нечем было записать
Все так просто? Еще кто-нибудь пользовал? Тогда чего ждем?
нет не так уж просто, выходная -10дбм , модуляция 64кам , нужен хороший усилитель, плюс 64 кам чувствительна к помехам, но вдали от городских помех, в принципе работает норм.
Усилить то проблем нет. До 20дбм вообще за копейки можно и с примитивной схемотехникой. То есть при ваших 25 км 7-8 км должно быть.
1 вт для борта посложнее, но вполне решаемо.
К помехам не хуже чем вайфай.
Но хотелось бы подтверждения.
и какой усилитель подойдет для DVB-T?
Если говорить про готовый- то магистральный для кабельного ТВ- подойдет наверняка.
Домовые, квартирные- при их паспортных мощностях.
На коленке 100-200 мвт можно сделать на вполне доступных и недорогих MMIC.
В общем то вопросов нет.
Я на старой советской базе 30 лет назад делал подобное ( 1 вт) . Обычное аналоговое ТВ по требованиям к линейности амплитудной и фазовой не сильно и отличается. А в случае если пропускать нужно сразу несколько каналов- то и еще пожестче требования.
Вопрос в другом- Ленивец писал что результат у него плохой. Вот и хотелось бы подтверждения.
Если говорить про готовый- то магистральный для кабельного ТВ- подойдет наверняка.
Домовые, квартирные- при их паспортных мощностях.
На коленке 100-200 мвт можно сделать на вполне доступных и недорогих MMIC.
В общем то вопросов нет.
Я на старой советской базе 30 лет назад делал подобное ( 1 вт) . Обычное аналоговое ТВ по требованиям к линейности амплитудной и фазовой не сильно и отличается. А в случае если пропускать нужно сразу несколько каналов- то и еще пожестче требования.
Вопрос в другом- Ленивец писал что результат у него плохой. Вот и хотелось бы подтверждения.
я просто поделился результатом , кам 64 очень требователен к линейности усилитела, и помехоустойчивость низкая , и как будет работать зажисит от многих факторов, минус этих модуляторов , ничего нелзяа настраивать , но с хорошим усилителем, и антеннами добиться 5ч10км хорошего линка реално
Да не работает это DVB-T, нет здесь дешёвых путей.
Да не работает это DVB-T, нет здесь дешёвых путей.
вы сами пробовали,или это предположение?
Пробовал. И не только я. 58 страниц - пару раз тема DVB-T поднималась.
Fpv blue обьявилось
fpv.blue/2019/01/2018-an-end-of-the-year-update/
Вчера вечером плохой ход на очень грязном рабочем месте зажег линию напряжения на приемнике и вместе с ним все связанные микросхемы. Волшебный дым, старый друг, мы снова встретимся.
Я почти ничего не знал о разработке встроенного программного обеспечения и там также использовал внешнюю помощь для части кодовой базы, так как не мог себе представить, что у меня не хватает времени на все это…
Все это привело меня к отправке первой партии в конце 2017 года экономически неустойчивым способом и с техническим результатом, которым я не горжусь.
(Гуглоперевод)
В начале февраля должны быть опубликованы тесты и отрыты преордеры. Ждем.
Ох, судя по всему растянется лямка еще на пол года…
Ох, судя по всему растянется лямка еще на пол года…
А это что большой срок???😃
Та уже и так он все сроки профутькал, 1я партия была фиг знает когда… та не, я без претензий, выбора нет особоно, ждем, вдруг что то запилит дельное, вон у него аппаратуры сколько, не спроста надеюсь. Порадовало, что предусмотрел он микрофон на передатчике, красавчик, наш человек!