Беспроводная передача видео в full HD

baychi
webconnector:

можно использовать тоже самое устроиство для передачи . Он подержывает вебкамкры . А они бывают разнымы

Это устройство поддерживает прием сигнала с Web камеры (по WiFi) и отображение его на экране ТиВи или монитора/очков через HDMI выход.

Или оно так-же способно взять сигнал с Веб камеры через USB и выдать его в WiFi? Вы уверены?

Full HD web камеры тоже бывают, осталось подобрать реально поддерживаемую модель, и посмотреть требования к каналу связи.

PS: Кто-то здесь вроде игрался с HD веб-камерами, интресено их мнение…

leprud
baychi:

Или оно так-же способно взять сигнал с Веб камеры через USB и выдать его в WiFi?

На mk802 2 ревизии точно встает *buntu (я, к сожалению, плохо разбираюсь в их модификациях). Ну а захват юсб-камер, кодирование, да выдача по вайфаю - вполне стандартная задача медиа-серверов.
Из сомнительного: качество веб-камер, скорость запаковки, мощность внешнего юсб-wifi (штатный ессно не справится), общее энергопотребление

UPD. На 3 ревизию (а там проц кардинально быстрее) уже тоже есть альфа-версия убунты

baychi
leprud:

Ну а захват юсб-камер, кодирование

А какое там кодирование? Разве с камеры не H.264/MPEG идет?

leprud:

Из сомнительного: качество веб-камер, скорость запаковки

Ага, большинство FullHD дают при 15 кадрах в сек.

Хотел спросить, с какими задержками картинки на HD Web камерах Вы сталкивались?

PS: Жаль что там еще все через TCP/IP идет, нам бы напрямую в WiFi, да алгоритм без гарантированной доставки…

webconnector

Вот оно
www.ebay.com/itm/…/290784541555
Вход хдми и транслирует выдео по локалке

А по поводу веб камеры да в него можно вклучить веб камкру и разговаривать по скаипу . В пда форкме про ето много написано (но подержывают не все ) я купил последную мадел ( мк802 IIIS ) ЧЕРЕЗ 20 дней придет потестирую с камерой отпешус.

baychi
webconnector:

Вход хдми и транслирует выдео по локалке

Наоборот. Вход локалка - выход HDMI. 😦

webconnector:

я купил последную мадел ( мк802 IIIS ) ЧЕРЕЗ 20 дней придет потестирую с камерой отпешус.

Будем ждать результатов.

webconnector

мощность внешнего юсб-wifi (штатный ессно не справится),

А если подключит бустер ? А не другой усб вифи

Brandvik

Думается что габариты большие из за корпусов, Если электронику выковывять, то вполне летабельно должно быть 😃

ЗЫ Я боюсь ценник никому из нас не понравится. 😃 bhphotovideo.com/…/Anton_Bauer_AB_HDRF_5_8_GHz_Wir…

baychi
ctakah:

вытащить видео с HDMI разъема некса 5 на аналоговый вход передатчика?

Да, это преобразователь HDMI в AV (PAL/NTSC).
Только зачем он в данной теме? Нам ведь HD качество нужно.

Аслна
Brandvik:

Думается что габариты большие из за корпусов, Если электронику выковывять, то вполне летабельно должно быть

ЗЫ Я боюсь ценник никому из нас не понравится. www.bhphotovideo.com/c/produc..._Wireless.html

Понемногу склоняюсь к этому решению…

just Tx and Rx modules. actually we do have such modules, that is T460 and R760 which could support SD and HD configuration.
if you want SD configuration, i could offer you the modules at price $3500.00
if you want HD configuration, i could offer you the modules at price $4800.00

en.keweitai.com (точно не реклама!😃

Аслна
cstrike:

en.keweitai.com/Product.asp?SortPath=0,121,&PId=12… наверно эту ссылку хотели дать

200 мвт чего то очень мало, дальность наверно метров 50 будет?

Вот смело больше километра по земле на 100 мВт. Думаю 200 мВт по земле минимум на 1,5-2 км. должно работать, а в небе от 10 км.
Я общался с этими ребятами они обещают вообще от 20 до 50 км в небе на 200 мВт, но мало верится конечно. Говорят, что у них еще есть специально для беспилотников система, но она около 10 грина стоит.

Yden

вот это уже интересная штука сколько интересно она стоит

baychi
Yden:

интересно она стоит

Смотрите 3-мя постами выше.
Стоит она примерно в 40-50 раз дороже чем те AV передатчики, которыми мы пользуемся. Неплохая наценка за HD? 😃

enik

Кто-то хорошо заработает, но это оправданно. 21й век, популярное хобби, но до сих пор av сигнал только… Это сравнимо с тем что в космос летали, а до сих пор надо трубку глотать чтобы пузо проверить))))
Уже пора хотябы 720р на пару км, я готов за это заплатить.

Yden
baychi:

Неплохая наценка за HD

просто космическая , круто конечно с таким качеством полетать , цена такая из-за невостребованности, себестоимость там не в 50 раз больше

Аслна
Yden:

цена такая из-за невостребованности, себестоимость там не в 50 раз больше

Говорят цена адекватная для тех копонентов на которых строится эта система. Модули CODFM очень догорие. Может скоро появится какая-то новая технология.

SkyWorker

Да, впечатлило! Хоть и передатчик находился высоко на мосту…