Беспроводная передача видео в full HD
вытащить видео с HDMI разъема некса 5 на аналоговый вход передатчика?
Да, это преобразователь HDMI в AV (PAL/NTSC).
Только зачем он в данной теме? Нам ведь HD качество нужно.
А эту технологию кто то уже пробовал? ru.wikipedia.org/wiki/Miracast
Думается что габариты большие из за корпусов, Если электронику выковывять, то вполне летабельно должно быть
ЗЫ Я боюсь ценник никому из нас не понравится. www.bhphotovideo.com/c/produc..._Wireless.html
Понемногу склоняюсь к этому решению…
just Tx and Rx modules. actually we do have such modules, that is T460 and R760 which could support SD and HD configuration.
if you want SD configuration, i could offer you the modules at price $3500.00
if you want HD configuration, i could offer you the modules at price $4800.00
en.keweitai.com (точно не реклама!😃
en.keweitai.com (точно не реклама!
en.keweitai.com/Product.asp?SortPath=0,121,&PId=12… наверно эту ссылку хотели дать
200 мвт чего то очень мало, дальность наверно метров 50 будет?
en.keweitai.com/Product.asp?SortPath=0,121,&PId=12… наверно эту ссылку хотели дать
200 мвт чего то очень мало, дальность наверно метров 50 будет?
Вот смело больше километра по земле на 100 мВт. Думаю 200 мВт по земле минимум на 1,5-2 км. должно работать, а в небе от 10 км.
Я общался с этими ребятами они обещают вообще от 20 до 50 км в небе на 200 мВт, но мало верится конечно. Говорят, что у них еще есть специально для беспилотников система, но она около 10 грина стоит.
вот это уже интересная штука сколько интересно она стоит
интересно она стоит
Смотрите 3-мя постами выше.
Стоит она примерно в 40-50 раз дороже чем те AV передатчики, которыми мы пользуемся. Неплохая наценка за HD? 😃
Кто-то хорошо заработает, но это оправданно. 21й век, популярное хобби, но до сих пор av сигнал только… Это сравнимо с тем что в космос летали, а до сих пор надо трубку глотать чтобы пузо проверить))))
Уже пора хотябы 720р на пару км, я готов за это заплатить.
Неплохая наценка за HD
просто космическая , круто конечно с таким качеством полетать , цена такая из-за невостребованности, себестоимость там не в 50 раз больше
цена такая из-за невостребованности, себестоимость там не в 50 раз больше
Говорят цена адекватная для тех копонентов на которых строится эта система. Модули CODFM очень догорие. Может скоро появится какая-то новая технология.
Да, впечатлило! Хоть и передатчик находился высоко на мосту…
Позвольте несколько вопросов по теме к знающим. Внешние антенны с 9db и углом 30гр. на 5.8Ггц могут немного повысить дальность обсуждемого (по теме) девайса?
Через две железобетонные стены (5-6метров) должен линк быть или уже нет?
Есть разница как их направлять друг ко другу, учитывая тип направленности внутренних печатных антен?
www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/45/10 воткнуть 4 G модем и в полет? ( ну на квадре то без вопросов?) Или WiFi прокатит …
Ну, наука не стоит на месте. 2 года назад был создан новый стандарт WiFi ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac
Уже доступен роутер, работающий в этом стандарте: www.ixbt.com/comm/netgear-r6300.shtml
или вот www.3dnews.ru/communication/632860
Правда габариты патч антены не радуют, т.к. там сразу 2 антенны: на 1,2 и на 5,6 и без системы слежения на борту тоже уже не обойтись. Потребление тоже не хилое!
Как я ранее прогнозировал, в течение года, полтора вполне реально создание нужного нам устройства. Но вопрос приемлемой цены будет актуально еще 2-3 года. ИМНО!
Что касается кодировки видео в HD, и его передачи по LAN (соответственно и через WiFi), а также обратной процедуры, то нет проблем. У меня такой прибор уже спроектирован и изготовлен. Потребление всего 5 Вт. Габариты тоже приемлемые. На фото дан вариант компьютера. Для наших целей плату можно уменьшит в 2 раза, убрав всё лишнее.
Вот радиоканал пока проблема.
У меня такой прибор уже спроектирован и изготовлен.
где то можно о нем поподробнее почитать?
Размещение технических данных здесь могут расценить как рекламу, и в лучшем случае оштрафовать, в худшем забанить. Кому интересно пишите в личку телефон.
По минимуму могу сказать, что практически полностью может заменить большой, прожорливый, ящик вашего ПК, не издавая при этом никаконо шума, т.к. вентилиаторы отсутствуют. А по мошности потребляет в 70-100 раз меньше электроэнергии.
Без проблем можно вставить в FPV ящик.
ну почему нельзя поговорить о технических параметрах, я же не спрашиваю где можно купить и за сколько.
Скажите сколько он весит если с него снять все лишнее?
Что внутри?
Какая операционка?
у него hdmi вход? или только выход?
ну почему нельзя поговорить о технических параметрах, я же не спрашиваю где можно купить и за сколько.
чтоб купить, его еще надо собрать “хотелки”, переработать плату под наши нужды. Но для этого надо, чтоб потребность превысила хотя бы 100 шт.
Ладно, попробуем:
У него 2 видео выхода: VGA и HDMI (1920х1080). При этом на них можно вывести разное изображение!
У процессора 2 порта для подключения видеокамеры, но я не выводил. Не требовалось.
микрофонный вход;
Выход на наушники;
2-5 порта USB;
LAN - медная пара и оптика. последняя нам не нужна;
2 порта SD карт, мини и обычный, разъем поставил мини;
1 SATA;
NAND Flash;
DDR3 - 1GB;
Проц iMX535 - 1Ггц;
Порт LVDS; (для встроенного дисплея)
Питание 5В, 1А.
Размер печатной платы 130х100мм. Для наших нужд можно урезать до 80х100мм., выкинув всё лишнее.
Количество слоев -8;
Технология - 0,075мм.
операционка Win CE, или UBUNTU.
Вес не скажу, точные весы дома.
вот фото ПП
Размер печатной платы 130х100мм. Для наших нужд можно урезать до 80х100мм., выкинув всё лишнее.
А вес?
Проц iMX535 - 1Ггц;
операционка Win CE, или UBUNTU.
Что на этом можно получить в плане сжатия HD? Есть ли готовые кодеки с выходом в H.264 или MPEG2 c задержкой не более 250 мс (от матрицы до WiFi) и скоростью потока в пределах 8-16 мбит?
чтоб купить, его еще надо собрать “хотелки”, переработать плату под наши нужды. Но для этого надо, чтоб потребность превысила хотя бы 100 шт.
Хотя-бы порядок цены для такой партии?
У него 2 видео выхода: VGA и HDMI (1920х1080).
HDMI вход можно сделать?
Это тонкий клиент чтоли, или очередной мод для андроида за 100 уе?
Что на этом можно получить в плане сжатия HD? Есть ли готовые кодеки с выходом в H.264 или MPEG2 c задержкой не более 250 мс (от матрицы до WiFi) и скоростью потока в пределах 8-16 мбит?
Ну проц вроде как поддерживает аппаратно FullHD.
Я конечно могу что-то неправильно посчитать, но если тянет распаковку фуллхд, то на запаковке должен хотя бы 1/10 секунды но тянуть на сжатие. так что HD должно пройти слету.
И передавать лучше стримом по UDP.