Беспроводная передача видео в full HD

cstrike
Вахтанг:

У меня такой прибор уже спроектирован и изготовлен.

где то можно о нем поподробнее почитать?

Вахтанг

Размещение технических данных здесь могут расценить как рекламу, и в лучшем случае оштрафовать, в худшем забанить. Кому интересно пишите в личку телефон.
По минимуму могу сказать, что практически полностью может заменить большой, прожорливый, ящик вашего ПК, не издавая при этом никаконо шума, т.к. вентилиаторы отсутствуют. А по мошности потребляет в 70-100 раз меньше электроэнергии.
Без проблем можно вставить в FPV ящик.

cstrike

ну почему нельзя поговорить о технических параметрах, я же не спрашиваю где можно купить и за сколько.
Скажите сколько он весит если с него снять все лишнее?
Что внутри?
Какая операционка?
у него hdmi вход? или только выход?

Вахтанг
cstrike:

ну почему нельзя поговорить о технических параметрах, я же не спрашиваю где можно купить и за сколько.

чтоб купить, его еще надо собрать “хотелки”, переработать плату под наши нужды. Но для этого надо, чтоб потребность превысила хотя бы 100 шт.

Ладно, попробуем:
У него 2 видео выхода: VGA и HDMI (1920х1080). При этом на них можно вывести разное изображение!
У процессора 2 порта для подключения видеокамеры, но я не выводил. Не требовалось.
микрофонный вход;
Выход на наушники;
2-5 порта USB;
LAN - медная пара и оптика. последняя нам не нужна;
2 порта SD карт, мини и обычный, разъем поставил мини;
1 SATA;
NAND Flash;
DDR3 - 1GB;
Проц iMX535 - 1Ггц;
Порт LVDS; (для встроенного дисплея)
Питание 5В, 1А.
Размер печатной платы 130х100мм. Для наших нужд можно урезать до 80х100мм., выкинув всё лишнее.
Количество слоев -8;
Технология - 0,075мм.
операционка Win CE, или UBUNTU.
Вес не скажу, точные весы дома.
вот фото ПП

baychi
Вахтанг:

Размер печатной платы 130х100мм. Для наших нужд можно урезать до 80х100мм., выкинув всё лишнее.

А вес?

Вахтанг:

Проц iMX535 - 1Ггц;

Вахтанг:

операционка Win CE, или UBUNTU.

Что на этом можно получить в плане сжатия HD? Есть ли готовые кодеки с выходом в H.264 или MPEG2 c задержкой не более 250 мс (от матрицы до WiFi) и скоростью потока в пределах 8-16 мбит?

Вахтанг:

чтоб купить, его еще надо собрать “хотелки”, переработать плату под наши нужды. Но для этого надо, чтоб потребность превысила хотя бы 100 шт.

Хотя-бы порядок цены для такой партии?

Вахтанг:

У него 2 видео выхода: VGA и HDMI (1920х1080).

HDMI вход можно сделать?

enik

Это тонкий клиент чтоли, или очередной мод для андроида за 100 уе?

vtoryh
baychi:

Что на этом можно получить в плане сжатия HD? Есть ли готовые кодеки с выходом в H.264 или MPEG2 c задержкой не более 250 мс (от матрицы до WiFi) и скоростью потока в пределах 8-16 мбит?

Ну проц вроде как поддерживает аппаратно FullHD.
Я конечно могу что-то неправильно посчитать, но если тянет распаковку фуллхд, то на запаковке должен хотя бы 1/10 секунды но тянуть на сжатие. так что HD должно пройти слету.
И передавать лучше стримом по UDP.

Expert
Вахтанг:

У него 2 видео выхода:

дык нам ВХОДЫ нужны

выводить и бук сойдет

vtoryh

А для радиолинка вифи?
А есть что-нить без приемопередачи и контроля пакетов?
Типа передал и фик с ним. 😃

baychi
vtoryh:

Ну проц вроде как поддерживает аппаратно FullHD.

Вопрос не в том что потянет, вопрос где взять кодек с требуемыми параметрами? Настраиваемый H.264 или еще что?
Я просто не в курсе, что есть для этого проца/ОС потому и спрашиваю.

vtoryh:

И передавать лучше стримом по UDP.

Лучше всего чистые Ethernet кадры. Нам же маршрутизация и прочие IP штучки не нужны.

Bah

А почему никто не рассматривает идею увеличить по крайней мере в двое, а лучше в трое разрешение картинки получая ее с двух или трех камер? камеры должны быть установлены таким образом что бы края изображения стыковались с минимальным зазором. на земле три монитора, перед и боковые как тут
Объективы в этом случае нужно ставить не широкоугольные. Получиться вполне HD видео, ведь на угол зрения около 120гр мы подадим картинку не с одной камеры а с трех. Надеюсь моя идея понятна.
ЗЫ
Есть технология передачи 3Д видео 60 гц, для двух каналов придется делить пополам (по 30гц), автор 3Д контролера написал что можно вместо интерлейса 3Д выдавать сигнал с одного комплекта TX-RX на два монитора. На multicopter ру обсуждалась идея с дешифратором для похожих целей.

baychi
vtoryh:

А есть что-нить без приемопередачи и контроля пакетов? Типа передал и фик с ним.

Ethernet и WiFi как его сын так и работают. 😃

vtoryh
baychi:

Лучше всего чистые Ethernet кадры. Нам же маршрутизация и прочие IP штучки не нужны.

Ну это полная замена сетевой библиотеки. Это пипец. 😃

Может поверх ЮСБ проще поток передать?
типа ЮСБ радиолинк. 😃

baychi
vtoryh:

Ну это полная замена сетевой библиотеки. Это пипец

Наоборот, чем ниже, тем проще. Засунули данные в Ethernet кадр и дали команду отправить.
На приеме проверяем, есть ли новые, если есть - получили. 2-3 подпрограммы всего.
Даже под Windows есть пакет winpcap, позволяющий работать с чистыми Ethernet кадрами, чем я послединий год и занимаюсь. 😃

Вахтанг
baychi:

Что на этом можно получить в плане сжатия HD? Есть ли готовые кодеки с выходом в H.264 или MPEG2

Видео кодеки аппаратные. Сжатие 720Р, распаковка Full HD. Уже получили следующий проц, 4 ядра, Full HD в обе стороны.

baychi:

Хотя-бы порядок цены для такой партии?

Надо считать. Себестоимость деталей самой платы не превышает 4 тыс.р., А вот сборка обходится дороже. Одна компания вообще 17 тыс.р. запросила, я чуть со стула не упал! 😦
60% деталей типоразмер 0201, т.е. 0,5х0,25мм! и 5 BGA корпусов, руками тяжело паять.

baychi:

HDMI вход можно сделать?

Если с приемника Wi Fi сигнал в езернет подать, то вот вам и HD на вход. Дальше его распаковать и на монитор видать не проблема. Но вопрос, а зачем вам в поле HD?, кто-ж такой монитор туда потащить? и чем его там запитать?
Сегодня правда доступны мониторы 10", с HD разрешением, но цена!

vtoryh:

Может поверх ЮСБ проще поток передать? типа ЮСБ радиолинк.

Тут 2-й USB, думаю маловато будет. Вот в 3-й наверное прокатить. Как раз новый проц имеет 3-й.

baychi
Вахтанг:

Видео кодеки аппаратные. Сжатие 720Р, распаковка Full HD.

Основной вопрос можно ли получить задержку картинки в доли секунды, или нет?
Обычный H.264 для камкодеров - это секунды, если не десятки.

Вахтанг:

Если с приемника Wi Fi сигнал в езернет подать, то вот вам и HD на вход.

Не понял. Мы о каком конце речь ведем? Разве не о передающем?
У нас есть камера с HDMI выходом, например GoPro. Нам нужно взять этот поток, сжать и послать по WiFi.
С приемной стороной проблемм намного меньше, хоть ноут реальный, хоть смартфон…

Вахтанг:

Тут 2-й USB, думаю маловато будет

100-400 Мбит/сек мало? Что-же мы по WiFi гнать-то будем? Или Вы предлагаете USB WEB-камеры цеплять?
Тогда задержка еще возрастает…

Аслна
Вахтанг:

Если с приемника Wi Fi сигнал в езернет подать, то вот вам и HD на вход. Дальше его распаковать и на монитор видать не проблема. Но вопрос, а зачем вам в поле HD?, кто-ж такой монитор туда потащить? и чем его там запитать?
Сегодня правда доступны мониторы 10", с HD разрешением, но цена!

Качественная картинка даже в хедплеях отлично смотрится, и монитор для этих целех можно примостырить. А вот ноут и программы это лишее в поле. Должно быть просто ХДМАЙ сигнал с камеры в коробочку > радиолинк > коробочка > хдмай выход. За такое устройство не то что 17 ну с прибылью производителя 25 но и 50 тыч одтал бы.!

Yden
Аслна:

производителя 25 но и 50 тыч одтал бы

да но не так много народу найдётся которые будут готовы заплатить столько

Аслна
Yden:

да но не так много народу найдётся которые будут готовы заплатить столько

Уж поверьте, такой девайс не только для нашего хобби пригодится.

serj

А вот мысль- если сниферить сигнал с карточки того же гоупро? ведь он там уже сжатый…