Беспроводная передача видео в full HD
IMHO на сетевых протоколах получить лаг менее 0,5с нереально.
IMHO на сетевых протоколах получить лаг менее 0,5с нереально.
С чего бы?
Сейчас пинганул свой телефон пакетами по 10К, 40мс.
Нужно нормальную сжималку/разжималку искать.
Тоже кстати стоит Picostation M2
Найдите у кого нить AR Drone 2.0 - довольно распространённая игрушка… Или напомните мне после 10 сентября - буду уже в Питере и смогу сделать замер. Пока могу сказать только по ощущениям. В обоих случаях смотрю на экран смарта. Картинка от GoPro отстаёт безбожно, казалось, что на две-три секунды (замеры дали 1,5). Когда игрался AR Drone - таких ощущений не было.
Нужно нормальную сжималку/разжималку искать.
Ну ка, теоретик, научите…
DaVinci 368 уже не нормальная?
Ну ка, теоретик, научите…
DaVinci 368 уже не нормальная?
Вот только не нужно на личности переходить.
Ненормальные сжималки/разжималки все, которые имеют латентность больше чем нам нужно.
Под сжималкой я подразумеваю не какой-то конкретный кодек или железку, а оконечную связку.
чем нам нужно
Вам - это кому? 😃
Ненормальные сжималки/разжималки все
Вы хоть что нибудь своими руками сделали? Покажите пример нормальной, если он у вас есть.
Есть желающие за компанию на all-over-ip?
В том году видел камеру с незаметной задержкой. Правда с нереальными габаритами и ценой. 😃
Может в этом году более доступные варианты будут.
Есть желающие за компанию на all-over-ip?
В том году видел камеру с незаметной задержкой. Правда с нереальными габаритами и ценой. 😃
Может в этом году более доступные варианты будут.
Выставляюсь там с начала времен, в этом году для наших тем ничего интересного не будет.
Если говорить деликатно, то профессионалы не оперируют суммами в десятки баксов. 😃
Промышленная камера Basler с выходом USB3 и объективом С/CS - это минимум 2,5 тыс. евро.
Выставляюсь там с начала времен, в этом году для наших тем ничего интересного не будет.
ясно. жалко. Ну тогда не поеду.
Продолжаю работать с напильником и молотком. Результат уже получше, но как говорится нет предела совершенству.
Нужно допилить OSD, купить другой объектив с более широким полем зрения. И главное - поработать с каналом передачи. Резервы есть, как по стороне бортового компа, так и собственно по самому оборудованию передачи. На полигон выбраться пока не получается, так что летаю практически над головой - по трёхугольнику со сторонами в километр. Размеры файлов впечатляют - 25 минут полёта = 1,67 GB на диске.
Вот примерчик, вырезка пары минут. Только осторожно, там по прежнему больше 100 МБ. 😃
Владимир, я правильно понял - Ubiquiti AirMax канал, Леопард кодировщик на самолете, на земле декодировщик компьютер? А можно немного список проблем, я имею в виду не с качеством картинки/оптики, а именно проблем собрать все вместе.
Ну и до кучи - AirMax, он точка-точка? Как это все себя ведет при потере части сигнала (снижение скорости, снижение детализации и т.д.)? Потому что даже то, что было в примерчике - детализация с отвратной камерой куда лучше всего того, что мы имеем.
Да, именно так.
Ubiquiti оборудование, DM368, на грунте Убунта 12.10 и VLC.
При потере сигнала сначала квадратики, потом чёрный экран, а потом жёппа. И надо перезапускать VLC.
А если сорвало связь - то 5-6 секунд надо на восстановление.
Камера само по себе очень неплоха. Только стекло на ней - УГ.
А декодер хардварный не предлагается? Т.е. или комп или какой расбери и полгода ковыряться … 8-(
А декодер хардварный не предлагается?
Ээээ…А зачем?
Ээээ…А зачем?
Видимо для ускорения декодирования.
тот же броадком выпускает кристал, который давно и успешно используется для ускорения декодирования.
тот же броадком выпускает кристал
Гениально! Ну и в какую жёппу этот кристалл втыкать? Есть набор готовых железок, софта и прочего. Где в нём место для всяких дополнительных девайсов?
А что, есть набор готовых железок, софта и прочего? Может поделитесь ссылочкой?
Гениально! Ну и в какую жёппу этот кристалл втыкать?
Ну не знаю куда вы вставляете дополнительные платы, но кристал вставляется в минипси.
Например у меня она очень хорошо отыгрывает фуллхд на старом атоме и линухе с XBMC на медиацентре…
Вы бы определились… Готовый набор и железки соединенные с помощью молотка и зубила это немного разные понятия.
В принципе Вы опять же не отписали чем принимали и декодировали поток на земле.
Можно и CUDA пользоваться и прочими ускорителями.
Или Вы тот же леопард использовали для декодирования?