Беспроводная передача видео в full HD
Свалка, кладбище, и по офису бегает собака 😃
Вы, Куделко, не в первый раз меня заставляете усомниться в правильности указанного вами возраста. Для сорока вы уж очень, э-эээ, егозливы.
Собак можно обсуждать до бесконечности, но пока нет объективки, выводы делать рано. Подождем фоток внутренностей и замеров на приборах от неангажированных владельцев. 😃
Вы, Куделко, не в первый раз меня заставляете усомниться в правильности указанного вами возраста. Для сорока вы уж очень, э-эээ, егозливы.
Ну Глеб просто шутит, а то тут все очень серьезны. А вот я шутить не буду!
Нельзя ли поинтересоваться у позитивных ребят, какая китайская религия запрещает им выкладывать фото внутренностей продукта, как это делают некоторые другие нормальные производители, или продавать кота в мешке это гораздо эффективнее, получается?
Александр, по моему тут все как обычно. Китайский подход к продукту со спиливанием маркировки плюс личная заинтересованность в пиаре. 😉
А вот я шутить не буду!
И правильно.
Насчёт фоток внутренностей - я не видел таких фоток ни у производителя Рэнджлинка, ни у производителя Дрэгонлинка. Всё, что я видел на эту тему - фотографии, сделанные пользователями и выложенные на форумах.
Возможно, выкладывают такие фотографии производители Эксперта и Слона, я не интересовался.
Впрочем, совершенно очевидно, что правила или обычая выкладывать свой товар в распотрошённом виде у производителей радиооборудования не существует, и требовать этого от них, э-эээ, неум(ест)но.
Те, кто этого не делают - продают котов в мешках, ага, угу. С такими заявками - не ко мне 😃
Собственно, предмета спора тут нет. Я не продаю Рлинк. И не рекламирую. Вас тоже никто не принуждает к покупке.
Читайте тред на рцгрупс - это всё, что я могу сказать. К моменту моей поездки к в гости к собаке там уже был десяток страниц с очень дельными отчётами. Или языками не владеете? 😃
личная заинтересованность в пиаре
Да! Да!! Я получаю целый юань за каждое упоминание Рлинка. Эк вы меня лихо вычислили.
Спора тут нет - это их личный выбор как строить пиар. По умному, или с помощью рцгрупс. И ничего дельного пока я там не увидел.
Всё, что я видел на эту тему - фотографии, сделанные пользователями и выложенные на форумах.
Это и требуется для начала.
Впрочем, совершенно очевидно, что правила или обычая выкладывать свой товар в распотрошённом виде у производителей радиооборудования не существует, и требовать этого от них, э-эээ, неум(ест)но.
То есть Вы позиционируете себя производителем LRS RLink или их представителем, я правильно понял?
Собственно, предмета спора тут нет. Я не продаю Рлинк. И не рекламирую. Вас тоже никто не принуждает к покупке.
Рекламируете. Причем весьма настойчиво. 😃
Давайте перестанем играть в плохую коммерцию. Здесь технический форум а не китайский рынок.
И серьезные моделисты, предпочитают знать о продукте все досканально, прежде чем купить. На чем сделано, как сделано, как это работает и т.п. И о большинстве популярных LRS эта информация есть.
Так что отсутсвие объективки скорее будет мешать продвижению, тем более развитию продукта.
Здесь не китайский рынок
Александр, вы можете троллить до упаду. Я на это не ведусь. Искренне желаю вам безопасных и интересных полётов на любом радио по вашему выбору.
я не понимаю - от чего негатив то ?
чем больше простых и доступных ЛРС тем лучше же!
никто не заявляет что Rlink лучшая 😃
хочется конечно побыстрее дождаться своего образца - чтоб посмотреть на дискретность…
от чего негатив то ?
От отсутствия объективных данных. Фоток внутренностей, детализации параметров и подробностей протокола.
хочется конечно побыстрее дождаться своего образца - чтоб посмотреть на дискретность…
Если даш мне его на пару дней, замерю, сфоткаю, сравню. И тогда будет полное понимание всех преимуществ и недостатков.
посмотреть на дискретность…
Это ты про Орандж? Да нет там никакой дискретности. 10-11 бит представления, как в лучших LRS. За свои прошивки - отвечаю. 😃
Блин, а я тоже такую купил. Сижу жду. Подкупила цена, и отзывы. Хотел “эксперта” взять, но что-то он для меня дороговат( 5 против 15)
Эксперт стоит тоже 5000. Нужно смотреть Tiny.
Достаточно взять только передатчик, накупить дешевых орандж приемников, залить прошивку Байчи - и вот лучшая на сегодня ЛРС, по моему мнению.
И главное с фотками, описанием и уже известным результатом.
чет это модуль помехами ср…т на видеолинк 5.8ггц. от 0 до 5 метров ваще рубит, далее все ок.
чет это модуль помехами ср…т на видеолинк 5.8ггц. от 0 до 5 метров ваще рубит, далее все ок.
это вы про сабж?
вопрос непонятен, извените
вы про RLS Rlink говорите?
да, про него самого, пищит вся футаба от помех, линк срывает рядом напрочь, даже снижения диапазона частот не помогает, видимо только фильтром спасет
Интересно, что там кроется под экранчиком? Неужели РФмка? Хм… хотя, у 23РФм выводы в торцах платы…
мне кажется или мелкосхемы имеют затертую маркировку ?
Илья, а нельзя ли еще и фотку приемника? И с большим разрешением, и что-бы можно было прочесть маркировку компонент?
что там кроется под экранчиком?
Мне тоже интересно. Но намного более интересен приемник. Выдать нужное количество ватт, нынче любая дура может. 😃
мне кажется или мелкосхемы имеют затертую маркировку ?
Врядли. Скорее так снято. Вверху явно STM-ка. 5-ти ножечные микрушки рядом с ВЧ - коммутаторы. Больше всего порадовал SAW фильтр, значит ребята всерьез думают об обратном канале.
Илья, а нельзя ли еще и фотку приемника? И с большим разрешением, и что-бы можно было прочесть маркировку компонент?
Приемник позже постараюсь выложить. По поводу разрешения не обещаю( Под рукой только iphone.
По поводу разрешения не обещаю( Под рукой только iphone
Тогда просто напишите маркировку основных микросхем в дополнение к фотке.
Кстати, на передатчике ВЧ модуль как-нить маркирован? И что там на микроконтроллере написано?
Зарнее спасибо.
порадовал SAW фильтр, значит ребята всерьез думают об обратном канале.
а где там интересно SAW фильтр вы усмотрели???
Элемент с маркировкой 150 похож на фильтр. Да и коммутаторы на него работают. Я ошибаюсь?
а мне кажется это дроссель
хотя могу и ошибаться
schs
ваше предположение о моей лени некорректно…
я выученный техник технолог разработчик подземных угольных месторождений. горный мастер по русски . и 90 процентов инфы на этом СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ форуме для меня пустой звук. в одно ухо влетело в другое вылетело. примерно тоже с машинным переводом буржуйских сайтов. пытаюсь разобраться…
я писал что планирую покупку и малины и виртурилки. раз у наших разработчиков с ваших слов всё так плохо то начну с малины.
“Тогда у Вас ничего не получится, если не наймёте команду из разработчиков железа и программистов для написания софта.” я дал ссылку на разработчиков HDMI захвата для малины утверждающих что их плата работает с Панасоником. Вы им писали?Вы им звонили? Вы держали в руках их железо?Вы может поставить деньги на то что они врут?
“На неё легко ставится управляемый Zoom объектив, всё это вешается на подвес и получаем PTZ камеру со стабилизацией”
это наверное легко в Ваших палестинах. я сейчас нахожусь в Луганске где даже почта не работает…и эксперементировать со сменой линзы на зум плюс организовать зуммирование это трындец какие для меня дебри…Не сейчас по крайней мере.
но в любом случае спасибо что отвечаете на мои посты. С виртурильщиками с этим действительно проблема…
РД00
спасибо за предложение. закуплю железа и попробую к Вам вырваться.
покажу. Прайс - Raspberry Pi 2 + его камера + два USB WiFi адаптера.
а можно поподробнее про ваше устройство
Покажите вживую реально работающий Wi-Fi broadcast не с конским прайсом и я поменяю своё мнение.
дальность со штатными сосисками 1км
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TQ…
за все про все 200$
www.ebay.de/itm/…/201482334528?nma=true&si=b1gA4sn…
Вот ещё одна (а может от того-же разработчика)плата захвата HDMI захвата. Может как специалисты обратитесь к продавцу за разъяснениями насчёт дров и прочего…? У него рейтинг 100 процентов.
Exspert
“за все про все 200$”
а не могли бы вы расписать что за что платили?
посмотрел видео. по сравнению с Мёбиусом земля и небо. устойчивая картинка на заявленную,хотя и небольшую, дальность.Какая камера? в каком разрешении снимали? какой угол у линзы?какой подвес? какая высота полёта? летели на стоковых сосисках с круговым обзором?как можно увеличить дальность например до 2 км?
за все про все 200$
чот не заметил на видео хд качества,или там сд камера подключена?
а можно поподробнее про ваше устройство
а не могли бы вы расписать что за что платили?
Подробнее всего расписано у автора - befinitiv.wordpress.com
И вот здесь активно обсуждается и доводится до ума - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2454052
Работающий у меня сейчас на столе макет - это RPi 2 с его штатной широкоугольной камерой + WiFi адаптер на базе AR9271 на борту, ноутбук под Linux + такой же адаптер на земле. Ноутбук заменяется на вторую RPi 2 плюс HDMI дисплей либо видеошлем из соседней темы.
я писал что планирую покупку и малины и виртурилки. раз у наших разработчиков с ваших слов всё так плохо то начну с малины.
На Виртурилке я это тоже пробовал поднять. Увы, RPi она не конкурент ни по мощности, ни во качеству камеры, ни по цене. Хотя компактней и легче.
чот не заметил на видео хд качества
Именно такая картинка и будет. У меня точно такая же картинка получилась (может чуть лучше, после настройки фокуса) , это для меня основная проблема, т.к. смысла от такого HD нет.
На настройках автора - да, примерно такая картинка и есть. Чуть лучше, поскольку Youtube все-таки мылит.
Можно получить лучшее качество, поиграв с параметрами raspivid : www.raspberrypi.org/documentation/…/camera.md Конкретно использовать полное разрешение матрицы (-md 1) и либо вырезать часть кадра (-roi X,Y,W,H), либо гнать полные 1920x1080 - ценой меньшей частоты кадров и большей задержки.
смущает требование иметь линукс на ноуте. есть ли под него мишен планер как для винды??? у меня на коптере ардупилот .я хотел обойтись одним девайсом и для планировки полётов и для мониторинга. и хотел всё это с 10-ти дюймовой ретиной. не много ли я хотел???
В Linux разобраться придется так или иначе. Без этого RPi покупать просто нет смысла.
MP под Linux есть - diydrones.com/…/mission-planner-1-2-50-on-ubuntu-l…
РД00
“На Виртурилке я это тоже пробовал поднять. Увы, RPi она не конкурент ни по мощности, ни во качеству камеры, ни по цене. Хотя компактней и легче”
Но там стоит ДаВинчи который после разгона нормально кодирует фуллхадэ. типа заточен как раз для этого. Потом на каком-то из форумов писали что на виртурилку нормально вешают гоупроху на 1080. и родную камеру можно заменить на что угодно исходя из кошелька. так мне сказали…
А не угостите ссылочкой на скачку мишшена типа “нажать здесь”?
На настройках автора - да, примерно такая картинка и есть. Чуть лучше, поскольку Youtube все-таки мылит.
Можно получить лучшее качество, поиграв с параметрами raspivid : www.raspberrypi.org/documentation/…/camera.md Конкретно использовать полное разрешение матрицы (-md 1) и либо вырезать часть кадра (-roi X,Y,W,H), либо гнать полные 1920x1080 - ценой меньшей частоты кадров и большей задержки.
Меняли все, что только можно, картинка меняется очень незначительно.
может проблема тупо в камере? мыльные линзы и всё такое? я готов в перспективе заменить стоковую камеру. вернее серьёзно к ней не относился вообще. знать бы что дело в ней а не в кодере или железе самой малины
Может и в камере, но верится слабо (хотя другую заказал - жду). Линзы менял - толку нет.
я выученный техник технолог разработчик подземных угольных месторождений. горный мастер по русски .
Это неважно. Вам дали название. Я бы, незная что это такое, попробовал по названию поискать в поисковой системе.
Самое важное, чему научили в институте - научится искать и систематизировать информацию.
Вы им писали?Вы им звонили? Вы держали в руках их железо?Вы может поставить деньги на то что они врут?
Я им не писал. Наверняка они не врут, странный вывод, сделанный с моих слов.
Вы поймите - это конструктор, имея железо, позволяющее делать какую либо функцию отнюдь не обязательно вы сможете получить результат.
Нужен софт(программное обеспечение) для _реализации_ возможности. Готового не будет!
В Виртурилке, к примеру, большой потенциал, но его могут реализовать лишь отдельные индивидумы, к которым я не отношусь.
эксперементировать со сменой линзы на зум плюс организовать зуммирование это трындец какие для меня дебри…
Тогда лучше бросить или нанять людей для которых это тривиальное занятие в перекур(это действительно очень просто).
Есть лишь два пути - заказать или делать самому, выбирайте. Не хочется делать самому - купить LightBridge.
Нет денег на LB - приложить свои усилия.
80 гр передатчик
На альфе?
В Linux разобраться придется так или иначе. Без этого RPi покупать просто нет смысла.
Для простейшего применения не обязательно. Автор выложил готовые имаджи, можно залить в две RPI, подключить карты и монитор и летать.
“С любой вряд ли будет работать. Придётся купит и проверить на Вашем оборудовании. Потом продать 😃”
А они пишут что с ЛЮБОЙ у которой нет антипиратской кодировки и приводят перечень НЕСКОЛЬКИХ с которыми всё работает. Кто-то из вас двоих неправ. или Вы или они. Поэтому я спросил насколько близко вы знакомы с этим железом. А то ,со слов Эйнштейна ,отрицание без исследования есть высшая степень сами знаете чего…
на LightBridge я посматривал но он вроде как привязан к своей Назе которая имеет обыкновение улетать в Китай настолько часто что контора сдела программулю на планшет фиксирующую факт улёта. Улетела-вернём деньги. я только не совсем понял ,деньги только за коптер или за всё что он унесёт с собой…
Может и в камере, но верится слабо (хотя другую заказал - жду). Линзы менял - толку нет.
какую и когда приедет? что-то я к малине подостыл…
А они пишут что с ЛЮБОЙ у которой нет антипиратской кодировки и приводят перечень НЕСКОЛЬКИХ с которыми всё работает. Кто-то из вас двоих неправ. или Вы или они.
У Вас есть отличная возможность проверить это за Ваши деньги. Повторюсь - иметь аппаратную возможность ввода мало, нужна и реализация всей остальной цепочки до монитора\очков.
Поэтому я спросил насколько близко вы знакомы с этим железом.
Я это железо не тестировал.
на LightBridge я посматривал но он вроде как привязан к своей Назе которая имеет обыкновение улетать в Китай настолько часто что контора сдела программулю на планшет фиксирующую факт улёта. Улетела-вернём деньги. я только не совсем понял ,деньги только за коптер или за всё что он унесёт с собой…
У Вас есть статистика или это Ваши предположения? Хоть лично мне Наза не нравиться я не думаю что коптеры на ней улетают чаще чем на других контроллерах.
На настройках автора - да, примерно такая картинка и есть. Чуть лучше, поскольку Youtube все-таки мылит
Меняли все, что только можно, картинка меняется очень незначительно
блин неужели все так плохо?мне лично такое хд нафиг ненужно моя сонька еффио п с гопро обьектив и то лучше показывает.почему картинка так сильно портится?может это проблема дешевого обьектива малиновской камеры?
то что Наза любит улетать я читал на форумах. то что в связи с этим фирма сделала софтину я увидел на ютубе .человек тестировал дальность на Инспирон и рассказывал что к чему. Вернее всё было наоборот. сначала я просмотрел видео а потом решил проверить так-ли это. на форумах подтвердили. статистики в цифрах не имеется. но общее впечатление -Ардупилот глучит реже…
если принципиально -я вроде сохранял то видео. могу поискать.
я вроде сохранял то видео. могу поискать.
поищите
Посмотрел все видео на тюбе,связаное с хд на малинке,такое впечатление что у всех обьектив настроен неправильно,на всех видео в фокусе только передний план,к примеру хотя бы здесь
Ютубовские ролики полного впечатления не дают. Моя субъективная оценка, поигравшись - значительно хуже GoPro, но _на порядок_ лучше аналогового (при том, что аналоговое у меня - Pixim Seawolf).
Качества пишущих HD камер здесь не будет : малая полоса и много ключевых кадров (расходующих полосу).
Сама по себе камера на RPi довольно неплохая. Вот тест при разных битрейтах :
но _на порядок_ лучше аналогового
Я бы сказал не на порядок, но лучше.
малая полоса и много ключевых кадров (расходующих полосу)
Пробовали менять разные параметры не прибегая к линку, а выводили видео с камеры прямо с той же raspberry, куда была подключена камера.
смущает требование иметь линукс на ноуте. есть ли под него мишен планер как для винды??? у меня на коптере ардупилот .я хотел обойтись одним девайсом и для планировки полётов и для мониторинга. и хотел всё это с 10-ти дюймовой ретиной. не много ли я хотел???
Не нужен Linux на ноуте, да и сам ноут не нужен, он тяжёлый и жрет батарейку. Виртурилка (в плане аппаратного кодирования видео) тоже не нужна. Аппаратное кодирование видео реализовано в чипе стоящем в RaspberryPi с самого начала выпуска малины, но до недавнего времени к этой функции не было удобного программного доступа. Теперь такой доступ появился и нормально работает.
Для телеметрии (и управления) коптером через Wi-Fi достаточно любого приложения под андроид, которое понимает протокол MAVLink и умеет работать по UDP, к примеру DroidPlanner/Tower. Хоббийный пульт тоже можно выкинуть, некоторые в зарубежных форумах летают на джойстиках подключенных к андроид, каналы управления идут внутри протокола MAVLink. Для показа видео с коптера достаточно gstreamer, который тоже есть под Андроид.
Вопрос в том, что это - технологии ближайшего года, и либо бежать перед паровозом (и увязывать всё в одну удобную программу), либо экспериментировать с разрозненным софтом, и ждать пока кто-то другой увяжет все компоненты воедино. Что касается практики применения, - я пробовал лишь отдельно - либо управление коптером в канале Wi-Fi, либо приём видео с штатной камеры RPi2 через софт из проекта Befinitiv Wifibroadcast. Этой зимой удалось добиться дальности примерно 400 метров в городе, на обоих концах была сетевая карточка TP-Link WL722N с штатной белой антенкой.
Я бы сказал не на порядок, но лучше.
отдавать 200 баксов за “чуть получше” пока не готов,смотрел картинку с лайтбриджа,вот там картинка действительно стоящая,но видать малинкам до нее очень далееко((