RLS Rlink

baychi

Илья, а нельзя ли еще и фотку приемника? И с большим разрешением, и что-бы можно было прочесть маркировку компонент?

F_R:

что там кроется под экранчиком?

Мне тоже интересно. Но намного более интересен приемник. Выдать нужное количество ватт, нынче любая дура может. 😃

Adekamer:

мне кажется или мелкосхемы имеют затертую маркировку ?

Врядли. Скорее так снято. Вверху явно STM-ка. 5-ти ножечные микрушки рядом с ВЧ - коммутаторы. Больше всего порадовал SAW фильтр, значит ребята всерьез думают об обратном канале.

Просто_я
baychi:

Илья, а нельзя ли еще и фотку приемника? И с большим разрешением, и что-бы можно было прочесть маркировку компонент?

Приемник позже постараюсь выложить. По поводу разрешения не обещаю( Под рукой только iphone.

baychi
Просто_я:

По поводу разрешения не обещаю( Под рукой только iphone

Тогда просто напишите маркировку основных микросхем в дополнение к фотке.
Кстати, на передатчике ВЧ модуль как-нить маркирован? И что там на микроконтроллере написано?
Зарнее спасибо.

Rabbit_Fly
baychi:

порадовал SAW фильтр, значит ребята всерьез думают об обратном канале.

а где там интересно SAW фильтр вы усмотрели???

baychi

Элемент с маркировкой 150 похож на фильтр. Да и коммутаторы на него работают. Я ошибаюсь?

Adekamer

а мне кажется это дроссель
хотя могу и ошибаться

baychi

Да по маркировке больше на дроссель похож. Значит под таким углом не разобрал. Жаль.
А зачем там тогда коммутаторы? Или тоже не?

type_2

ну что, большие дядьки, стоит брать эту лрс или есть более лучшие альтернативы? 😃
или сидеть со своим драгонлинком и не выпендриваться?

baychi

Илья, а макрировочку не озвучите?
И фотки, если можно, куданить на нормальный обменник, форум их урезает до 50-70 кБ, ничего не разобрать толком. 😦

type_2:

стоит брать эту лрс или есть более лучшие альтернативы?

Алексей, работу альтернативы ты видел в субботу: 100 мВт, 4 c лишним км внутри ТТК и без FS. 😃

Просто_я:

Маркировку писать не буду времени нет

Жаль. Так все равно не видно (да и 200 кБ всего). Самое важное это маркировка на чипе ВЧ модуля приемника.
Хотя я почти уверен, что это SIS443x . 😃

Просто_я
baychi:

работу альтернативы ты видел в субботу: 100 мВт, 4 c лишним км внутри ТТК и без FS

Результат с учетом прямой видимости? Или за дома залетали?
Куда фотки кинуть?

baychi
Просто_я:

Результат с учетом прямой видимости? Или за дома залетали?

Прямая видимость на высоте 200-300 м. Но это в Москве, ближе к центру. Я когда статистику смотрю, и вижу что после влзета модели общий уровень шума вырастает на 12-15 дБ, удивляюсь что на 100 мВт еще кудато улететь можно. 😃

Просто_я:

Куда фотки кинуть?

На files.mail.ru хотябы.
Но еще лучше циферки маркировки написать. Боюсь на фотках не только разрешения не хватает…
Достаточно ВЧ чипа и процессора.

Adekamer

Илья, не томите- какая маркировка на чипе посередке синей платки ?

Adekamer

Александр, вроде мимо - по распиновке передатчик уже не подходит
ждем что Илья сможет разглядеть

baychi
Adekamer:

вроде мимо - по распиновке передатчик уже не подходит

А чем не подходит? Антенна и питание - попадают…
Хи! Там в даташите таблица с назначением ног не совпадает со схемой. Все как раз зеркально наоборот- 16-я антенна, 1-я - питание. 😃

Adekamer

так ключ с другой стороны
по документации мах пол вата у модуля а только в доке на рлинк макс уже 0.8 вата а на рцгрупсе пишут что намеряли все 1.2

baychi
Adekamer:

так ключ с другой стороны

Глянь на рекомендуемую схему, там все подходит…

Adekamer:

только в доке на рлинк макс уже 0.8 вата а на рцгрупсе пишут что намеряли все 1.2

Так это-ж китайские ватты. 😃 И макс. напряжение можно до 6 В…

type_2
baychi:

Алексей, работу альтернативы ты видел в субботу: 100 мВт, 4 c лишним км внутри ТТК и без FS.

ну в общем как выяснилось я тоже летал не на полную мощность… на половине от 5 вольт мне походу 250 мвт выдалось 😃 а на полную я не переключался…

stud
baychi:

там все подходит

Действительно, если смотреть в мануале схему электрическую, то всё подходит. Если таблицу №1, то всё с точностью до наоборот. Сам модуль может работать Впит= 3,3-6В. Недаром показан стабилизатор на 3,3В. Следовательно, в модуле стабилизатора нет и выходная мощность с увеличением питания будет расти.