Беспроводная передача видео в full HD
Ничего что даже лед испаряться (переходить из одного состояния в другое) умеет?
Возгонка?
Возгонка, переход вещества из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу
Возгонка?
Я к тому что определение температуры кипения не такое и бестолковое, правда если нормально определиться с собственно кипением…
Кипение, переход жидкости в пар, происходящий с образованием в объеме жидкости пузырьков пара или паровых полостей.
Я к тому что определение температуры кипения не такое и бестолковое, правда если нормально определиться с собственно кипением…
определять термин через него самого… Фактически такое определение сводится к: “Кипение - это когда кипит”, а свет это когда светло и т.д.
Именно, что надо разобраться с кипением…
только, у него было отверстие в нижней части плавающей фиговины.
Это есть в условии: “Фигурку заполняли частично водой”, значит есть через что заполнять.
Это было в нашем учебнике природоведения, кажется 3класс (зеленый?), там была нарисована пробирка. Делал так, вместо пробирки - маленькая бутылка от коньяка, в трехлитровую банку с полиэтиленовой крышкой. Долго бился с уровнем заполнения, кажется еще использовал пластилин и гайку.
Кайфа было море 😁, почти настоящая подводная лодка.
а как вам такая наука drevoroda.ru/assets/…/arifmetika_nachala.pdf ?😵
Там все дела: айфон, айпод, огромные наушники
…пожрал, поспал…выпивает её один(2 литра за 6 часов!).
Я тоже г*вно? Айфон, айпод, выпиваю литр Lipton’a за 15 минут, могу залпом.
А вообще, с каждым поколением мы тупеем. Онотоле(ололо, великий) Вассерман девственник, жены нет, детей нет, но умный. Все-его род умных людей загублен. Сейчас процентное соотношение андроидов к людям=1к99; а к 2050 году оно будет=99к1.
PS: Сам весь жиром оброс 😃
Люблю тебя, Lipton…
а как вам такая наука
Да… вот это трава у автора…
Я тоже г*вно? …
Это зависит от поведения, а не от наличия яблофона…
только, у него было отверстие в нижней части плавающей фиговины
Спасибо, что расставили все на место. Честно говоря просто не мог понять как можно нажатием на мембрану погрузить указанный поплавок. Мозг вскипал от давления, что нужно было рукой замембранить. С дырочкой все встало на свои места.
Вот как думаете, какое у него будуйшее?
Какое не знаю, но где-то там:rcopen.com/forum/f55/topic224012
а как вам такая наука
Глядя на все это слов просто нет…!!! Про подобные учебники, я слышал. Кстати, китайские кубики с “типа русским” алфавитом в картинках Паша Воля показывал в Камеди.
Этож какие люди Там сидят, что потом такие неграмотные учебники в школу попадают!? Потом государству опять придется проводить операцию “Ликбез”, как в начале прошлого века.
Про 2-ва в квадрате был прикол, когда учился в институте. Был у нас грамотей в группе, не известно как поступивший в институт. Как-то на семинаре по мат. анализу преподаватель вызывает его к доске (нужно было расписать метод решения одного уравнения). Преподаватель диктует ст-ту задание: пишите, икс в кубе плюс икс в квадрате… Ну и ст-т рисует, с умным лицом, квадрат, а в нем цифру 3-ри и 2-ва, как на картинке выше. Вся аудитория была под столами… Смеялись до слез, на этом семинар и закончился. Человек реально не знал как написать х^2, про замкнутые интегралы и пр. молчу. Вот такие дела.
Система образования деградирует scepsis.ru/library/id_2941.html
Книга: Герберт Маркузе “Одномерный человек” - советую почитать.
а как вам такая наука drevoroda.ru/assets/files/sta...ka_nachala.pdf ?
понравилось:
Такимъ образомъ, нарушеніе Авторскихъ Правъ будетъ караться не только въ правовомъ порядке, но и подвергаться Божественому Воздаянію. Его примененiе описано въ «Откровеніи» İоанна Богослова (22:18,19):
определять термин через него самого… Фактически такое определение сводится к: “Кипение - это когда кипит”, а свет это когда светло и т.д.
Именно, что надо разобраться с кипением…
Кипение это когда давление насыщенных паров жидкости превышает атмосферное, что собственно и приводит к “Кипение, переход жидкости в пар, происходящий с образованием в объеме жидкости пузырьков пара или паровых полостей.”.
Хвизику учить надо 😉
“Веревка - есть вервие простое”
(дети опознали учебник, и говорят, что это было в нем)
Учебник у меня в руках… Но, определения, что такое кипение, я в нем, к сожалению так и не нашел… Хотя, честно, старался!!!😃 Наверно очень глубоко спрятано…
Да стоит ли говорить, что наши лучшие умы умирают… есть конечно индивидумы, которые несмотря на такие вот учебники, выучиваются и действительно понимают что к чему… а что сейчас в школе в старших класах придумали - тихий ужас… вот простите на•рена было разваливать прекрассную образовательную систему советского союза? Вспомните какие из вузов выходили специалисты широкого профиля, а сейчас те кто выходит из вузов в лучшем случае имеют хоть какое-то представление о своей профессии , а некоторые даже и представления ни малейшего не имеют. А что сделали с летными школами, с клубамм Досааф… Кубики китай делает, линейки пластиковые китай,ручки тоже китай, не буду говорить чего еще они делают и о том качестве с каким все это делается… А ведь мы называем себя сверхдержавой и с каждым днем все больше отращиваем пузо и превращаемся в потребителей, что мешает нам самим, с нашим потенциалом делать и для себя и для своих детей продукцию соответствующего качества? Раньше каждый второй обладал своим огородом, выращивал картошку, морковь и прочие, а сейчас сидим за компьютером в ферму играем, так некоторые еще за виртуальные овощи деньги платят чтобы не погибли…что еще говорить тупеет наше общество с каждым днем…
…Именно, что надо разобраться с кипением…
Вот именно… “Кипение - интенсивная часть общего процесса испарения жидкости, когда испарение происходит не только с её свободной поверхности, но и по всему объему объему ВНУТРЬ образующихся при этом пузырьков пара”. Если процесс испарения происходит при любой температуре и усиливается при её повышении, то кипение - только при температуре равной и выше, когда давление насыщенного пара жидкости равно внешнему давлению. Поэтому температура кипения зависит от давления. Так учили в 50…60 г.г. К 90-м остался только фазовый переход…
Так учили в 50…60 г.г. К 90-м остался только фазовый переход…
Вот еще одно доказательство того как грамотно учили людей раньше…
Ага… Спросите у современных детей, почему мясо в скороварке варится быстрее… Они очень долго будут въезжать, что такое скороварка, а потом, может быть, попробуют обьяснить, как и зачем там давление с температурой связаны…
Ничего что даже лед испаряться (переходить из одного состояния в другое) умеет?
Бывает еще страшнее - наоборот. Из пара - сразу в твердое состояние. Наблюдать можно на окне любого автобуса, когда на улице мороз. Процессы называются сублимация и десублимация.
Что касается тормоза и и атмосферного давления, скорее всего аффтары тупо содрали кусок описания железнодорожного стоп-крана.
Можно сильно не истерить по поводу образования, ибо все мы учились где-нибудь и как-нибудь, но вспомнив детство, юность и т.д. при одинаковой подаче материала, и в школе и в институтах (бесплатных причем) многие умудрились-таки не выучить ничего.
И то что наше образование, как мы считаем, было лучшее в мире, это не помогло нам всем достойно обустроить жизнь в своей стране.
Стало быть не все кроется в учебниках и, более того, учебники вторичны - они результат нашей жизни…
Будем лучше жить, лучше делать свои дела, будет больше профи - будут лучше учебники… И никогда наоборот.
Учебник у меня в руках… Но, определения, что такое кипение, я в нем, к сожалению так и не нашел… Хотя, честно, старался!!! Наверно очень глубоко спрятано…
Ну детки тоже не все помнят… Что они учились по такому же - это точно, может по этому и решили, что именно в нем, но может и за другой класс надо смотреть… Но такое определение точно было в их учебнике - это точно, да в той же википедии дано именно такое. По работе приходится пользоваться книгами по, например, акустике, так вот берем книгу 30х годов, потом 60х, потом 90х, создается впечатление, что каждая последующая это, за редким исключением, пересказ того что автор следующей понял из предыдущей…
Может быть автор решебника имел ввиду вакуумный усилитель тормозов…?
…будет больше профи - будут лучше учебники…
Вот это как раз самое печальное… Чем дальше, тем меньше остается “профи”, да, они еще есть, но им все труднее бороться с общим уровнем некомпетентности… Но это уже другая тема, и здесь на просторах “закутка” она уже не раз проглядывала…
To MWW: Мне интересно, чем кончилась история. Что все же было написано ребенком в домашнем задании и как на это отреагировал учитель? А так же что было написано в ответе остальными учениками?
Вот именно… “Кипение - интенсивная часть общего процесса испарения жидкости, когда испарение происходит не только с её свободной поверхности, но и по всему объему объему ВНУТРЬ образующихся при этом пузырьков пара”. Если процесс испарения происходит при любой температуре и усиливается при её повышении, то кипение - только при температуре равной и выше, когда давление насыщенного пара жидкости равно внешнему давлению. Поэтому температура кипения зависит от давления. Так учили в 50…60 г.г. К 90-м остался только фазовый переход…
Все верно, но не надо про кипение. На эту тему не мало кандидатских написано. Очень это тонкая тема.
Так и жидкости не несжимаемые, и вообще нет ничего идеального.
Пусть школьники знают хотя бы это, а взрывообразное кипение бескислородной воды и перегретые сверхчистые жидкости - это они смогут узнать в университетском курсе физики.
Ребята простите, но помоему вы совсем не там копаете! Можно сделать все намного проше!!! берете как донор
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
К нему усилок 1-2W все вытряхтваете перебираете в нормальный корпусок. И летаете. Но аппа нужна не 2,4 можно вложиться в 300 баксов и в пачку сигарет максимум.
И 2-3км будет вам точно. При использовании патчика и поболее.
Интересно, а задержки какие у подобных камер?
Кто-то пробовал?
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока.
И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями.
(А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. )
© не моё.
Про вай-фай это понятно и так.
Я спрашивал про задержки в кодировании видео?
Какие они?
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока. И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями. (А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. ) © не моё.
На 2.4ГГц такое возможно. Достаточно выбрать подходящее место для полётов.
Перейдите на 5ГГц, там эфир почище, но только в прямой видимости.
Есть вариант дублировать картинку через диверсити, классическим 1.2ГГц, на случай отвала wifi.
А задержки надо тестить. Однозначно они там будут и разные, в зависимости от эфира.
На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.
На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.
Немного тема ушла. То что предлагается, wifi камеры, связь с кодированием-декодированием это просто игрушки. Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь. Картинку качеством как на wifi, даже лучше, можно и так получить, используя стандартное оборудование, доведенное до ума, зачем же тогда через ж… это делать.
Полет по точкам с задержкой передачи сигнала тоже не “наша тема” так можно и записи с прохи смотреть и “наслаждаться”.😃
Тесты с усилением в итоге опять немного затормозились. Ослабление сигнала дало результат, но нестабильный и только если использовать один модуль, если включить скажем три или четыре, то опять затык. Если включить всю систему с подключенными модулями, то затык, если вклчючить сначала сендер потом модули по одному то работает, но черезе какое-то время затык.
В общем нужно оборудование, чтобы видеть что входит в модуль и что из него выходит и знания чтобы этим манипулировать.
Но, следуя советам старших товарищей дальше буду тестить, может быть методом тыка и получится…😃) Все усложняется использованием 4 узлов одновременно, да еще и обратный канал пока не задействовал в цепи усилителей.
Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь
ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов
ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов
Эх Дима покрутил бы ты в руках те штуки которые я пытаюсь ипользовать.
Вот оно в руках четыре передатчика туда один обратно, просто усилить, чтобы отттуда не выходило, нужны только руки и приборы. Как река с ключевой водой течет, хочешь пить а чашки нету 😦(
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео
Не буду утверждать про “гарантированый”, но, Parrot тот который квадрик мелкий, прекрасно управляется и гонит видео по wi-fi.
Притом что мозгов там “кот на плакал” Плюс сонар встроенный и удержание места по видео картинке.
Вопрос только в том что там все на “чистый” tcp/ip все положили. Если выкинуть его как прослойку (хотя и необязательно) и переделать вч часть
по аналогии с нашими LRS то вот вот и канал “все в одном”.
У нас народ часто привык обсуждать вкус креветок не пробуя. Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi/ 5.8 GHz тоже не так чист как кажется. Уже много кто прелез
Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi
www.ebay.com/itm/…/300679368615
Чет я там не понял, где HD?
скорее это больше подходит, хотя, тоже не совсем фулл хд
Чет я там не понял, где HD?
Ну я как бы другую камеру показал
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
Ну я как бы другую камеру показал
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
Разрешение видео
• 16:9 – 1920х1080 (до 15 кадров в секунду), 1280x720, 800 х 450, 640 х 360, 480 х 270, 320 х 176, 176 х 144 при 30 кадрах в секунду
• 4:3 – 1440х1080 (до 15 кадров в секунду), 1280 x 960, 1024х768, 800 x 600, 640 x 480, 320 x 240, 176 x 144 при 30 кадрах в секунду
это понятно,
хочется узнать про задержки по видео у подлобных камер.
к примеру, в 1280x720 при 30 кадрах ?
хочется узнать про задержки по видео у подлобных камер.
к примеру, в 1280x720 при 30 кадрах ?
Единственное что смущает, это задержка, время восстановления картинки после срыва, и бедная оптика без стабилизации, зума и т.д. в общем бедная оптика 😃
Минусов больше чем плюсов 😦
Чтобы не показаться балаболом купил ее. Завтра привезут и в среду или на выходных произведем пальпирование 😃)
скорее это больше подходит, хотя, тоже не совсем фулл хд
Если с wifi что нибудь путное получится, будем пробовать эту 😃
Чтобы не показаться балаболом купил ее. Завтра привезут и в среду или на выходных произведем пальпирование )
Надеюсь вы купили 2030 а не 2010
Надеюсь вы купили 2030 а не 2010
Я тоже посмотрел 😃))
купил вот эту
nix.ru/…/DLink_DCS2130_Wireless_Ip_Camera_1280x800…
2010 нет в наличии в этом магазине.
Прикольная у вас цена у нас мало того что нет так и стоит на заказ 280 уе.
Это пожатое ютубом
Прикольная у вас цена у нас мало того что нет так и стоит на заказ 280 уе.
Так это страна такая 😃)) у нас вот на работе моего товарища шариковые ручки закупают по цене в два раза ниже той, за которую их продает производитель. Никогда не угадаете почему…канцтовары по Российскому законодательству, да я уверен, что и по другим странам тоже, не ставят на баланс, так вот завскладом их придерживает, и ко второй третьей поставке образовывается буфер, который позволяет закупать хоть за даром 😃))
купил вот эту
nix.ru/…/DLink_DCS2130_Wireless_Ip_Camera_1280x800…
Аслан, а зачем же сразу покупать, не проще в магазине попросить подключить и оценить задержку и время восстановления связи?
Мне на след. неделе на работе придут такие камеры, погоняю их на предмет задержек и восстановления. Они не WiFi, но думаю щас не стоит на этом заморачиваться, накрайняк точку доступа прикрутить можно.
У каждого время и роль просящего стоит разных денег.😃 мне легче купить с доставкой, чем ехать два с половиной часа в пути в магазин просить их там достать и подключть (тоже) пол часа, а так в любом случае в хозяйстве сгодится.
Коллеги, Вы как то забыли про OSD. Какой из существующих пропустит сквозь себя сигнал выше обычного (PAL/NTSC)?
У меня линк по видео 2.4. Показывал на работе спецам (именно телевезионщики).
Сказали делай как хош.
Хочешь сжимай сигнал на борту и вгоняй его существующий линк. (Тогда на земле еще декодер обратный). Задержка у чипов сейчас на уровне 1-го кадра по времени.
Хочешь бери wi-fi камеру и поднимай мощность у трансмитера. Тогда на земле может быть просто wi-fi точка (с патчем или яги). А может быть точка с выходом на телек (проектор) по HDMI (Есть и такие сейчас).
Но вот OSD!?!?
С пожатым то точно не будет работать. А с RAW синалом… У всех в спеках четко стандартный pal/ntsc 😦 И ждут они на входе как строчные так и кадровые синхры.
Без телеметрии то не фонтан.
У варианта с wi-fi есть преимущество в том что используется ethernet протокол. По нему можно спускать вниз еще целый вагон инфы.
Телеметрию не обязательно на борту ведь накладывать. Можно и на земле.
Рядом ветка про одноплатный комп на борту.
В теории можно двумя таким (+вайфай) решить все задачи по упаковке, отправке, приему и т.д. всех данных.
Хоть в одну сторону, хоть в обе.
Кстати. Вот Это
Обычный WI-FI усилитель. Который можно ставить с ОБОИХ сторон.
Вот тут он мелькает.
Ну и на последок 😃
Вот в принципе готовые решения под цифровой HD сигнал.
WHDI
Дальность как и на стандартном вайфай. А значит все поправимо 😃