Подключение Eagle Tree для особо одарённых

siderat

Т.к покупал иглов год назад, уже не могу найти сервоудлинители которые шли в комплекте. Насколько я помню там нужны удлинители с разъемами female на обоих концах?

alepavlenko
Vilniz:

Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.

Значит без батарейки не обойтись?

Сделал скриншот того что показывает miniGPS “GPS в метре от окна”

Время он настраивает только когда есть сигнал со спутника. Lat и Lon не отображаются. А должны ли?

alepavlenko
Voldemaar:

В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”

Подключил, высвечивается “Acquiring GPS-Fix”. Значит GPS работает, только нет сигнала?

Voldemaar
alepavlenko:

Подключил, высвечивается “Acquiring GPS-Fix”. Значит GPS работает, только нет сигнала?

Да, значит какие-то данные с GPS идут с правильной скоростью. По крайней мере интерфейс работает…

Vilniz:

Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.

Возможно я что-то перепутал. 😃 Давно это было…

alepavlenko

Проверил в Live Mode работает, на балконе 3 спутника, высоту и координаты показывает. На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *. И лампочка не горит, как это было в live Mode а моргает… Что это? Может проблема в прошивке?

BAU
alepavlenko:

На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *

Сбросте все настройки по умолчанию. Походу натыкали лишнего.
Или скрины меню настройки GPS выложите. Информации мало чтоб чтото сказать что нить конкретно.

alepavlenko
BAU:

Или скрины меню настройки GPS выложите

Вот что видно в Live Mode.

BAU

МОжет у вас проблема с питанием? Логер не может обеспечить питанием GPS модуль. Когда вы подключаете юсб кабель, через него питание обеспечивается нормально.
Подключите через разъем ЮСБ к беку 5в. Проще через гребенку. Крайние контакты красный +5 черный земля.
Такие проблемы часто возникают с логером 3 версии. С 4 версией у меня таких проблем нет, хватает питания для всех модулей. Но мало ли, всяко бывает…

alepavlenko

Замерял питание, к GPS подходит не 5, а 4.90В. Значит не хватает, всего то… Откуда можно взять 5В?

BAU:

С 4 версией у меня таких проблем нет

Так вроде 4 у меня. Вот этот Logger

BAU

Напряжение 4.9 нормальное.
МОгу предположить - может плохое качество питания (пульсации).

alepavlenko:

Откуда можно взять 5В?

Дак с БЕКа Который питает приемник. Спаяйте шнурок. С любого не занятого канала . Естественно приемник должен быть подключен к регулю с БЕК-ом или к отдельному БЕК-у

К стати. Выведите информацию ОСД на экран, а потом подключите кабель ЮСБ к компу. Заработает GPS?

alepavlenko

Отвёл 2 провода от GPS к радио приёмнику “к каналу B/K” теперь вместо Sat* стоит Sat 0

Вроде сработало. С балкона Sat 4 и диод на GPS не моргает а горит.

BAU

Уже что то. А пробовали одновременно подключеть через батареи и ЮСБ. И одновременно выводить информацию на экран и комп в Live Mode?

alepavlenko
BAU:

Уже что то. А пробовали одновременно подключеть через батареи и ЮСБ. И одновременно выводить информацию на экран и комп в Live Mode?

Сейчас попробую.

Ну вроде работает. Высота 6 метров и 4 спутника. Сейчас скачаю данные с логера, что то мне кажется что координаты немного не те.

Без USB стоит Sat* если подключаю USB дополнительно, Sat 0.

BAU

Совсем не обязательно специально подавать питание на GPS . Достаточно было на логер.
Я на обоих своих комплектах так делаю. На случай выхода из строя стабилизатора напряжения встроенного в логер.

alepavlenko:

Sat 0.

А подождать ? спутники ловит?

alepavlenko
BAU:

Достаточно было на логер

То есть взять USB разъём как на логгере, и подать на него питания от приёмника? Питание, которое подходит к приёмнику, оно не скачет?

BAU
alepavlenko:

То есть взять USB разъём как на логгере, и подать на него питания от приёмника?

Ну да. На логере 4версии 2 юсб разъема. Мини и четырехштырьковая гребенка между разъемами GPS и ОСД. Подключить проще именно на гребенку. А мини использовать для настройки через комп.

alepavlenko:

Питание, которое подходит к приёмнику, оно не скачет?

Вообще 4.9 волт это нормальное напряжение. Что бы понять что не так, надо бы осциллографом глянуть.

Vilniz
alepavlenko:

Значит без батарейки не обойтись?

Скорее всего можно обойтись, только частота будет 1 Герц. Но теперь у меня та же байда что работает только исключительно с усб, с батарейкой мотора или бец от приеиника не работает, показывает что не найден гпс.

alepavlenko
Vilniz:

Но теперь у меня та же байда что работает только исключительно с усб, с батарейкой мотора или бец от приеиника не работает

У меня от bec работает, спутники находит. Завтра попробую взлететь, только визуально, тогда точно узнаю, работает GPS или нет.

Изик в 1200 гр. хочу попробовать взлетит ли он вообще…

alepavlenko

Полетал, по началу всё было отлично, GPS работал, ловил 6-7 спутников. Но через пару минут, началось, периодически вместо числа спутников выскакивала звёздочка. В итоге, вообще пропал GPS. Я так понял, когда акк подсел, GPS снова стало не поступать нужные 5V. Может стоит всё же запитать от USB на логгере, как и советовали

BAU:

Подключить проще именно на гребенку

сергей_романович

А вы пытаетесь настроить с той конфигурацией gps, которая показана на скриншоте?у вас там требуемое количество спутников-0, фиксация 3D позиции не требуется и время ожидания связи со спутниками-0, это не есть правильно

alepavlenko
сергей_романович:

А вы пытаетесь настроить с той конфигурацией gps, которая показана на скриншоте?у вас там требуемое количество спутников-0, фиксация 3D позиции не требуется и время ожидания связи со спутниками-0, это не есть правильно

Значит требуемое количество спутников поставить на 1, включить 3Д фиксацию. И время ожидания связи, какое значение выставить?

Сейчас разобрал фюзеляж “он у меня соединён скотчем на EasyStar” GPS был отсоединен от логгера… Как, отчего, буду смотреть…