Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Как я вообще узнаю, что логгер обнаружил GPS?
В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”. В противном случае, будет писать, что GPS не обнаружен.
Не найду, в программе miniGPS?
Нет, в программе Data Recorder от Иглов. …уже ответили…
Чтобы ГПС сохранял параметры нужна батарейка.
Нет, для сохранения этих параметров в программе miniGPS их надо сохранить во флеше на вкладке Test в самом низу. Количество записей сильно ограничено.
В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”. В противном случае, будет писать, что GPS не обнаружен.
Нет, в программе Data Recorder от Иглов. …уже ответили…
Нет, для сохранения этих параметров в программе miniGPS их надо сохранить во флеше на вкладке Test в самом низу. Количество записей сильно ограничено.
Мне там изначально стоял 0, так что осталась только батарейка.
Мне там изначально стоял 0, так что осталась только батарейка.
Батарейка хранит записи альманаха. Данные со станицы setup после выключения питания восстанавливаются к исходным.
Батарейка хранит записи альманаха. Данные со станицы setup после выключения питания восстанавливаются к исходным.
Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.
Т.к покупал иглов год назад, уже не могу найти сервоудлинители которые шли в комплекте. Насколько я помню там нужны удлинители с разъемами female на обоих концах?
Значит без батарейки не обойтись?
Сделал скриншот того что показывает miniGPS “GPS в метре от окна”
Время он настраивает только когда есть сигнал со спутника. Lat и Lon не отображаются. А должны ли?
В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”
Подключил, высвечивается “Acquiring GPS-Fix”. Значит GPS работает, только нет сигнала?
Подключил, высвечивается “Acquiring GPS-Fix”. Значит GPS работает, только нет сигнала?
Да, значит какие-то данные с GPS идут с правильной скоростью. По крайней мере интерфейс работает…
Возможно я что-то перепутал. 😃 Давно это было…
Проверил в Live Mode работает, на балконе 3 спутника, высоту и координаты показывает. На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *. И лампочка не горит, как это было в live Mode а моргает… Что это? Может проблема в прошивке?
На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *
Сбросте все настройки по умолчанию. Походу натыкали лишнего.
Или скрины меню настройки GPS выложите. Информации мало чтоб чтото сказать что нить конкретно.
Или скрины меню настройки GPS выложите
Вот что видно в Live Mode.
МОжет у вас проблема с питанием? Логер не может обеспечить питанием GPS модуль. Когда вы подключаете юсб кабель, через него питание обеспечивается нормально.
Подключите через разъем ЮСБ к беку 5в. Проще через гребенку. Крайние контакты красный +5 черный земля.
Такие проблемы часто возникают с логером 3 версии. С 4 версией у меня таких проблем нет, хватает питания для всех модулей. Но мало ли, всяко бывает…
Замерял питание, к GPS подходит не 5, а 4.90В. Значит не хватает, всего то… Откуда можно взять 5В?
С 4 версией у меня таких проблем нет
Так вроде 4 у меня. Вот этот Logger
Напряжение 4.9 нормальное.
МОгу предположить - может плохое качество питания (пульсации).
Откуда можно взять 5В?
Дак с БЕКа Который питает приемник. Спаяйте шнурок. С любого не занятого канала . Естественно приемник должен быть подключен к регулю с БЕК-ом или к отдельному БЕК-у
К стати. Выведите информацию ОСД на экран, а потом подключите кабель ЮСБ к компу. Заработает GPS?
Отвёл 2 провода от GPS к радио приёмнику “к каналу B/K” теперь вместо Sat* стоит Sat 0
Вроде сработало. С балкона Sat 4 и диод на GPS не моргает а горит.
Уже что то. А пробовали одновременно подключеть через батареи и ЮСБ. И одновременно выводить информацию на экран и комп в Live Mode?
Уже что то. А пробовали одновременно подключеть через батареи и ЮСБ. И одновременно выводить информацию на экран и комп в Live Mode?
Сейчас попробую.
Ну вроде работает. Высота 6 метров и 4 спутника. Сейчас скачаю данные с логера, что то мне кажется что координаты немного не те.
Без USB стоит Sat* если подключаю USB дополнительно, Sat 0.
Совсем не обязательно специально подавать питание на GPS . Достаточно было на логер.
Я на обоих своих комплектах так делаю. На случай выхода из строя стабилизатора напряжения встроенного в логер.
Sat 0.
А подождать ? спутники ловит?
Достаточно было на логер
То есть взять USB разъём как на логгере, и подать на него питания от приёмника? Питание, которое подходит к приёмнику, оно не скачет?
То есть взять USB разъём как на логгере, и подать на него питания от приёмника?
Ну да. На логере 4версии 2 юсб разъема. Мини и четырехштырьковая гребенка между разъемами GPS и ОСД. Подключить проще именно на гребенку. А мини использовать для настройки через комп.
Питание, которое подходит к приёмнику, оно не скачет?
Вообще 4.9 волт это нормальное напряжение. Что бы понять что не так, надо бы осциллографом глянуть.
Значит без батарейки не обойтись?
Скорее всего можно обойтись, только частота будет 1 Герц. Но теперь у меня та же байда что работает только исключительно с усб, с батарейкой мотора или бец от приеиника не работает, показывает что не найден гпс.