Подключение Eagle Tree для особо одарённых

kompmen

Подскажите подключение для летающего крыла, в ОСД элероны и элеватор отдельно заходят.
Заранее спасибо

BAU
kompmen:

в ОСД элероны и элеватор отдельно заходят.

Конечно. Все как в классической схеме. На апе даже миксы не надо делать, игл сам это сделает.

crand
benamur:

поставил прогу последнею с сайта 10.08

А где Вы ее взяли? 10.08

alepavlenko

Немного продвинулся с GPS. Обновить прошивку получилось. При нажатии Query в MiniGPS версия AXN_1.30 2389. Теперь, иду в Setup и выставляю всё как описано тутфото”. Удивило одно, при закрытии программы, в Setup значения не изменены. Например Fix Update Rate при запуске всегда 1, меняю на 10, жму Set, высвечивается окошко “Fix Update Rate Change”.

Вышел на улицу, простоял с ноутбуком минут 15, в Status изменилась дата “на правильную”, в прицеле появился “как я понял спутник” с цифрой 10 синего цвета. И всё. Лампочка на GPS так мигает с интервалом в секунду. Подключил к логгеру, вышел на балкон, в правом верхнем углу без изменения стоит Sat *.

Как я вообще узнаю, что логгер обнаружил GPS?

Vilniz
crand:

А где Вы ее взяли? 10.08

www.eagletreesystems.com/Support/revision.htm
Там все версий можно скачать.
Но у меня опять проблемя, кажется ЕТ намерен лишить меня последних волось 😁
ГПС работает только когда логгер подключен к УСБ, в любой другой вариации (5в через приемник, батарея итд) не находит. И даже если запустит через УСБ и потом воткнуть батарею или приемник, сразу же теряет, что интересно, все остальное продолжает работать.

alepavlenko:

Немного продвинулся с GPS. Обновить прошивку получилось. При нажатии Query в MiniGPS версия AXN_1.30 2389. Теперь, иду в Setup и выставляю всё как описано тутфото”. Удивило одно, при закрытии программы, в Setup значения не изменены. Например Fix Update Rate при запуске всегда 1, меняю на 10, жму Set, высвечивается окошко “Fix Update Rate Change”.

Вышел на улицу, простоял с ноутбуком минут 15, в Status изменилась дата “на правильную”, в прицеле появился “как я понял спутник” с цифрой 10 синего цвета. И всё. Лампочка на GPS так мигает с интервалом в секунду. Подключил к логгеру, вышел на балкон, в правом верхнем углу без изменения стоит Sat *.

Чтобы ГПС сохранял параметры нужна батарейка. В программе надо нажать “Live mode” и должны показаться значения гпс. Я все параметры сохранил в точ как предсказано для ЕТ, но как уже выше указал, все работает только тогда, когда все подключено исключительно с УСБ, что само собой уже нелепо. Надеюсь что логгер не глюкавый (опять!).

Vilniz
alepavlenko:

Не найду, в программе miniGPS?

Нет, в программе для ЕТ.

Voldemaar
alepavlenko:

В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”. В противном случае, будет писать, что GPS не обнаружен.

alepavlenko:

Не найду, в программе miniGPS?

Нет, в программе Data Recorder от Иглов. …уже ответили…

Vilniz:

Чтобы ГПС сохранял параметры нужна батарейка.

Нет, для сохранения этих параметров в программе miniGPS их надо сохранить во флеше на вкладке Test в самом низу. Количество записей сильно ограничено.

Vilniz
Voldemaar:

В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”. В противном случае, будет писать, что GPS не обнаружен.

Нет, в программе Data Recorder от Иглов. …уже ответили…

Нет, для сохранения этих параметров в программе miniGPS их надо сохранить во флеше на вкладке Test в самом низу. Количество записей сильно ограничено.

Мне там изначально стоял 0, так что осталась только батарейка.

Voldemaar
Vilniz:

Мне там изначально стоял 0, так что осталась только батарейка.

Батарейка хранит записи альманаха. Данные со станицы setup после выключения питания восстанавливаются к исходным.

Vilniz
Voldemaar:

Батарейка хранит записи альманаха. Данные со станицы setup после выключения питания восстанавливаются к исходным.

Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.

siderat

Т.к покупал иглов год назад, уже не могу найти сервоудлинители которые шли в комплекте. Насколько я помню там нужны удлинители с разъемами female на обоих концах?

alepavlenko
Vilniz:

Значит без батарейки не обойтись?

Сделал скриншот того что показывает miniGPS “GPS в метре от окна”

Время он настраивает только когда есть сигнал со спутника. Lat и Lon не отображаются. А должны ли?

alepavlenko
Voldemaar:

В live mode будет написано, что “ожидается GPS fix”

Подключил, высвечивается “Acquiring GPS-Fix”. Значит GPS работает, только нет сигнала?

Voldemaar
alepavlenko:

Подключил, высвечивается “Acquiring GPS-Fix”. Значит GPS работает, только нет сигнала?

Да, значит какие-то данные с GPS идут с правильной скоростью. По крайней мере интерфейс работает…

Vilniz:

Возможно я что-то перепутал. 😃 Давно это было…

alepavlenko

Проверил в Live Mode работает, на балконе 3 спутника, высоту и координаты показывает. На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *. И лампочка не горит, как это было в live Mode а моргает… Что это? Может проблема в прошивке?

BAU
alepavlenko:

На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *

Сбросте все настройки по умолчанию. Походу натыкали лишнего.
Или скрины меню настройки GPS выложите. Информации мало чтоб чтото сказать что нить конкретно.

alepavlenko
BAU:

Или скрины меню настройки GPS выложите

Вот что видно в Live Mode.

BAU

МОжет у вас проблема с питанием? Логер не может обеспечить питанием GPS модуль. Когда вы подключаете юсб кабель, через него питание обеспечивается нормально.
Подключите через разъем ЮСБ к беку 5в. Проще через гребенку. Крайние контакты красный +5 черный земля.
Такие проблемы часто возникают с логером 3 версии. С 4 версией у меня таких проблем нет, хватает питания для всех модулей. Но мало ли, всяко бывает…

alepavlenko

Замерял питание, к GPS подходит не 5, а 4.90В. Значит не хватает, всего то… Откуда можно взять 5В?

BAU:

С 4 версией у меня таких проблем нет

Так вроде 4 у меня. Вот этот Logger

BAU

Напряжение 4.9 нормальное.
МОгу предположить - может плохое качество питания (пульсации).

alepavlenko:

Откуда можно взять 5В?

Дак с БЕКа Который питает приемник. Спаяйте шнурок. С любого не занятого канала . Естественно приемник должен быть подключен к регулю с БЕК-ом или к отдельному БЕК-у

К стати. Выведите информацию ОСД на экран, а потом подключите кабель ЮСБ к компу. Заработает GPS?