Подключение Eagle Tree для особо одарённых

alepavlenko
BAU:

А не проще ли подключить к компу и посмотреть что вы и где разместили?

Пробовал, даже очистил экран полностью, всё исчезло, кроме этих данных. В самом меню настройки в OSD все данные поставил на 0.

BAU:

mAh - Милиампер часы израсходованные

От видео аккумулятора?

BAU
alepavlenko:

От видео аккумулятора?

Нет от ходовой. От видео ака можно увидеть только напряжение и индикатор напряжения.

alepavlenko:

Пробовал, даже очистил экран полностью, всё исчезло, кроме этих данных.

С глюкам такими знаком. Несколько раз было. На схеме экрана пусто а в ОСД показывает.
Выделяйте прямоугольники в настройке а с лева смотрите что там. Слева радом с названием параметра звездочками обозначены параметры которые размещены.

monstrey
alepavlenko:

Пока разбираюсь с данными на дисплее. Странно одно

Такая же история со звёздочками вместо жпс, может дело в прошивке?

alepavlenko
monstrey:

Такая же история со звёздочками вместо жпс, может дело в прошивке?

Скорее всего нет. У меня от логгера не работает, питание беру от бека, тогда работает. Я так понимаю если звёздочка, тогда датчик вообще не обнаруживается.

monstrey

Вот так и знал, что будут проблемы с этой телеметрией! Кто подскажет, что делать, если жпс не обнаруживается? короче звёздочки одни.

alepavlenko
monstrey:

Вот так и знал, что будут проблемы с этой телеметрией! Кто подскажет, что делать, если жпс не обнаруживается? короче звёздочки одни.

Я сделал вот так 2 провода это +/- Сейчас пойду в поле, попробую полетать. Потом отпишусь

kompmen

Кто юзает LCD от Иглов - как там организован интерфейс.
Есть вот такой - реально подключить его .

alepavlenko
monstrey:

Ребятаааа, на жпс какой провод минусовой???

GND это минус

Вот распиновка проводов на логгере

logger – GPS
Красный - +5
Белый - gnd
Желтый - IN
Коричневый - OUT

monstrey
alepavlenko:

GND это минус

Это понятно, но какого он цвета?

Вобщем сам понял, что минус коричневый, подача питания 5в на жпс не меняет картину.

alepavlenko

Отлетал минут 10, всё в порядке, работой GPS тоже доволен. В среднем 7-8 спутников.

monstrey:

что минус коричневый

Если GPS оригинальная, то как говорилось выше:

logger – GPS
Красный - +5
Белый - gnd
Желтый - IN
Коричневый - OUT

monstrey

Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.
При запуске лайв мод вылезает такая ошибка, и статус жпс нот детектед.

BAU
monstrey:

Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.

Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.

monstrey
BAU:

Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.

В поле светодиод моргает, затем гаснет, НО всё остаётся как на скрине выше,а вместо координат и дистанции одни звёздочки. Я вот думаю, что логгер не опознаёт жпс устройство. Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?

BAU

Тогда да, чтото не так. Нет связи между логером и GPS модулем. Попробуйте прозвоните провода, мож дело в них?

Если нет. Ну тогда вам просто не повезло… Выясните логер или GPS виновны. И отправляйте производителю.

alepavlenko
monstrey:

Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?

Я так понял, что если звёздочка, то GPS модуль вообще не найден. У меня так было из за того, что на модуль поступало 4.9V вместо 5V. Но от USB в режимe Live Mode работало.

monstrey

Сейчас попробую на предыдущую версию перешить логгер и осд, кстати как прошить на версию 10.08? тут кто то давал ссылку, но по ней я не нашёл .

monstrey

10.08 не помогла, ищем причину дальше, жпс родной игловский.