Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Ребятаааа, на жпс какой провод минусовой???
GND это минус
Вот распиновка проводов на логгере
logger – GPS
Красный - +5
Белый - gnd
Желтый - IN
Коричневый - OUT
GND это минус
Это понятно, но какого он цвета?
Вобщем сам понял, что минус коричневый, подача питания 5в на жпс не меняет картину.
Отлетал минут 10, всё в порядке, работой GPS тоже доволен. В среднем 7-8 спутников.
что минус коричневый
Если GPS оригинальная, то как говорилось выше:
logger – GPS
Красный - +5
Белый - gnd
Желтый - IN
Коричневый - OUT
Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.
Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.
Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.
В поле светодиод моргает, затем гаснет, НО всё остаётся как на скрине выше,а вместо координат и дистанции одни звёздочки. Я вот думаю, что логгер не опознаёт жпс устройство. Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?
Тогда да, чтото не так. Нет связи между логером и GPS модулем. Попробуйте прозвоните провода, мож дело в них?
Если нет. Ну тогда вам просто не повезло… Выясните логер или GPS виновны. И отправляйте производителю.
Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?
Я так понял, что если звёздочка, то GPS модуль вообще не найден. У меня так было из за того, что на модуль поступало 4.9V вместо 5V. Но от USB в режимe Live Mode работало.
Сейчас попробую на предыдущую версию перешить логгер и осд, кстати как прошить на версию 10.08? тут кто то давал ссылку, но по ней я не нашёл .
кстати как прошить на версию 10.08? тут кто то давал ссылку, но по ней я не нашёл .
У меня сейчас 10.04. Вот ещё описано как подключить не родной GPS модуль:
10.08 не помогла, ищем причину дальше, жпс родной игловский.
жпс родной игловский.
Вот ещё описано как подключить не родной GPS модуль:
Его можно так проверить. GPS модуль стандартный, важны настройки. Судя по рассказу сам он работает.
АЛИЛЛУЯ!!! Всё заработало! Вобщем, методом тыка нашёл, хардваер, снимаем галочку с предпоследней строчки, где написано спектрум.
Кто юзает LCD от Иглов - как там организован интерфейс.
Есть вот такой - реально подключить его .
Интерфейс иглов I2C , подключить Ваш - реально, надо только преобразовать парралельный интерфейс в последовательный и подставить нужный адресок.
Ну не люблю я электронику и видимо взаимно. Логгер переплюсовал при первом же включении п…ц какойто. Подключен был рег, похоже сгорел. ОСД, ЖПС. Камера и видеопередатчик от отдельного акка не включена была но всё подсоединено. Теперь при подключении ничего. При подключении к компу на ОСД синяя мигает и на ЖПС желтая, через минут 5 погасла, при повторном включении не гаснет на окне. Усадку не снимал но нигде не обуглилось. Стыдно и обидно чувство как будто самик хороший улетел. В большой теме вроде было 90 страниц лопатить. Это хобби начинаеш ненавидеть, надеюсь не надолго. Может кто подскажет че сгорело.
Дааа… Жаль. Сочувствую. Как переполюсовали? Шину с ОСД чтоль подключили не так, или ЮСБ? Ищите спеца. Без приборов там ни чего не увидете.
Да нет. Разъем на логгере к силовой батарее на оборот припаял. Вопрос ОСД то хоть цела?
Может кто проверит, что сгорело. Отправлю. Выбора все равно нет. Или в помойку или новый покупать. Сам точно не разберусь. При слове прошивка мне швы на джинсах представляются.
Утро вечера мудреннее. Вчера после переплюсовки акк умер, а я им тыкал. Сегодня подключил акк нормальный, заставка пошла, но пишет ошибку 05000 и дальше все циферки на экране хаотически появляются и пропадают с большой частотой, но координаты считал вроде правильные. Со словарем вечером переведу че пишет.
У вас наверно стабилизатор напряжения встроенный в логер сдох. Попробуйте его через юсб подключить к компу или через гребенку ЮСБ к 5 волтовому беку.