Подключение Eagle Tree для особо одарённых

alepavlenko
monstrey:

Ребятаааа, на жпс какой провод минусовой???

GND это минус

Вот распиновка проводов на логгере

logger – GPS
Красный - +5
Белый - gnd
Желтый - IN
Коричневый - OUT

monstrey
alepavlenko:

GND это минус

Это понятно, но какого он цвета?

Вобщем сам понял, что минус коричневый, подача питания 5в на жпс не меняет картину.

alepavlenko

Отлетал минут 10, всё в порядке, работой GPS тоже доволен. В среднем 7-8 спутников.

monstrey:

что минус коричневый

Если GPS оригинальная, то как говорилось выше:

logger – GPS
Красный - +5
Белый - gnd
Желтый - IN
Коричневый - OUT

monstrey

Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.
При запуске лайв мод вылезает такая ошибка, и статус жпс нот детектед.

BAU
monstrey:

Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.

Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.

monstrey
BAU:

Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.

В поле светодиод моргает, затем гаснет, НО всё остаётся как на скрине выше,а вместо координат и дистанции одни звёздочки. Я вот думаю, что логгер не опознаёт жпс устройство. Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?

BAU

Тогда да, чтото не так. Нет связи между логером и GPS модулем. Попробуйте прозвоните провода, мож дело в них?

Если нет. Ну тогда вам просто не повезло… Выясните логер или GPS виновны. И отправляйте производителю.

alepavlenko
monstrey:

Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?

Я так понял, что если звёздочка, то GPS модуль вообще не найден. У меня так было из за того, что на модуль поступало 4.9V вместо 5V. Но от USB в режимe Live Mode работало.

monstrey

Сейчас попробую на предыдущую версию перешить логгер и осд, кстати как прошить на версию 10.08? тут кто то давал ссылку, но по ней я не нашёл .

monstrey

10.08 не помогла, ищем причину дальше, жпс родной игловский.

BAU
monstrey:

жпс родной игловский.

alepavlenko:

Вот ещё описано как подключить не родной GPS модуль:

Его можно так проверить. GPS модуль стандартный, важны настройки. Судя по рассказу сам он работает.

monstrey

АЛИЛЛУЯ!!! Всё заработало! Вобщем, методом тыка нашёл, хардваер, снимаем галочку с предпоследней строчки, где написано спектрум.

SGordon
kompmen:

Кто юзает LCD от Иглов - как там организован интерфейс.
Есть вот такой - реально подключить его .

Интерфейс иглов I2C , подключить Ваш - реально, надо только преобразовать парралельный интерфейс в последовательный и подставить нужный адресок.

ehduarg

Ну не люблю я электронику и видимо взаимно. Логгер переплюсовал при первом же включении п…ц какойто. Подключен был рег, похоже сгорел. ОСД, ЖПС. Камера и видеопередатчик от отдельного акка не включена была но всё подсоединено. Теперь при подключении ничего. При подключении к компу на ОСД синяя мигает и на ЖПС желтая, через минут 5 погасла, при повторном включении не гаснет на окне. Усадку не снимал но нигде не обуглилось. Стыдно и обидно чувство как будто самик хороший улетел. В большой теме вроде было 90 страниц лопатить. Это хобби начинаеш ненавидеть, надеюсь не надолго. Может кто подскажет че сгорело.

BAU

Дааа… Жаль. Сочувствую. Как переполюсовали? Шину с ОСД чтоль подключили не так, или ЮСБ? Ищите спеца. Без приборов там ни чего не увидете.

ehduarg

Да нет. Разъем на логгере к силовой батарее на оборот припаял. Вопрос ОСД то хоть цела?

ehduarg

Может кто проверит, что сгорело. Отправлю. Выбора все равно нет. Или в помойку или новый покупать. Сам точно не разберусь. При слове прошивка мне швы на джинсах представляются.

ehduarg

Утро вечера мудреннее. Вчера после переплюсовки акк умер, а я им тыкал. Сегодня подключил акк нормальный, заставка пошла, но пишет ошибку 05000 и дальше все циферки на экране хаотически появляются и пропадают с большой частотой, но координаты считал вроде правильные. Со словарем вечером переведу че пишет.