Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Николай дак у вас какая прошивка? ER9х? Вы написали “Турниге 9Х. V2” А там стоковая ER9х.
Я вам выложил скрин из настроечной утилиты этой прошивки. Вы наверно не пользуетесь ей, поэтому не поняли.
Николай дак у вас какая прошивка? ER9х? Вы написали “Турниге 9Х. V2” А там стоковая ER9х.
Я вам выложил скрин из настроечной утилиты этой прошивки. Вы наверно не пользуетесь ей, поэтому не поняли.
Я честно не знаю какая прошивка. Пришла с хобей вместе с 9XR. По описанию с сайта V2. XRка стоит на другом самоле, решил этой заняться и привязать к Скаю2013. Все бы хорошо но трехпозиционник не цепляется на управление ОСД. С двумя тумблерами работает, но вылетает из управления AUX2Гуардиан(чуствительность).Если можно подробнее по настройке 3-х поз. С уважением Николай
Если можно подробнее по настройке 3-х поз.
И все равно ни чего не понял. Дак у вас такая: hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter… ?
или такая hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M… ?
Для стоковой прошивки первого писали тут:rcopen.com/forum/f90/topic146474/4605
Для новой турниги с прошивкой ER9х( вторая ссылка):
CH5 +100% HALF ID1
+100% FULL ID2
А вообще, если у вас первый вариант, перепрошейте турнигу на прошивку ER9X сразу многие проблемы исчезнут.
Я делал так.
Пишу настройки.
В меню (правом) пункт PROG.MIX
Выбираем пункт MIX6
Там делаем так
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW NOR
CURVE TUNE
Выделяем самый нижний пункт “TUNE” и нажимаем “+”
В появившемся окне делаем так:
L 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%
и нажимаем “MENU”
Далее заходим в MIX7
и делаем так
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID2
CURVE TUNE
Выделяем самый нижний пункт “TUNE” и нажимаем “+”
В появившемся окне делаем так:
L 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%
и нажимаем “MENU”
Далее в пункте меню “AUX-CH” делаем, чтобы было CH5 HOV THRO, и нажимаем MENU.
Таким образом трехпозиционный переключатель управляет 6-м каналом (FLP), правая крутилка управляет 5-м каналом (GYR).
Пропорциональное управление всеми остальными каналами сохранилось.
Теперь что касается включения режима возврата от тумблера THR CUT.
Заходим в меню THR HOLD. Делаем, чтобы получилось так:
STATE: ACT
HOD POS: -30%
Нажимаем MENU для сохранения.
Все работает.
Вске настройки указаны для нереверсированных каналов. В случае реверса одного из каналов (газ, флапероны) может что то поменяться, тут уж сами разберетесь.
Ну как то так.
перепрошейте турнигу на прошивку ER9X сразу многие проблемы исчезнут
Извиняюсь за оффтоп,
А где ее взять, проверенную и рабочую ER9X?
К ней ведь и шикарная инструкция на Русском есть!
А где ее взять, проверенную и рабочую ER9X?
На блоге разработчика. Утилита на русском, которая скачает последнюю прошивку и прошьет вашу апу если настроить и подключить правильно: code.google.com/p/eepe/
Или сама прошивка: code.google.com/p/er9x/
всем привет, подскажите пожалуйста
я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?
как вернуть обратно?
Подключить к компу и исправить. Ну или настроить на 3 позиционник и переключить.
я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?
Тоже как то сменил, хотя такого переключателя не было на РУ
rcopen.com/forum/f90/topic265116/514 и ниже, в итоге только через комп
Воткнуть в канал управления например РВ и элеронов и выключить в меню, я так делал.
всем спасибо ребят
прочитал всю ветку.вопрос:на двс(бензинку)ставили это оборудывание? много вопросов по этому поводу.
у меня мотор 85СС 2 В,вибрация слабая.
Боится игл вибраций.
Немного смешно слышать - вибрация слабая (это про бензинку). А что за мотор?
3W 85 B2. сейчас стоит Guardian 2D 3D?отлично отрабатывает!одно нарекание-в штопоре тупит.ещё не разобрался в чём дело
Как закреплен мотор? Как и в какое место крепили Гардиан?
rcopen.com/forum/f78/topic304868
там 5-6 страниц. в обсуждении стоит 53СС китаец,мотор поменял,поставил так же, но у 3W вибрация меньше или такая-же
простите не по теме немножко.
вопрос по теме в силе
сейчас стоит Guardian 2D 3D?отлично отрабатывает!
Вы его подключите “в реальном времени” к ноуту. Погазуйте. Посмотрите, как будет вести себя линия искусственного горизонта. Если она не будет “уплывать” - все тип-топ.
всё установлю на виброгасящие пластины.эксперименты на земле -обязательно. визард придётся проходить подругому(что-бы газ совсем в ноль не загонял)
пока осваиваю настройки.в субботу полетал на планере-вроде всё нормально
Не смог найти, где я на форуме видео видел с полетом с ИглТри на ДВС. Там на определенных оборотах горизонт уплывал. Но подробностей не помню… А вообще ИМХО все зависит от ровности рук при установке и настройке ЛА с АП и ДВС.
визард придётся проходить подругому(что-бы газ совсем в ноль не загонял)
Так а что, нет винта ХХ, который упирается в дроссельную заслонку и не дает ей полностью захлопнуться?
Не смог найти, где я на форуме видео видел с полетом с ИглТри на ДВС
Выкладывал и я подобное. У меня Горизонт уплывал влево и вверх.
зависит от ровности рук при установке и настройке
Спасибо на добром слове!😉
Спасибо на добром слове!
Без обид 😉
Я думаю если правильно подобраны вибродемпферы на мотораме и на креплении стабилизации, и максимально снижены вибрации ВМГ (балансировка винта и его кока), плюс правильная настройка карба и угла опережения зажигания - все должно получиться.