Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Алексей_777
BAU:

перепрошейте турнигу на прошивку ER9X сразу многие проблемы исчезнут

Извиняюсь за оффтоп,
А где ее взять, проверенную и рабочую ER9X?
К ней ведь и шикарная инструкция на Русском есть!

BAU
Алексей_777:

А где ее взять, проверенную и рабочую ER9X?

На блоге разработчика. Утилита на русском, которая скачает последнюю прошивку и прошьет вашу апу если настроить и подключить правильно: code.google.com/p/eepe/
Или сама прошивка: code.google.com/p/er9x/

adel

всем привет, подскажите пожалуйста
я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?

BAU
adel:

как вернуть обратно?

Подключить к компу и исправить. Ну или настроить на 3 позиционник и переключить.

alepavlenko
adel:

я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?

Тоже как то сменил, хотя такого переключателя не было на РУ

rcopen.com/forum/f90/topic265116/514 и ниже, в итоге только через комп

Airwolf
adel:

Воткнуть в канал управления например РВ и элеронов и выключить в меню, я так делал.

canek71

прочитал всю ветку.вопрос:на двс(бензинку)ставили это оборудывание? много вопросов по этому поводу.
у меня мотор 85СС 2 В,вибрация слабая.

Dacor

Боится игл вибраций.
Немного смешно слышать - вибрация слабая (это про бензинку). А что за мотор?

canek71

3W 85 B2. сейчас стоит Guardian 2D 3D?отлично отрабатывает!одно нарекание-в штопоре тупит.ещё не разобрался в чём дело

Dacor

Как закреплен мотор? Как и в какое место крепили Гардиан?

canek71

rcopen.com/forum/f78/topic304868
там 5-6 страниц. в обсуждении стоит 53СС китаец,мотор поменял,поставил так же, но у 3W вибрация меньше или такая-же
простите не по теме немножко.

вопрос по теме в силе

Алексей_777
canek71:

сейчас стоит Guardian 2D 3D?отлично отрабатывает!

Вы его подключите “в реальном времени” к ноуту. Погазуйте. Посмотрите, как будет вести себя линия искусственного горизонта. Если она не будет “уплывать” - все тип-топ.

canek71

всё установлю на виброгасящие пластины.эксперименты на земле -обязательно. визард придётся проходить подругому(что-бы газ совсем в ноль не загонял)
пока осваиваю настройки.в субботу полетал на планере-вроде всё нормально

Dacor

Не смог найти, где я на форуме видео видел с полетом с ИглТри на ДВС. Там на определенных оборотах горизонт уплывал. Но подробностей не помню… А вообще ИМХО все зависит от ровности рук при установке и настройке ЛА с АП и ДВС.

Алексей_777
canek71:

визард придётся проходить подругому(что-бы газ совсем в ноль не загонял)

Так а что, нет винта ХХ, который упирается в дроссельную заслонку и не дает ей полностью захлопнуться?

Dacor:

Не смог найти, где я на форуме видео видел с полетом с ИглТри на ДВС

Выкладывал и я подобное. У меня Горизонт уплывал влево и вверх.

Dacor:

зависит от ровности рук при установке и настройке

Спасибо на добром слове!😉

Dacor
Алексей_777:

Спасибо на добром слове!

Без обид 😉

Я думаю если правильно подобраны вибродемпферы на мотораме и на креплении стабилизации, и максимально снижены вибрации ВМГ (балансировка винта и его кока), плюс правильная настройка карба и угла опережения зажигания - все должно получиться.

Алексей_777
canek71:

пока осваиваю настройки

Как у движка подхват, с холостых на средние? Может придется мутить что-то типа сервозамедлителя. При ФС Игл сбросит до ХХ, потом моментально выведет на круизный газ.

Dacor:

Без обид

Все норм! Я же поставил смайлик.

Dacor:

Я думаю если правильно подобраны вибродемпферы на мотораме и на креплении стабилизации, и максимально снижены вибрации ВМГ

Сергей, я не знаю этот движок. Вроде твин, вибрации должны быть более-менее уравновешены. Вполне возможно, что на выходе получится хороший носитель.
У меня был сингл - DLE-20. Вроде бы люфтов нет, винт и кок с магнитного балансира, а шли колебания весьма разнообразной частоты. Что-то демпфируется, а что-то и нет…

canek71

круизный газ будет маленький,думаю,не больше четверти.самолёт держится в воздухе на полётном газе(8 процентов)
очень летучая модель.
планирую в мае начать переустановку
сейчас надо гардиан 2Д 3Д как-то прикрутить так,что-бы РН отключался при ФС. апаратура SANWA 8 каналов(маловато),модуль фрискай 2.4 время есть подумать.на пайпере РН нужен.
у DLE-20 вибрация значительно больше.

F_R

Ставил 2 года назад Игл на могучее ЛК с 88 кубовым мотором 😃 Просто как показометр, и для записи лог данных полета. Весь Игл засунул в пенопластовую коробочку. Горизонт ни куда не уплывал 😃

Алексей_777
canek71:

сейчас надо гардиан 2Д 3Д как-то прикрутить так,что-бы РН отключался при ФС

Ничего сложного!
Программируйте ФС в таком раскладе, чтобы работала 2Д стабилизация. На вкладке 2Д, Гардиан-программы (ну или как-то там еще, посредством стиков) уведите в ноль Heading Hold Gain.
Руль направления в этом случае вмешиваться не будет.