Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Kozhenkov

Сейчас трудно сказать. Если бы перепутал полярность, то АП бы не работал, сразу бы задымил, пока бы сам не сгорел или провода. Но я сделал два вылета.
Этого времени бы хватило, чтобы всё сгорело на хрен. Если КЗ, то скорее временное. А от перегрузки стаба логера при питании от 4S не может быть?

BAU
Kozhenkov:

А от перегрузки стаба логера при питании от 4S не может быть?

Нет. Стаб тут не при чем. У него есть защита, он бы просто отрубился. Да и его мощи еле- еле хватает на питание игловского железа, провода поплавить силенок у него не хватит. Это какое то внешнее напряжение повлияло. Или 12в от видео или 5в от бека.

=V=simon

Здравствуйте! Может повторюсь, не ругайтесь и не кидайте помидорами.
Решил ИГЛ поставить на скай и не могу решить, что лучше задействовать для АВД, элероны или РН. С элеронами вроде бы всё понятно, АВД даст крен небольшой а стабилизатор не даст свалиться. А вот как обстоят дела если вместо AIL использовать РН. Ведь в этом случаи элероны просто встанут в FS. Не свалится самолёт в крен?

BAU
=V=simon:

Не свалится самолёт в крен?

Это напрямую зависит от носителя. РН не сможет стабилизировать самолет, даже если будет подключен через гардиан.

Airwolf
Kozhenkov:

В ходе полёта гардиан периодически отключался.

это точно из за этого

Kozhenkov:

последствия действия 4S без доп. питания логгера

Когда цеплял питание борта от отдельного бека случайно неправильно воткнул питание т.е “-” получился в воздухе
и когда шевелишь сервами тоже отваливался гардиан, хотя у меня 3S.

1 month later
yaten

Где то видел чертежи поворотки игловской. А сейчас не могу найти.

Подкинте ссылочку или архив, у кого завалялось.

Спасибо

Андрей68

Нашел притчину вялой работы руля высоты при возврате,проходил визард при задушенных расходах на аппе,гдето я прозевал этот момент.

yurik999

блин отвалился провод от жпс. Алтиметр теперь постоянно показывает 146м как обнолуить его?

Papercut
yurik999:

блин отвалился провод от жпс. Алтиметр теперь постоянно показывает 146м как обнолуить его?

А восстановить провод - не, не вариант? =)

yurik999

Провод восстановил. Но жпс к сожалению спутники не находит. Тока диод помаргивает иногода желтый. Блин даже data recorder пишет что не видит жпс. Народ есть какойнибуть софт чтобы проверить жпс отдельно или шнурок?

BAU
yurik999:

Народ есть какойнибуть софт чтобы проверить жпс отдельно или шнурок?

Обычный UART-USB адаптер + любая терминальная прога.

yurik999:

Тока диод помаргивает иногода желтый.

Диод отображает режимы работы. Моргает значит все в порядке но спутники еще не поймал. Перестал моргать, значит на выходе идут координаты.
горит постоянно - неисправность.

yurik999

gps только к елогеру можно подключить к осд нельзя?

BAU
yurik999:

к осд нельзя?

нет. Все модули кроме ГПС подключены по i2c. ГПС по uart интерфейсу.

yurik999

а микросхема uart на gps или на елогере стоит?

BAU
yurik999:

а микросхема uart на gps или на елогере стоит?

не понял вопроса. Юарт это последовательный интефейс. Причем тут микросхемы? Чаще всего используется для связи низкосортной периферии с процем.

yurik999

какая скорость у игловского gps(baudrate)?

BAU
yurik999:

какая скорость у игловского gps(baudrate)?

38400
С проводами разобрались?
коричневый, желтый - RX, TX
белый - земля, красный +5в

yurik999

еше подскажите елогер V4 у кого как греется. У меня хорошо так. Так и должно быть?

BAU
yurik999:

Так и должно быть?

Это импульсный стаб греется. У всех так же. Причем независимо один логер или осд+ куча датчиков навешано… Забейте. Вродь не горит. И ладно. Резервное питание для успокоения сделайте

Dacor
yaten:

Где то видел чертежи поворотки игловской. А сейчас не могу найти.

Подкинте ссылочку или архив, у кого завалялось.

Спасибо

rcopen.com/forum/f90/topic190354/173

nyc73
yurik999:

еше подскажите елогер V4 у кого как греется. У меня хорошо так. Так и должно быть?

У меня греется, если не подключена нагрузка, то есть регуль. Если регуль подключен - чуть теплый