Подключение Eagle Tree для особо одарённых

cnyx
siderat:

Т.е когда пишет отклоните РВ вниз, мне нужно отклонить вврех?

Вам пишут “Отклоните стик вниз”, при этом модель должна делать climb, что в переводе значит “карабкаться”, а руль высоты при этом будет поднят вверх. В вашем же случае нужно произвести некое действие со стиком, чтобы руль высоты был поднят наверх, что соответствует набору высоты.

siderat
cnyx:

нужно произвести некое действие со стиком, чтобы руль высоты был поднят наверх,

Ну я и имел это ввиду. Все наоборот 😃 Я отклоняю стик от себя, тогда РВ поднимается вврех. Потом проверю в симуляторе. А когда просят отклонить рудер или элероны, там впринципе все рано, влево или в вправо будет вираж, я так думаю, гдавное чтоб на точку старта летел.

cnyx

У вас вроде много соообщений, т.е. вы не новичок. И даже если вы раньше не не занимались летающими аппаратами, то должны понимать, что надо делать правильно. Летать с реверсом руля высоты можно, но не правильно. Когда просят отклонять руддер/элероны для левого поворота/виража, стик можно отклонять вправо, но как оно будет работать я не знаю, и надо делать правильно.

mch

Переучится вполне реально, я сам учился летать на четвертом моде, потом на второй переучился

siderat

У меня и РН и элероны тоже в реверсе. Какая разница правильно не правильно. Мне это летать не мешает. Главное что бы автовозврату это не мешало.

mch:

на четвертом моде

Так у меня реверс. Если б только на другой MODE я б тоже переучился. А тут уже все въелось в подсознание, по привыче потянешь стик, и привет планета.

cnyx

Т.е. вы стик элеронов наклоняете влево, а модель у вас при этом летит вправо?

20 days later
Maxidrom81

Доброго времени суток!!! Товарищи помогите пожалуйста…!!! ситуация в следующем…

1. ОСД не выдает параметры на экран (подключено все правильно) ранее все работало… индикатор телеметрии на наземной станции не моргает… на экране, изображение с камеры и горизонтальные линии в виде помех в которых просматриваются какие-то символы…!!!
  2. подключил Guardian также индикатор состояния не моргает…(подключал в герлянду с датчиком скорости и высоты, как по инструкции)…

Уже мозг сломал не могу причину найти…
Спасибо всем за помощь…!!!

BAU
Maxidrom81:

на экране, изображение с камеры и горизонтальные линии в виде помех в которых просматриваются какие-то символы…!

Фото или видео покажите.

Maxidrom81:

подключил Guardian также индикатор состояния не моргает…

Возможно не хватает питания. Вы подавали дополнительно питание на логер?
Эта же причина может быть и в ОСД.

Maxidrom81
BAU:

Возможно не хватает питания. Вы подавали дополнительно питание на логер?
Эта же причина может быть и в ОСД.

Нет я не подавал дополнительного питания… но подключал и юсб и бортовой аккумулятор одновременно… результат нулевой…

BAU:

Фото или видео покажите.

фото чуть позже…

А ОСД спалить вообще возможно? спрашиваю по тому что мог перепутать видео аут с видео ин… при повторном подключении после пайки…

BAU
Maxidrom81:

А ОСД спалить вообще возможно? спрашиваю по тому что мог перепутать видео аут с видео ин…

Если перепутать вход с выходом видео, ни чего сгореть не должно. А вот если вы 12 вольт с видео кабеля подали на другой вход или выход то 100% сгорит.

BAU
Maxidrom81:

вот фото моей проблемы…!

Maxidrom81:

линии в виде помех в которых просматриваются какие-то символы…!!!

Это вот на втором фото в углу на черном фоне? Это даж на буквы не похожи.
Ни сталкивался я с таким.
Была как то, земля в кабеле видео оборвана. информация лесенкой шла и моргала. А у вас вообще ни на что не похоже.
А когда игл включаешь. Изображение орла хоть как то проглядывается или сразу вот эти квадратики?

Maxidrom81
BAU:

А у вас вообще ни на что не похоже.
А когда игл включаешь. Изображение орла хоть как то проглядывается или сразу вот эти квадратики?

каждое включение поразному… орел не просматривается но циферки какие-то видно бывает…! Завтра буду смотреть пайку… и через асоцилограф прогоню сам блок ОСД… на предмет обнаружения неисправностей… 12в с камеры подать не мог потому-что ни как и нечем… провода питания камеры и рядом не проходят с ОСД… по результатам вскрытия отпишусь…

mayk1976

Привет! Собрал по схемам gps работал. Начал настраивать через передатчик лесенки и др. Это было вчера - радости не было предела на подоконнике 7-10 сателитов. Сегодня 0. И обратил внимание что температура вчера была по датчику 28 а сегодня - 2. Не сталкивался кто с этим? И левая лесенка периодично скачет то останавливается. Приемник гпс при подключении моргает несколько раз и потом перестает. ?!!😃

mayk1976

Нашел несколько причин которыми привел к этой ситуации убрал галку в настройках со спектрума через юсб, которую до кучи поставил и убил два вечера (не зря конечно), и по температуре поставил нет.Пойдем дальше.

cnyx

Хороший текст, понятный очень…

alepavlenko

Вот и я стал счастливым обладателем стабилизации. Всё, теперь комплект в сборе “кроме наземной станции”.

Она рулит, установил, ещё раз прошёл визард. Горизонт держит, при наклонении фюзеляжа пытается вырулить. Хотелось бы узнать, что нужно сделать обязательно перед первым полётом? “Инструкцию я читал, правда”

Вот настройки, которые стоят сейчас:

Тут я вроде ничего не менял.

А вот тут я установил высоту полёта 250 метров.

BAU
alepavlenko:

Хотелось бы узнать, что нужно сделать обязательно перед первым полётом?

Если модель не ЛК. То немного. Пройти визард, сбросить горизонт стаба. Установить единицы измерения(по умолчанию там америкосовские футы и мили)

alepavlenko:

А вот тут я установил высоту полёта 250 метров.

Имхо очень высоко 100-150 больше чем достаточно.

alepavlenko
BAU:

Если модель не ЛК

EasyStar примерно 1200 гр.

BAU:

100-150 больше чем достаточно

Значит так, в полёте, включается файл сейф, RTH ставит высоту Cruise Altitude “поставлю 150м”. Как только модель приближается к Home Altitude Radius 100м. Set Home RTH Alt 300 метров. Думаю её тоже 150 поставлю.

BAU

У вас Home RTH Altitude Mode установлено - Disable. Set Home RTH Alt, если я правильно понимаю, будет игнорироваться. Весь полет В режиме РТН будет проходить на высоте указанной в Cruise Altitude. Зачем так высоко? Деревья такие высокие у вас наврятли растут. А когда самолет приблизиться к “дому” на такой высоте вы с трудом его рассмотрите. Все эти настройки настройки делаются для того чтоб в внештатной ситуации была возможность посадить самолет. Проиграйте мысленно все возможные ситуации отработки РТН: пропажу видео, выход из строя передатчика и т.д. И попробуйте настроить лучший способ получить модель назад.

Имхо лучше всего сделать настройки по высоте так:
Minimum Ground Spd: (В зависимости от модели. На х8 я ставлю 25 на скае можно поменьше 10-15)
Cruise Altitude: 200
Home RTH Altitude Mode: Normal
Set Home RTH Alt: 100