Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Да, Кирилл, прошу прощения. Привык следовать инструкциям буквально. Написано было по цепочке, значит “люминий”. 😒
Так как у меня завалялись несколько этих www.maritex.com.pl/en/shop/pr...page/1/backurl
а это те же модули 3329, что и на оригинальном, то взял store.diydrones.com/MediaTek...br-0014-02.htm
напаял первое на второе, прошил последней прошивкой (тут где то было про то, как прошивать) и заработало.
Подскажите, где ещё можно купить такой GPS модуль? На www.maritex.com.pl/en/shop/productInfo/…/backurl не высылают по одному.
Подскажите, где ещё можно купить такой GPS модуль? На www.maritex.com.pl/en/shop/productInfo/…/backurl не высылают по одному.
За такую цену я нигде в другом месте не нашел, заказывал как раз 4 штуки и поделился с товарищами 😉
А так можно тут уже на платке напаянный:
store.diydrones.com/…/mt3329-02.htm
На diydrones.com я плату уже заказал, но я так понял подходящего GPS модуля там нет.
На diydrones.com я плату уже заказал, но я так понял подходящего GPS модуля там нет.
Есть конечно store.diydrones.com/…/mt3329-01.htm, но если заказать от туда то конечно нету смысла по отдельности, а сразу на плате.
45-90С слишком много, возьмите меньше выиграете в весе
Гляньте схему на предмет косяков.
Непонятно от какого ака питается камера?Если она на 12в подключайте к аку вид. передатчика, если нет то через DC-DC преобразователь. Имхо, отдельный акк на питание приемника и телеметрии излишне, подключите бек к ходовому аку - сэкономите в весе. И что то с GPS вы перемудрили… Это одно устройство и частота у него 10гц
Может кому будет интересно (мне бы в свое время оч пригодилось) подключение игла в фото.
1)Что потребуется
3)Берем ОСД и Логер (я их на базальтовую платформу прикрепил для удобства) предварительно распояв (желательно не дублировать разъемы + и - батареи и
ESC, т.е. + батареи это - ESC)
Схема
-
Поключаем камеру. В разъем video in. В данном случае камера 12В поэтому напрямую, если камера будеи +5В то нужно резать красный и черный провод (+ и -) и ставить DC DC step down так как по умолчанию выходная мощность на камеру 12 В.
-
Берем предварительно распаянный видео передатчик (2 контакта звук подключаем к audio out 3 контакта “видео + -” )
13)Подключаем батарею “силовую”
14)Все работает остается только принять сигнал наземой станции игл и отправить это все в очки или на монитор.
Полный вид
подключение игла в фото.
Спасибо. Очень помогло!
Может ещё понадобится, тоже подключение игла в фото: ТУТ
Непонятно от какого ака питается камера?Если она на 12в подключайте к аку вид. передатчика
Точно так. Забыл нарисовать. Косяк.
Имхо, отдельный акк на питание приемника и телеметрии излишне, подключите бек к ходовому аку - сэкономите в весе.
Идея была такая: избавить видео от помех по питанию и не городить колец и фильтров. И иметь возможность при “осушении” ходовой батареи вернуться в режиме планера - затачиваю на полеты “высоко”.
И что то с GPS вы перемудрили… Это одно устройство и частота у него 10гц
Логгер версии 3 - ГПС 5гц.
при “осушении” ходовой батареи
Ходовую до нуля осушить сложно. Регуль отсечку даст. А остаточной емкости с 5амперной батареи достаточно для длительного полета без двига.
Ходовую до нуля осушить сложно. Регуль отсечку даст. А остаточной емкости с 5амперной батареи достаточно для длительного полета без двига.
Согласен. Минус батарея.
Вчера получил комплект. Понадобилось прошить OSD.
Изображение было смещено вверх. Отключил включенную по умолчанию телеметрию ОрлоГлаза. Не помогло. Помогло изменение уровней белого/черного и увеличение смещения по вертикали.
Не понятно почему нельзя включить лесенки скорости высоты из программы. В меню нет таких пунктов. В остальном благодаря помощи форума пока все понятно.
store.diydrones.com/…/mt3329-02.htm
Ещё раз смотрел что купил. На code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek они прошивают такой же модуль, только с батарейкой. Для чего она?
Ещё раз смотрел что купил. На code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek они прошивают такой же модуль, только с батарейкой. Для чего она?
Запоминает сателлиты, на поле быстрее фиксируется, но по мне, я пол минуты могу и подождать.
Не понятно почему нельзя включить лесенки скорости высоты из программы
b1.png 164 КБ Попробуйте тут галочку поставить
Спасибо. Не видел таких галочек, попробую сейчас внимательнее посмотреть.
Нашел.😃
Такой вопрос.
Я так понимаю приемник питается уже от ОСД, которая связана У-кабелем с Логгером (в каналах Тротл) и регулятором, (от последнего соответственно подается 5в).
Можно ли еще на приемник подать запасное питание (в любой свободный канал), с помощью дополнительного БЕКа, который припаяется например к коннектору на вход в Логгер от силовой батареи?
Собственно для чего… Ну просто есть уже БЕК Турниговский 3А, да и на случай если что случается с БЕКом в регуле (Турнига Плюш), то приемник не погаснет, так как будет питаться от наружного бека дальше.
Или это маразм, и не стоит так заморачиваться?
Чтобы подключить несколько беков развязку надо делать. Смотрите тут: rcopen.com/forum/f90/topic264557
Прошивается усб-ттл адаптером , которых навалом в ебае за копейки.
www.ebay.co.uk/itm/USB-2-0-UA...ht_3328wt_1163rcopen.com/blogs/24868/13399
code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek
Пришёл мне такой ТТЛ адаптер, потихоньку разбираюсь. По ссылке, написано как его подключать:
GPS GND->FTDI black
GPS 5V->FTDI red
GPS Out->FTDI yellow
GPS in -> FTDI orange
немного отличается с тем, что написано на ТТЛ адаптере. На адаптере есть:
GND “его подключить к GND на GPS”
RXD “куда его подключать на GPS???”
TXD “куда его подключать на GPS???”
5V “его подключить к 5V на GPS”
3V3 “куда его подключать на GPS???”
RST “куда его подключать на GPS???”
Вообщем с GND и 5V я разобрался 😃 как быть дальше?