Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Да, только +5В не надо в ОСД тянуть.
- “-” ОСД соединить с “GND” передатчика
- жёлтый провод от камеры режем у разъёма и пускаем на “Video In” ОСД, а с “Video Out” ОСД пускаем провод на разъём передатчика “Vid in”
- если надо аудио, то по аналогии поступаем с белым (или тонким чёрным) проводом: белый провод от камеры режем у разъёма и пускаем на “Audio In” ОСД, а с “Audio Out” ОСД пускаем провод на разъём передатчика “AUDL”
Сегодня сходил к знакомым -пропаяли все подключили на столе - все работает.
Запихали в самолет и решили провести испытания -только не судьба :
проверяли то мы на столе с 3с батарейкой, а в самолете ходовая батарея 3с+3с=6с - и я не в тот балансир воткнул разъем питания видео передатчика (не знал, что при таком подключении на одном балансире 3с а на другом 6с). Соответственно выгорели все провода питания и часть проводов на камеру 😦. Хорошо хоть приемник и иглтри не пострадали вроде… Завтра посмотрим жив ли передатчик и камера, вернее друзья посмотрят - я в этом нифига не понимаю
Приветствую. Кто то уже тестировал ли подключение микрофона от наушника с микрофоном там два провода один земля второй сигнал + нет. Как сконектить или где заказать пригодный мик.
не знал, что при таком подключении на одном балансире 3с а на другом 6с
Бррр, или я чего-то не догоняю. По идее ж 3S+3S это тоже самое, что 1S + 1S + 1S + 1S +1S +1S для 6S батареи. Так вот между двумя смежными банками всегда будет разница в 4.2В, между 3мя 8.4В, между 4рмя 12.6В и так далее. Разве нет?
Так они видно только к последнему проводку балансира подключались, а земля везде общая. Короче, всегда продумывайте подключение, что куда пихаем! Я вот себе за правило взял всегда его прикидывать, так даже последовательно акки заряжаю - один в свой разъем, второй в конец разъема для 6 банок. И тройник на силовые. Два месяца так отработал.
Ребят сейчас собираюсь заказывать ОСДшку с этого сайта espritmodel.com/eagle-tree-datarecorders-telemetry…
Помогите скомпоновать самое необходимое ссылками, а то запутался уже.
Заранее благодарен:)
Помогите скомпоновать самое необходимое ссылками
Я бы рекомендовал купить все что имеется в наличии на ХоббиКинге, а то чего нет купить на есприте или Башне.
Ссылки на ХК:
hobbyking.com/…/__10487__EagleTree_MicroPower_E_Lo…
hobbyking.com/…/__9473__Eagle_Tree_Video_OSD_Pro_E…
(если сначала зайти сюда hobbyking.com/…/__25463__Eagle_Eyes_FPV_Ground_Sta… то ниже в небольшом окошке можно увидеть “комбо”-скидки - жмем туда и экономим баксы), кстати и наземку эту тоже можно взять.
На Esprit:
А всякие датчики высоты, скорости, температуры нужно покупать?
Мне пока и датчика GPS хватает (с ним система работает полнофункционально). Было бы хорошо конечно воздушную скорость мерять, но пока обойдусь. Может к следующему сезону и возьму.
Про датчик температуры народ говорит, что это обычный терморезистор на 10 кОм, у которого сопротивление падает с ростом температуры - дешевле в радиомагазине купить резистор (еще где то здесь писАли, что такие резисторы в аккумах ноутбуков есть)
Мне пока и датчика GPS хватает (с ним система работает полнофункционально). Было бы хорошо конечно воздушную скорость мерять, но пока обойдусь. Может к следующему сезону и возьму.
Про датчик температуры народ говорит, что это обычный терморезистор на 10 кОм, у которого сопротивление падает с ростом температуры - дешевле в радиомагазине купить резистор (еще где то здесь писАли, что такие резисторы в аккумах ноутбуков есть)
Ок!
С Вашей доброй помощью решил заказать вот такой комплект:
- espritmodel.com/video-onscreen-display-pro-osd-pro… - Плата ОСД ПРО
- espritmodel.com/micropower-elogger-v4-100a-wwire.a… - Логгер 100Амп.
- espritmodel.com/10hz-gps-expander-module-v4.aspx - GPS датчик
Может кабеля какие надо прикупить там же?
Может кабеля какие надо прикупить там же?
Кабеля я никакие не докупал, все равно нужно будет паять - камера, видео ПРД имеют свои разъемы.
Я бы настоятельно рекомендовал докупить стабилизацию (Гардиан) espritmodel.com/video-stabilization-expander-guard… - модель летит как по рельсам и возврат домой надежнее.
Спасибо, правда немного за бюджет со стабилизацией вышел))
Стабилизация вещь очень нужная. Купите сразу, меньше мороки будет. Опять же я автопилоту без стабилизации модель свою не доверил бы (бикслер).
правда немного за бюджет со стабилизацией вышел))
Купили бы на хобиках логер и ОСД, как вам говорили, как раз бы ~40$ на гардиан сэкономили…
А на хоббях нет GPS датчика или я просто не могу найти?
И еще кстати какой лучше сенсор взять такой hobbyking.com/…/__4575__MicroPower_V4_E_Logger.htm… или вот такой hobbyking.com/…/__10487__EagleTree_MicroPower_E_Lo…
А на хоббях нет GPS датчика
Его ща нет в наличии. Но в списке он есть hobbyking.com/…/__4650__GPS_Expander_for_R_C_V4_Da…
И еще кстати какой лучше сенсор
Логер любой. Разница только в подключении на одном разъемы, на втором “хвосты”
К стати. Недостающее посмотрите тут: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=inde…
Дешевле чем на эксприте.
Про датчик температуры
Поподробнее можно? Там видно, что это что то вполне обычное, но все равно, надо знать параметры детали чтобы ее подобрать.
Поподробнее можно?
обычный терморезистор с отрицательной характеристикой на 10кОм - форма бывает разной, даже в виде болтика для вкручивания в измеряемую деталь (я вкрутил в мотораму большой электричке).
А для измерения температуры воздуха использую терморезистор в виде плоского диска диаметром порядка 3-4мм с двумя ножками, провод с разьемом припаял сам.
Куда лучше устанавливать гурдиан на модели, должен ли он быть открытым или можно установить внутрь модели.
Установить туда, где минимум вибраций, поближе к центру тяжести (акселерометрам надо), открывать не надо. Самолетик на наклейке должен смотреть вперед, ну, как и ваш самолет.