Подключение Eagle Tree для особо одарённых
Смотри внимательнее - или не выводит нужный экран или не выбрал его показывать. Я экранами не играюсь - у меня он только один и не отключаемый.
Получилось, просто параметры были сильно сверху и не видны были практически. А что означает HDP? У меня это значение показывает 2.4, что это?
Set Maximum HDOP: HDOP это мера качества определения местоположения в GPS. Чем ниже число, тем точнее. HDOP
зависит от множества факторов. Значение 2.0 уже достаточно. 1.3 и меньше – уже ближе к идеалу, но бывает очень редко.
Установленное по умолчанию 9.9 фактически обесценивает проверку. Если Вы хотите какой-то стабильной точности в
определении местоположения старта, ставьте значение меньше 9.9.
Советую настроить этот параметр хотя бы на 3.0, чтобы не оказалось что местом старта ОСД считает ближнюю тунгуску.
Ясно, спасибо. Если что ссылка на инструкцию с русским переводом www.eagletreesystems.com/…/osdpro-russian.pdf
просто параметры были сильно сверху и не видны были практически.
Подстрой положение символов на экране чтобы все меню было видно. Это в Configure OSD Display сидит. сдвиг по вертикали, сдвиг по горизонтали и если все равно не лезет - там еще есть Narrow Screen, вдруг поможет.
Если что ссылка на инструкцию с русским переводом
Он с старой версии, у новых переиграно расположение меню и позиций в них, приходиться искать методом тыка…
Он с старой версии, у новых переиграно расположение меню и позиций в них, приходиться искать методом тыка…
Есть же более свежий перевод. Там практически все есть. rcopen.com/forum/f90/topic146474/3859
Посмотрел - по ссылке “версия 9.93 и выше”, на английском сейчас “10.43 и выше”, содержимое не сравнивал…
Сбрось в заводские настройки и еще раз обнови прошивку, проведи настройку заново, должно помочь!
Чо делать то?!
А через монитор можно что-то настраивать? Я заметил некую фичу - типа комп нормально не показывает меню, пока не походишь по меню в мониторном режиме и там чего нибудь с пульта не по настраиваешь. Т.е. приходиться потыкаться и там и тут чтобы все стало нормально доступно…
Сбрось в заводские настройки и еще раз обнови прошивку, проведи настройку заново, должно помочь
У меня на обоих компах не работало. Попросил установить Иглов своему знакомому. У него пошло. Благо Windows у о тот же, XP. Переустановил нах свою операционку и … Заработало!
Нашел - причина в экранных настройках. Всего то - строка меню стояла “Ж”! (Ну так уже 12 лет настраиваю. Удобно.)
Пипец! Ох и геморр!
P.S. До сих пор остался открытым вопрос по настройке меню ОСД с трехпозиционного переключателя. (Вариант В)
Строка меню выбирается, активируется (стрелочка появляется), а дальше - фиг! Не редактируется, а убегает на следующую строку меню.
Как он, этот переключатель должен правильно работать?
Вот, к примеру, подсоединяю к его каналу серво.
В положении NOR (от себя до отказа) - серво стоит на месте.
В положении 1 (один щелчок к себе) - серво делает первую половину своего хода по часовой стрелке.
В положении 2 (два щелчка к себе) - серво делает вторую половину своего хода по часовой стрелке.
Так нужно?
Либо переключатель в центре - у серво нейтраль, а вверх - вниз - тогда серво ходит против и по часовой стрелке?
Положенеи верхние = -1 серво влево
Положение среднее = 0 серво в нейтраль
Положение нижнее = +1 серво вправо
Право и лево может быть придется поменять ( сейчас не могу посмотреть на передатчике как правильно)
В ходим в меню игла 0 +1 или +1 0 , далее
1.выбор меню = 0 +1 0 +1 0 +1 и тд до выбора нужной строки меню
2.активировать строку для выбора значения = если в 0 то переводим в -1; из +1 в -1 без задержек в 0
3.выбор значения в активированной строке = из -1 в +1 без задержек, потом 0 +1 0 +1 выбираем значение вниз (уменьшаем значение) или сначала из +1 в 0 переводим и ждем пока стрелочка поменяет направление и +1 0 +1 0 и тд… пока не достигнем нужного значения.
4. Достигнув нужного значения выходим из выбронной строки = 0 или +1 в -1 без задержек в 0 и из -1 в 0
этого должно быть достаточно.
Ну вот и разобрались! Да. Спасибо! Поменял направление и расходы сделал “-100%” “0%” “+100%”. Теперь работает!
Эх! Было бы все в инструкции! Пол дня ведь промудохался!
Пол дня ведь промудохался!
Зато какой кайф когда все получилось 😃
после включения Игла все настройки сбились
В настройках Иглов указываете, что крыло. В настройке аппаратуры не надо включать элевоны. Иглы сами миксуют.
Один Элевон в Aileron out, другой в Elevator out? Или через Y кабель их соединить? Стабилизации у меня нет.
Один Элевон в Aileron out, другой в Elevator out? Или через Y кабель их соединить? Стабилизации у меня нет.
никаких “Y” кабелей !!!
акие должны быть показатели на этой картинке, напишите пожалуйста
Вот как есть - INN, то-есть отключено. Игл сам миксует, если указать, что крыло.
Все, огромное спасибо, все получилось))