Подключение Eagle Tree для особо одарённых
“Disable PCM Glitch Detection” переводиться примерно как: Отключить PCM при определение глюков. Наверное пропускает пакеты если в них есть сбои Но поскольку я использую аппаратуру только с PPM кодированием(как и вы наверно),выяснением значения этой опции не заморачивался. Она нам не нужна. Оставте значение по умолчанию.
Блин не помню что там было по умолчанию.
Блин не помню что там было по умолчанию.
Наверно “NO”
Подскажите пожалуйста!
У меня регулировка чувствительности стабилизатора была выведена на крутилку.
На экране в строке выведено отслеживание движения в сервоканалах.
Как мне кажется ничего такого не делал а с экрана пропала буква “G” и ее значение.
Как следствие не управляется крутилкой чувствительность Guardian (стабилизатора).
Подскажите как восстановить управление стабилизатором и чтобы буква “G” появилась!
А в меню ОСД пункт Stabilization/Elevon mix стоит ON?
А в меню ОСД пункт Stabilization/Elevon mix стоит ON?
СПАСИБО!
Сегодня перед полетом проверял автовозврат. ЛА возвращает, кружил над базой. Потом на удалении 2.5км попробовал врубить RTH, так он почему то не работал. У меня создалось такое впечатление, что когда летит в безмоторном режиме автовозврат не работает.
Что значит в безмоторном? На экране ОСД пишет, что включен автопилот?
У меня создалось такое впечатление, что когда летит в безмоторном режиме автовозврат не работает.
Должен работать. Иглу все равно, в каком режиме летишь. Но если после принудилельно включения РТН, двигать стиками, РТН будет выключаться.
ОСД пишет RTH engaged:FS detected типа так. Жаль не обратил внимания на вывод серв, но помойму рули вообще не двигались. Может еще из за того что скорость по ГПС была 0 временами?
Может еще из за того что скорость по ГПС была 0 временами?
К стати, да, возможно. Я тож замечал что при нулевой скорости на ОСД индикатор направления на “дом” превращается в “*”. Возможно в эти моменты игл не может определить направление движения и РТН не включает.
У меня позавчера при полете автоматом домой на удалении 2000 м самолет стал произвольно уходить вправо (в итоге летел градусов на 40 вправо от базы), и спустя несколько секунд отрубился ГПС (спутников - 1, удаление - 0). Правда все это продлилось не более 10 секунд, но порцию адреналина хапнуть я успел.
У меня спутников было 12-13, вот только стрелка домой иногда произвольно гуляла.
скорость относительно земли большая была? Стрелка рисуется по вектору скорости относительно земли…
Подскажите для приемника футаба 8 R6208 что выбирать 3+FS Chs или 1 FS. И вот какое наблюдение если сначала включить логер с осд без включенного передатчика, то система переходит в какой-то дрейф - задействован приемник оранже 8 фаст и после включения передатчика конекта не наступает, что для него выбирать 3+FS Chs или 1 FS.
ОСД пишет RTH engaged:FS detected типа так. Жаль не обратил внимания на вывод серв, но помойму рули вообще не двигались. Может еще из за того что скорость по ГПС была 0 временами?
Именно поэтому! Встречный ветер, по GPS скорость 0, он думает что стоит на земле и откл. двигатель. Лечится установкой минимальной скорости Minimum Ground Spd(0 disable): в меню Safety Mode Menu. Я поставил 15, 10 маловато, начинает газом тыркать туда-сюда.
Помогите пожалуйста разобраться!
На телеметрии не отображаются спутники -SET*
комплект: логер 3, gps v4 установлена последняя прошивка на логере и осд (гпс почему то не прошивается)
включаю телеметрию к компу в программе находит координаты и отображаются спутники - все нормально (на балконе 6-7 спутников находит),
если смотреть в телеметрию то там SET*.
в полете телеметрия отображает SET* но показывает координаты и выдает максимальную дистанцию, скорость, высоту (так же записывает трек - который можно потом посмотреть на гугл карте)
что пробовал сделать:
* поставил последнею прошивку
*проверил нет ли галочки спектрум
* подать доп питание на логер или передатчик через бек 5,6В
- результат такой же SET*
подскажите что может быть и как его вылечить?
Еще есть вариант что у тебя стоит показывать предельную величину, вот она и показывает *.
Еще есть вариант что у тебя стоит показывать предельную величину, вот она и показывает *.
можно подробнее, или хотя бы скажите в каком меню смотреть?
Количество видимых спутников называется Sat. Может ты вывел на экран некое значение которого нету?
Это глюк. У меня после перепрошивки ГПСа началось то * покажет то число спутников, видать чёто не сростается при парсинге этого параметра.
какую прошивку лучше устанавливать? (ставил 10,08 и 10,43 - один - *)
еще вопрос, у меня в логере тянет памяти 100 кб. - маловато… читал что после прошивке должно быть 500 кб. вопрос почему после прошивки осталось 100 кб.?
Это глюк. У меня после перепрошивки ГПСа началось
А шили родной модуль GPS и чем?
какую прошивку лучше устанавливать?
У меня точно такой же комплект “логер 3, gps v4”. Залиты прошивки 10,38. С отображением SAT проблем не было.
Походу это действительно глюк. Попробуйте найти второй комплект и методом “научного тыка” выявить в каком модуле проблема. Как вариант сделайте ресет всех настроек. И попробуйте заново настроить.
У меня были глюки с параметром RSSI. Но экране отображался, а в настроечной утилите нет. Сброс на заводские настройки помог.
вопрос почему после прошивки осталось 100 кб.?
Расширенную память имеют только последние выпуски логгера V3 - они имели программное ограничение на количество памяти, потом Билл решил убрать это ограничение сначала с помощью отдельного ключа, потом с новыми версиями прошивки. Если логгер пожилой (из первых партий, как у был у меня:)), то ничего не поможет - физической памяти мало. Лечиться покупкой нового логгера:)
А шили родной модуль GPS и чем?
Да, родной, шил платкой USB-SERIAL
Обновление прошивки Eagle Tree 10Hz GPS Expander Module (GPS-V4),делюсь опытом и впечатлениями.