ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

NinjaFoX

КПД у них низкое по сравнению с теми что в настоящих БПЛА. Впрочем это не только к моторчикам относится. А даже и к самому планеру.
Кирпич, но летает оно кстати хорошо. У него минус - кроме как с катапульты не запустишь.

nedz
BAU:

А чего, тогда, видео в HD формате не снимаете?

вот видео HD… потрачено более 3ч. (конвертация, загрузка и т.д.) а качество почти такое же, как и видео выше.
наверное не стоит оно потраченного времени

BAU
nedz:

не стоит оно потраченного времени

Ну как же, стоит конечно. Теперь можно на полном экране смотреть, без черных полос по краям!
Тем более труба сейчас сама предлагает полноэкранный режим.

NinjaFoX:

Это другой уровень, чем привычное нам пенное пузо

Ну, спорить не стану. Для меня самолеты - всего лишь хобби. По опыту только могу заметить, что наши (да и не только наши) производители технических новинок любят приврать ТТХ изделий.

Kain
NinjaFoX:

У него минус - кроме как с катапульты не запустишь.

А 6,5кг 1,5м “вингспан” с руки запустишь ? 😃

NinjaFoX

тоже не запустишь, но для него это не требуется, там это предусмотрено, в комплекте наверняка идет катапульта для старта в отличие от хк. А большая нагрузка на крыло - залог стабильного полета.
Это называется “размах”. Мы пока еще русские люди))

Kain

максимум 4 кг кидал без резинки с отложенным стартом двигателя, просадка до земли без малого винтом не зацепил )
в добавок указательный палец вывихнул(

nedz

поднимем тему…
погодка сегодня порадовала, решил похулиганить, думаю сойдет фишка с ума, или нет? Оказалась стойкой, рулила адекватно!
Сорвал крыло в штопор, ручку на себя, газ и … сорвался! но вышел хорошо.
пока техническое видео, посмотреть на реакцию фишки.

www.youtube.com/watch?v=0xPTBy8ZEMw

nedz:

погодка сегодня порадовала, решил похулиганить

то же самое, но другой камерой

vovan1972

Дмитрий, это был не плоский штопор, когда я штопорил то у меня небо и земля были ровно в пол экрана и все это вращалось вокруг оси.
А вы вниз летели со штопорением.

amigaman
NinjaFoX:

А большая нагрузка на крыло - залог стабильного полета.

Стабильно ХреновогО полета.

nedz
vovan1972:

Дмитрий, это был не плоский штопор, когда я штопорил то у меня небо и земля были ровно в пол экрана и все это вращалось вокруг оси.
А вы вниз летели со штопорением.

так про плоский я и не говорил… обычный штопор при потере скорости в наборе высоты. шел вверх в режиме саб., сорвал, рв. от себя, а он штопорит… отключил стаб и сразу вышел. кстати, центровка у меня чуть передняя, 10мм вперед от задней кромки под аередние пальцы. плоский штопор при задне центровке случается,наверное…

NinjaFoX
amigaman:

Стабильно ХреновогО полета.

Для кого как. Если вам нужно парить в удовольствие то да, а если делать аэрофотосъемку или отслеживание движущихся объектов то нужен как раз такой вот “хреновый” самолет.

nedz
NinjaFoX:

Если вам нужно парить в удовольствие

я люблю этим заниматься! Вчера, после штопора первый раз достал до облаков!!!: Хлоп:: Хлоп:: Хлоп:
поднялся чуть выше и при…ел от красоты! (думаю у кого так было впервые, поймут меня) руки дрожали как будто первый полет! Сразу забыл обо всем (у меня ведь гопрошка крутится!) Кругом красотища (смотреть в HD во весь экран)

ehduarg

Глядя ваш “штопор”, так и подмывало спросить че до облаков не достали? Ан нет достали, странно что первый раз -летаете давно. Не понятно че так потряхивает там обычно спокойно, стабилизация включена?

Алексеич

Ребят а кто настраивал аппу Турнигу с заводской прошивкой на крыло?

amigaman
NinjaFoX:

если делать аэрофотосъемку или отслеживание движущихся объектов то нужен

коптер, а не летающий кирпич

nedz
ehduarg:

странно что первый раз -летаете давно. Не понятно че так потряхивает там обычно спокойно, стабилизация включена?

FPV начал не давно, но летаю редко, замедляет то что ничерта не понимаю в электронике, хотя сейчас уже лучше…

ehduarg:

Не понятно че так потряхивает там обычно спокойно, стабилизация включена?

черт его знает! стабилизация включена

www.youtube.com/watch?v=Xi75zxXy6wk

Vilniz
nedz:

я люблю этим заниматься! Вчера, после штопора первый раз достал до облаков!!!: Хлоп:: Хлоп:: Хлоп:
поднялся чуть выше и при…ел от красоты! (думаю у кого так было впервые, поймут меня) руки дрожали как будто первый полет! Сразу забыл обо всем (у меня ведь гопрошка крутится!) Кругом красотища (смотреть в HD во весь экран)

Поздравляю 😃
Мне тоже первый раз руки дрожали и пульс был 120 😁 Может по этому и дергается картинка. Теперь уже сижу себе в раскладушке и преспокойно облетаю все вокруг. Летаю без стабилизаций, просто надо заставить себя с ручками мягко обращаться.

www.youtube.com/watch?v=YUKOd_ta4Zo

nedz
Vilniz:

Летаю без стабилизаций, просто надо заставить себя с ручками мягко обращаться.

а почему? тут же не соревнования… меньше на управление внимания надо. Я пробовал с высоты 700м. без двигателя спускаться, так управление вообще не трогал, бросил ручки и он сам летит…( с стабилизацией конечно)
ну а облака над морем - вообще сказка… кстати, если на малой высоте над водой пройти да в солнечную погоду, можно и рельеф дна посмотреть, интересно ведь! раньше так подлодки искали… я сам недавно сей эффект обнаружил на Волге…

Vilniz
nedz:

а почему? тут же не соревнования… меньше на управление внимания надо. Я пробовал с высоты 700м. без двигателя спускаться, так управление вообще не трогал, бросил ручки и он сам летит…( с стабилизацией конечно)
ну а облака над морем - вообще сказка… кстати, если на малой высоте над водой пройти да в солнечную погоду, можно и рельеф дна посмотреть, интересно ведь! раньше так подлодки искали… я сам недавно сей эффект обнаружил на Волге…

Мне как то без стабилизаций как раз меньше дергается, включаю только в экстренных случаях, типа ветер +15м\с. С просмотром дна в Балтийском море не получится, вода довольно мутная.

111
nedz:

раньше так подлодки искали… я сам недавно сей эффект обнаружил на Волге…

и чья она оказалась?😃