ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

nikolaypet

Дмитрий нет пока не побывал, они пришли не давно. Я их ждал ждал 2.5 месяца они два раза побывали в Новосибирске

Заказывал после прочтения о них у супостатов, отзывы положительные

nedz
nikolaypet:

отзывы положительные

ну посмотрим. Примерил их пока, посмотрел центровку, если 2 акка бутербродом и во второй отсек, то центровка цуть передняя, в запаса акк 1300 на видео, его могу и в нос и хвост, вобщем посмотрим…

Igor-D

Наконец-то я более или менее укомплектовал свой самолёт. Конечно нужно ещё много чего доводить и настраивать, но не всё сразу.😃 А пока, дождавшись погоды, смог поставить для себя не большой рекордик:)

www.youtube.com/watch?v=HTnTImyIg6w&feature=plcp

evgeny_online
Igor-D:

Наконец-то я более или менее укомплектовал свой самолёт. Конечно нужно ещё много чего доводить и настраивать, но не всё сразу.😃 А пока, дождавшись погоды, смог поставить для себя не большой рекордик:)

www.youtube.com/watch?v=HTnTImyIg6w&feature=plcp

Камеру нужно ниже опустить!
И какова природа этих периодических помех по видео?

Igor-D

Пробовал опускать ниже, не понравилось, на посадку не очень удобно заходить. Мне удобнее когда горизонт по центру экрана. На счёт помех пока не знаю. Думаю нужно настраивать антенны.

nedz
Igor-D:

смог поставить для себя не большой рекордик

поздравляю Игорь, 5,5км есть! я только на 3,5 пока летал. Картинка у тебя хорошая, не чета моей…
а у нас сегодня только к обеду туман сошел, я сразу в небо!

monstrey

Для информации, какие аккумуляторы ставите? 4S 10000Мач я думаю без труда должен влезть и по размеру и по весу? Интересует полётное время, в сравнении с скаем, у меня скай летает на 3S10000Мач час с небольшим без термиков, с термиками -больше. И ещё, кто летает на этом крыле с Иглами, проблем по настройке автовозврата не было?

Igor-D

Дмитрий спасибо!😃 Только я улетел на 4,6 км.😃 Курсовая камера у меня Pixim, говорят её можно ещё лучше настроить.
Зато у Вас с GoPro очень красивые видео получаются!😃😃

Ходовые аккумуляторы у меня 2 по 4000мАч 4S. Хватает их примерно на час полёта с мотором. RTH на иглах вроде нормально настроился, только в полёте я ни разу не пробовал. Пробовал только в симуляторе возврата домой. Возвращается к точке старта и начинает летать по кругу.

monstrey
Igor-D:

только в полёте я ни разу не пробовал.

Во как, это как это? летаете без проверенного автопилота? это опасно очень…

nedz
monstrey:

Во как, это как это? летаете без проверенного автопилота? это опасно очень…

да уж! я и аппу в полете отключал, и ждал что самолет делать будет.

monstrey

Это типа “тормоза придумали трусы!” ))))

Дмитрий, а у Вас какая батарея, на сколько хватает? Конечно тут многое зависит от мотора , винта и погоды, но всё же в среднем?

Igor-D

😁😁 Ладно, уговорили. В следующий раз попробую.
Только в инструкции к иглам раз десять упомянуто, что проверять работоспособность RTH путём отключения передатчика в полёте, категорически запрещается. 😃

monstrey:

Это типа “тормоза придумали трусы!” ))))

Неуместное сравнение.

monstrey
Igor-D:

Неуместное сравнение.

Ну почему же, будем считать, что тормоз- это возврат домой.

nedz
monstrey:

Дмитрий, а у Вас какая батарея, на сколько хватает?

сейчас 10А (2х5) 40мин 7А средний расход, почти без планирования. Сегодня на 1 км поднялся, выключил двиг. и за 15мин потерял только около 100м. высоты… потом надоело.

Igor-D:

в инструкции к иглам раз десять упомянуто, что проверять работоспособность RTH путём отключения передатчика в полёте, категорически запрещается.

у меня ф-21, инструкцию не читал, но чтоб быть уверенным пробовал отключать. А как иначе проверить?

monstrey
nedz:

А как иначе проверить?

Не знаю как как на ФИшке, но на игле я настроил на принудительное включение с тумблера на аппе.

Igor-D

По Вашим словам, лучше потерять самолёт в первый же день полётов, тестируя RTH таким способом.
И ещё, я не лох како-то, чтобы меня высмеивать такими фразами. Или на этом форуме так принято?
В очередной раз убеждаюсь, что лучше ничего не писать здесь.
А в авиации, и в большой и в малой, я смыслю по более Вашего.

Извиняюсь что не по теме.

John_K

Угу, а я глюпый, всё стараюсь далеко не улетать . Пока возврат и стаб толком не настроил. А надо видать тапок в пол, … и куда кривая выведет. Ну точно " …а нафига на танке тормоза ?? …"