ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

BAU
Kozhenkov:

Старт Х-8 с катапульты с разных ракурсов.

Все уже это было, все обсуждали… Неужели вы готовы таскать на поле такую байду? С руки нормально уходит, надо тока принаровиться. Ну на крайняк, просто резинка…

Kozhenkov
BAU:

Неужели вы готовы таскать на поле такую байду?

А мне нравится. Хорошо стартовать в очках. Я один и помогать в запуске мне некому. Я заодно и на импеллерах летаю, в том числе и по FPV. ВПП в радиусе 80 км нет, на аэродром не пустят. Стартовать в очках могу только с катапульты.

BAU
Kozhenkov:

А мне нравится.

Ну если нравиться - дерзайте)) Потом расскажите насколько это удобно.
Для меня лично, это вообще не вариант.

Kozhenkov:

ВПП в радиусе 80 км нет

Ну и что? У нас тож нет и даж поля, подходящих для полетушек, не найти особо. И тож частенько один летаю. Да тут полно “летчиков” с подобными проблемами.

NinjaFoX

Сделана кстати очень просто, сварена из полипропиленовых труб))) Такую можно за час собрать. Я тоже катапульту хочу, но из алюминиевого профиля.

ehduarg

Я писалку не покупаю, приблуд всяких и так выше крыши а тут еще такую хрень на поле тащить собирать. Собрать действительно элементарно казалось бы. Но со спусковым механизмом придется повозиться. Действительно это обсуждалось, но рабочим вариантом пока ни кто не поделился. К чему бы это?

NinjaFoX

К тому что для этого самолета это реально не нужно. Я не уверен смогу ли я кинуть дрона своеготак чтобы он полетел (82г/дм с 8 амперами на борту). Поэтому и планирую катапульту. Хотя с другой стороны он очень удобно хватается за фюзеляж.

Kozhenkov
BAU:

И тож частенько один летаю. Да тут полно “летчиков” с подобными проблемами

Вы взлетаете с руки в очках или визуально?

Стартовать в очках кидая вслепую Х-8 лично для меня проблема, а запустить импеллерную копию полуторометровой длины без шасси с руки да ещё в очках вообще нонсенс. Время на сборку катапульты не больше, чем время на сборку штатива с видео и всеми потрохами. Поэтому я давно приглядываюсь к ней.

BAU
Kozhenkov:

Вы взлетаете с руки в очках или визуально?

Нет. Запускаю визуально. Взлет, набор высоты метров этак 30 и потом одеваю очки. А зачем в очках?

Kozhenkov:

а запустить импеллерную копию полуторометровой длины без шасси с руки да ещё в очках вообще нонсенс.

А садить ее без взлетки как? Мордой в траву? Помоему такие модели только с хорошей взлеткой можно использовать. Я например не представляю как я на огородах, где обычно летаю, смогу посадить полутораметровую импеллерную да еще и копийную модель.
У меня и Х8 уже весь истыкан травой, хотя и обклеен спереди армскотчем.

nedz
Kozhenkov:

Стартовать в очках кидая вслепую Х-8 лично для меня проблема

Геннадий, стоит только попробовать! и проблем не будет…
видео уже было, один из первых полетов, кстати на 2 мин ф-21 глюканула.
Да, и снежек какой ровненький! быстрей бы выпал, грязь надоела…

BAU:

А зачем в очках?

действительно зачем?

Kozhenkov
BAU:

А зачем в очках?

BAU:

А садить ее без взлетки как? Мордой в траву?

Хочу освоить полноценные FPV полёты на импелленой модели. Такая вот мечта.
В 7 км от меня есть несколько гектаров поля, которое регулярно косят. Там на брюхо сажать легко. Чистую копию там конечно не посадишь, это я в гоячах написал, SportJet можно - это спортивная импеллерная модель. Но без отработки взлёта и посадки в очках говорить о FPV полётах на импеллерных копиях нечего. На импеллере и взлётная и посадочная скорость выше, чем у Х-8 и ему подобных. Так вот я и хочу заодно приобрести навыки взлёта и посадки в очках на малоскоростных моделях. А тут без катапульты мне не обойтись. Нужен стабильный бросок модели.
А со стартом в визуальном режиме конечно катапульта не нужна. Кстати зимой, с её мёрзлой землёй, с катапультой не полетаешь.

ehduarg

Погода налаживается. Апарат удивляет. На батарее 2150ма 4банки три полёта и 35мин. полёта. Два раза 700м. набирал выше не получилось облака и видео придётся видимо менять. Рмилек без проблем. Завтра если погода позволит фильтр на РУ поставлю видео посмотрю может поможет.

nedz

у нас вроде то же завтра погода будет, полетаем!
сегодня то же летал, правда ветрище сильный, х8 хорошо с ветром справляется, просто страшно в такую погоду летать… высота 500м, чуть зазевался и уже унесло черт знает куда. При ветре вообще не снижается, даже без двигателя, приходится пикировать

ehduarg:

видео придётся видимо менять. Рмилек без проблем.

а какое видео и что с ним?

Алексеич
ehduarg:

Погода налаживается. Апарат удивляет. На батарее 2150ма 4банки три полёта и 35мин. полёта. Два раза 700м. набирал выше не получилось облака и видео придётся видимо менять. Рмилек без проблем. Завтра если погода позволит фильтр на РУ поставлю видео посмотрю может поможет.

Как у Вас получается так долго летать? Я на 6200 мачас летаю 15 минут и все, причем газ на две трети, батарейка разряжается до 15.00 вольт и все((

BAU
Алексеич:

разряжается до 15.00 вольт и все((

И что дальше? Не летает?
Спокойно можно до 12в для 4s летать.

ehduarg

Сегодня с задней центровкой летал вес около 2 кг. ну и валенкоподобного ведрообразного фюза у меня нет. А видео более 500м. срывы видео. Клевер не помог. Фильтр поставил в квартире при поднесении антенны к патчу разницы нет видео пропадает, фильтр с берца. Алексей мотор винт покажите.

Ясон
ehduarg:

А видео более 500м. срывы видео

это понятно, частота, мощность?

ehduarg

500мвт 1300мгц 9й канал. С дронвижен. Ссылку не могу планшетник купил пока не разобрался как копировать.

Ясон
ehduarg:

500мвт 1300мгц

Что то у Вас не то. Я на 7 км через облака пролетал со штатной сосиской на передатчике, намеков на снег не наблюдалось. 900мГц мощу хоть и пишут 1.5Вт реально 900-1000мВТ.

ehduarg

Ну у меня 500мвт. Тут есть вариант что Рмилек видео приёмник давит.

lio
ehduarg:

500мвт 1300мгц 9й канал

на 1-2 канала ниже должно полегчать !
на 9 канале берца (1280) тоже были заметные пропадание - канал меняешь - гораздо лучше