ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Сделана кстати очень просто, сварена из полипропиленовых труб))) Такую можно за час собрать. Я тоже катапульту хочу, но из алюминиевого профиля.
Я писалку не покупаю, приблуд всяких и так выше крыши а тут еще такую хрень на поле тащить собирать. Собрать действительно элементарно казалось бы. Но со спусковым механизмом придется повозиться. Действительно это обсуждалось, но рабочим вариантом пока ни кто не поделился. К чему бы это?
К тому что для этого самолета это реально не нужно. Я не уверен смогу ли я кинуть дрона своеготак чтобы он полетел (82г/дм с 8 амперами на борту). Поэтому и планирую катапульту. Хотя с другой стороны он очень удобно хватается за фюзеляж.
И тож частенько один летаю. Да тут полно “летчиков” с подобными проблемами
Вы взлетаете с руки в очках или визуально?
Стартовать в очках кидая вслепую Х-8 лично для меня проблема, а запустить импеллерную копию полуторометровой длины без шасси с руки да ещё в очках вообще нонсенс. Время на сборку катапульты не больше, чем время на сборку штатива с видео и всеми потрохами. Поэтому я давно приглядываюсь к ней.
Вы взлетаете с руки в очках или визуально?
Нет. Запускаю визуально. Взлет, набор высоты метров этак 30 и потом одеваю очки. А зачем в очках?
а запустить импеллерную копию полуторометровой длины без шасси с руки да ещё в очках вообще нонсенс.
А садить ее без взлетки как? Мордой в траву? Помоему такие модели только с хорошей взлеткой можно использовать. Я например не представляю как я на огородах, где обычно летаю, смогу посадить полутораметровую импеллерную да еще и копийную модель.
У меня и Х8 уже весь истыкан травой, хотя и обклеен спереди армскотчем.
Стартовать в очках кидая вслепую Х-8 лично для меня проблема
Геннадий, стоит только попробовать! и проблем не будет…
видео уже было, один из первых полетов, кстати на 2 мин ф-21 глюканула.
Да, и снежек какой ровненький! быстрей бы выпал, грязь надоела…
А зачем в очках?
действительно зачем?
А зачем в очках?
А садить ее без взлетки как? Мордой в траву?
Хочу освоить полноценные FPV полёты на импелленой модели. Такая вот мечта.
В 7 км от меня есть несколько гектаров поля, которое регулярно косят. Там на брюхо сажать легко. Чистую копию там конечно не посадишь, это я в гоячах написал, SportJet можно - это спортивная импеллерная модель. Но без отработки взлёта и посадки в очках говорить о FPV полётах на импеллерных копиях нечего. На импеллере и взлётная и посадочная скорость выше, чем у Х-8 и ему подобных. Так вот я и хочу заодно приобрести навыки взлёта и посадки в очках на малоскоростных моделях. А тут без катапульты мне не обойтись. Нужен стабильный бросок модели.
А со стартом в визуальном режиме конечно катапульта не нужна. Кстати зимой, с её мёрзлой землёй, с катапультой не полетаешь.
Погода налаживается. Апарат удивляет. На батарее 2150ма 4банки три полёта и 35мин. полёта. Два раза 700м. набирал выше не получилось облака и видео придётся видимо менять. Рмилек без проблем. Завтра если погода позволит фильтр на РУ поставлю видео посмотрю может поможет.
у нас вроде то же завтра погода будет, полетаем!
сегодня то же летал, правда ветрище сильный, х8 хорошо с ветром справляется, просто страшно в такую погоду летать… высота 500м, чуть зазевался и уже унесло черт знает куда. При ветре вообще не снижается, даже без двигателя, приходится пикировать
видео придётся видимо менять. Рмилек без проблем.
а какое видео и что с ним?
Погода налаживается. Апарат удивляет. На батарее 2150ма 4банки три полёта и 35мин. полёта. Два раза 700м. набирал выше не получилось облака и видео придётся видимо менять. Рмилек без проблем. Завтра если погода позволит фильтр на РУ поставлю видео посмотрю может поможет.
Как у Вас получается так долго летать? Я на 6200 мачас летаю 15 минут и все, причем газ на две трети, батарейка разряжается до 15.00 вольт и все((
разряжается до 15.00 вольт и все((
И что дальше? Не летает?
Спокойно можно до 12в для 4s летать.
Сегодня с задней центровкой летал вес около 2 кг. ну и валенкоподобного ведрообразного фюза у меня нет. А видео более 500м. срывы видео. Клевер не помог. Фильтр поставил в квартире при поднесении антенны к патчу разницы нет видео пропадает, фильтр с берца. Алексей мотор винт покажите.
а какое видео
???
А видео более 500м. срывы видео
это понятно, частота, мощность?
500мвт 1300мгц 9й канал. С дронвижен. Ссылку не могу планшетник купил пока не разобрался как копировать.
500мвт 1300мгц
Что то у Вас не то. Я на 7 км через облака пролетал со штатной сосиской на передатчике, намеков на снег не наблюдалось. 900мГц мощу хоть и пишут 1.5Вт реально 900-1000мВТ.
Ну у меня 500мвт. Тут есть вариант что Рмилек видео приёмник давит.
500мвт 1300мгц 9й канал
на 1-2 канала ниже должно полегчать !
на 9 канале берца (1280) тоже были заметные пропадание - канал меняешь - гораздо лучше
И что дальше? Не летает?
Спокойно можно до 12в для 4s летать.
Это нормально, я когда на 4 банки перешел мне тоже что-то с математикой сбылось и 4х3 почему то 15 получалось а не 12 😁
Ребятки, подскажите, два тюбика клея в посылке с Х-8 - клей двухкомпонентный или просто фасовка мелкая однокомпонентного клея. По инструкции с берца я понял, что это однокомпонентный клей и что смазанные детали надо сначала подсушить, потом соединять. Кто пользовался этим клеем подскажите пожалуйста как им пользоваться. Долго ли он сохнет, как держит. Заранее спасибо.
Да, винглеты на плоскости прикручиваете шурупами или склеиваете их насмерть? Что-то меня сомнения берут насчёт их соединения с крылом двумя шурупчиками.
На Х-5 я приклеил их к крылу насмерть и летаю спокойно, а как они ведут себя на Х-8?