ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

binomax

у джета я вижу только один минус для себя - если неудачно сядешь носом, то будет много повреждений камеры, купола. Но аппарат несомненно достойный, тоже наблюдаю

Kozhenkov
IgorTim:

Сдается мне поудачнее восьмерки будет.

А мне этот вариант не особо нравится . Одна морковка и конец красивой головке, да и самолёту тоже.
Ну скажите, на хрена нужна ГоПро на пантилте? Пантилт нужен для курсовой камеры. Качественное фото с пантилта не сделаешь, Купол будет создавать дополнительные блики и будет требовать дополнительной периодической полировки. А если на нём появятся царапины и трещины? Какое качество фото будет? По размерам - без разборки в багажник или на заднее сиденье не положишь.

В Х-8 ГоПро прячется в нишу внутри фюзеляжа и крепится жёстко и вибрации из-за механических люфтов пантилта не будет и качество фото (видео) будет выше. Она защищена от ударов пенопластом, который, деформируясь при ударе, в какой-то степени защитит и с амортизирует ГоПро Кстати ниша для ГоПро не находиться на самой передней точке фюзеляжа, а значит и из-за этого меньше пострадает при морковке.
Мне Х-8 нравится своими размерами, заметностью в воздухе, величавостью полёта, способностью нести большую весовую дополнительную нагрузку.

А вот Х-5 вполне устраивает меня размерами, неразборностью и испытанной прочностью. Легко умещается в багажнике машины. Вполне способен нести камеру для любительской фото видео съёмки. Очень маневренный.

Короче, лично моё мнение, исходя из опытов полётов:
Х-8 хорошо подходит для фотосъёмки высокого качества объектов расположенных на удалении до 10 км от точки старта
Х-5 хорошо подходит для полётов для души с последующим просмотром любительского видео (фото) в радиусе 5 - 7 км.
Rvjet мне не нужен. Большая степень риска разбить дорогую камеру (ГоПро2-12000р. + флэшка-4000р. + купол с пантилтом).
Ничего серьёзного из фото-видео техники на него не поставишь. Маята с разборкой остаётся.

ehduarg

С х-8 не видел ни одного порядочного видео или фото. А со всякой шняги достаточно. Качественное видео зависит только от профессионализма пилота как пилота, конструктора и фотографа (оператора). Многие думают вот сделаю супер пупер носитель, поставлю внего супер пупер аппаратуру добавлю автопилот и сниму такое что Тарантино заплачет. Не заплачет.
А купол кстати баксов восемь стоит для снятия “шедевров” можно и поменять. ИМХО на всякий случай.

nedz
ehduarg:

С х-8 не видел ни одного порядочного видео

а что такое "“порядочное видео”?

ehduarg

Которое нравиться не только автору и не стыдно выложить в профильных ветках.

nedz
ehduarg:

Которое нравиться не только автору и не стыдно выложить в профильных ветках.

Эдуард, тонкий намек понял…
больше не буду данную ветку мурыжить своими видео!
п.с. тут в основном непроффесионалы, мы только учимся (я например) и естественно видеошедевр не в состоянии сварганить, это просто хобби!

ehduarg:

Многие думают вот сделаю супер пупер носитель, поставлю внего супер пупер аппаратуру добавлю автопилот и сниму такое что Тарантино заплачет.

я сомневаюсь, что так кто то думает…

BAU
nedz:

Да ладно, не замарочивайтесь вы этим. Кому то нравиться, кому то нет. Дело вкуса. Видео, любое, приятно разбавляют скуку форума. Легкий флуд, к стати тож. Я вот ленюсь снимать и обрабатыватьвидео, дак хоть чужое видео смотрю с удовольствием))

ehduarg
nedz:

мы только учимся (я например) и естественно видеошедевр не в состоянии сварганить, это просто хобби
я сомневаюсь, что так кто то думает…

А я не сомневаюсь. А видео хорошее вы снять можете. Только времени это потребует много. Вычислить погоду, встать в 4утра поехать в интересное место километров за 50-250км. И если с погодой(облака,освещенность,ветер,восход,заход и т.д. и т.п.) повезет то ваше видео не останется не замеченым.

С Александром согласен, видео ваше тоже смотрю, но всеж как техническое.

nedz

согласен, снять хорошо, это еще та задачка…
но мы в певую очерель летаем,я тольку учусь…
а вот обработать видео -чуть не целый день уходит, и как с компом на вы, а тут еще видеоредактор изучать. летать бы научиться, я тока на 3,5км уходил, ивысоту 1,5км. время н а все не хватает

Kozhenkov
ehduarg:

Качественное видео зависит только от профессионализма пилота как пилота, конструктора и фотографа (оператора)

Я занимаюсь коммерческой фотосъёмкой не первый год и за качество фотоснимков мне люди голосуют рублём. Поэтому и купил Х-8. До этого пытался снимать с Х-5 и c Раптора. И если надо, то еду в нужное место и время для воздушной фото сессии. Это моя работа. Этим я зарабатываю себе для нормальной жизни. Согласен, чтобы отснять с высоким качеством нужный объект, нужно хорошо летать, к тому же на малой высоте, и ради одного кадра сделаешь не один вылет. Но без соответствующего носителя и фото- видео техники, будь ты асс, ни хрена толкового не снимешь. Будет хороший сюжет с хреновым качеством, которое только в интернете можно выложить. Я же печатаю картины на фотобумаге и холсте до размеров 90х60 см. И тут без хорошей техники никак не обойтись, а она, как правило, тяжёлая.

nedz
Kozhenkov:

Я занимаюсь коммерческой фотосъёмкой не первый год и за качество фотоснимков мне люди голосуют рублём. Поэтому и купил Х-8

Все Геннадий, быстрей осваивай Х8 и выкладывай! очень ждем…

Kozhenkov
nedz:

Дмитрий не слушай Эдуарда, Мы здесь на форуме общаемся для обмена опытом . Наше видео полётов это одна из форм обмена опытом. Это показ хороших достижений пилотирования и проблем, которые при этом возникают. И принцип тут один, лучше один раз увидеть, чем пытаться это изложить. А если Эдуарду показать нечего, так это никто не виноват, кроме него самого.

ehduarg

Геннадий вы правы показать мне действительно нечего, хотя видео с снято гигов 100. Просто у каждого своя планка полезности своего видео. В форуме я уже года четыре и тема пор то с чего снимать хорошее видео мне интересна. Если вы продолжите снимать то думаю придете к другому аппарату. Или из за упрямства будете мучаться с Х-8. ИМХО.

Кстати носителей у меня было штук 8 половина крыльев. Комплектов из магазина без коренной доработки только один Фалькон половина самоделки.

Kozhenkov

Мне лично интересно, кто на какие грабли наступает при освоении той или иной модели, поэтому смотрю видео коллег с интересом, стараясь почерпнуть для себя что-нибудь полезное или просто посмотреть, глядя как летает та или иная модель, как управляется с ней пилот. Сам тоже стараюсь поделиться своими достижениями и “граблями” в освоении модели, думая о том, что твой ролик оценят коллеги и он поможет в освоении модели. Никто и не стремится здесь выложить фильм как от Тарантино. Не в этом смысл, а в познании и любопытстве. Мне понравилось видео Дмитрия о его стартах, я с интересом смотрел, как ведёт себя Х-8 в различных ситуациях, особенно на взлёте, да ещё со стартом в очках. А для выкладывания видео “как от Тарантино” есть соответствующая ветка rcopen.com/forum/f90/topic204716.

nedz

ну вот, про видео наговорились, теперь флуд!
не совсем в тему! про число каналов… у меня футаба 9 на 72 пока. 1-злерон; 2-элеватор; 3-газ; 4-рудер(пустой); 5-автопилот (ф-21); 6- второй элерон (в приемнике он пустой, т.к. микс на фишке, но сигнал с пульта по элеронам отрабатывает, т.е. на него ничего не повесишь); ; 7-поворот гопрошки; 8- стабилизация; 9- управление ОСД.
Каналов не хватает. На рудер повесил пан-титл, и все - нет каналов… а надо еще пан-титл вверх-вниз канал. Нашел выход, придется отказаться от части функций фишки, и на освободившийся канал повесить пан-титл…
А перейду на рмилек (8 каналов) еще что то думать придется…
Вот даже пишу-не спрашиваю, просто мыслями делюсь.

ehduarg

У меня тоже Футаба, только с Рмилеком. 6й канал должен быть свободен.

nedz

когда я двигаю элеронами (в режиме сервы на передатчике) то 6 канал отрабатывает у меня.

polarfox

В настройках модели на передатчике должен быть пункт,сколько каналов отдать на элероны.Так вот выберете, что один и шестой освободится.

ehduarg

Первый канал -правый элевон, второй левый, третий-рег. И в миксах элевоны включено. У меня так. 4-й пока свободен но затвор фотоаппарата наверное им нажимать придется. 5,6,7,8. Игл стабилизация и пантитл.

binomax

Хм, у меня левый элевон - элероны, правый - Элеватор. после прохождения визарда работает корректно. В миксах обязательно элевоны выключить, это действительно важно.

nedz

спасибо откликнувшимся! переспал с мыслью о 6 канале, почитал, и понял, что действительно, у меня что то с миксами и флаперонами в аппе не то наворочено. 6 канал по умолчанию - закрылки… разберусь!