ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

BAU
nedz:

Эдуард, тонкий намек понял…

Да ладно, не замарочивайтесь вы этим. Кому то нравиться, кому то нет. Дело вкуса. Видео, любое, приятно разбавляют скуку форума. Легкий флуд, к стати тож. Я вот ленюсь снимать и обрабатыватьвидео, дак хоть чужое видео смотрю с удовольствием))

ehduarg
nedz:

мы только учимся (я например) и естественно видеошедевр не в состоянии сварганить, это просто хобби
я сомневаюсь, что так кто то думает…

А я не сомневаюсь. А видео хорошее вы снять можете. Только времени это потребует много. Вычислить погоду, встать в 4утра поехать в интересное место километров за 50-250км. И если с погодой(облака,освещенность,ветер,восход,заход и т.д. и т.п.) повезет то ваше видео не останется не замеченым.

С Александром согласен, видео ваше тоже смотрю, но всеж как техническое.

nedz

согласен, снять хорошо, это еще та задачка…
но мы в певую очерель летаем,я тольку учусь…
а вот обработать видео -чуть не целый день уходит, и как с компом на вы, а тут еще видеоредактор изучать. летать бы научиться, я тока на 3,5км уходил, ивысоту 1,5км. время н а все не хватает

Kozhenkov
ehduarg:

Качественное видео зависит только от профессионализма пилота как пилота, конструктора и фотографа (оператора)

Я занимаюсь коммерческой фотосъёмкой не первый год и за качество фотоснимков мне люди голосуют рублём. Поэтому и купил Х-8. До этого пытался снимать с Х-5 и c Раптора. И если надо, то еду в нужное место и время для воздушной фото сессии. Это моя работа. Этим я зарабатываю себе для нормальной жизни. Согласен, чтобы отснять с высоким качеством нужный объект, нужно хорошо летать, к тому же на малой высоте, и ради одного кадра сделаешь не один вылет. Но без соответствующего носителя и фото- видео техники, будь ты асс, ни хрена толкового не снимешь. Будет хороший сюжет с хреновым качеством, которое только в интернете можно выложить. Я же печатаю картины на фотобумаге и холсте до размеров 90х60 см. И тут без хорошей техники никак не обойтись, а она, как правило, тяжёлая.

nedz
Kozhenkov:

Я занимаюсь коммерческой фотосъёмкой не первый год и за качество фотоснимков мне люди голосуют рублём. Поэтому и купил Х-8

Все Геннадий, быстрей осваивай Х8 и выкладывай! очень ждем…

Kozhenkov
nedz:

Эдуард, тонкий намек понял…

Дмитрий не слушай Эдуарда, Мы здесь на форуме общаемся для обмена опытом . Наше видео полётов это одна из форм обмена опытом. Это показ хороших достижений пилотирования и проблем, которые при этом возникают. И принцип тут один, лучше один раз увидеть, чем пытаться это изложить. А если Эдуарду показать нечего, так это никто не виноват, кроме него самого.

ehduarg

Геннадий вы правы показать мне действительно нечего, хотя видео с снято гигов 100. Просто у каждого своя планка полезности своего видео. В форуме я уже года четыре и тема пор то с чего снимать хорошее видео мне интересна. Если вы продолжите снимать то думаю придете к другому аппарату. Или из за упрямства будете мучаться с Х-8. ИМХО.

Кстати носителей у меня было штук 8 половина крыльев. Комплектов из магазина без коренной доработки только один Фалькон половина самоделки.

Kozhenkov

Мне лично интересно, кто на какие грабли наступает при освоении той или иной модели, поэтому смотрю видео коллег с интересом, стараясь почерпнуть для себя что-нибудь полезное или просто посмотреть, глядя как летает та или иная модель, как управляется с ней пилот. Сам тоже стараюсь поделиться своими достижениями и “граблями” в освоении модели, думая о том, что твой ролик оценят коллеги и он поможет в освоении модели. Никто и не стремится здесь выложить фильм как от Тарантино. Не в этом смысл, а в познании и любопытстве. Мне понравилось видео Дмитрия о его стартах, я с интересом смотрел, как ведёт себя Х-8 в различных ситуациях, особенно на взлёте, да ещё со стартом в очках. А для выкладывания видео “как от Тарантино” есть соответствующая ветка rcopen.com/forum/f90/topic204716.

nedz

ну вот, про видео наговорились, теперь флуд!
не совсем в тему! про число каналов… у меня футаба 9 на 72 пока. 1-злерон; 2-элеватор; 3-газ; 4-рудер(пустой); 5-автопилот (ф-21); 6- второй элерон (в приемнике он пустой, т.к. микс на фишке, но сигнал с пульта по элеронам отрабатывает, т.е. на него ничего не повесишь); ; 7-поворот гопрошки; 8- стабилизация; 9- управление ОСД.
Каналов не хватает. На рудер повесил пан-титл, и все - нет каналов… а надо еще пан-титл вверх-вниз канал. Нашел выход, придется отказаться от части функций фишки, и на освободившийся канал повесить пан-титл…
А перейду на рмилек (8 каналов) еще что то думать придется…
Вот даже пишу-не спрашиваю, просто мыслями делюсь.

ehduarg

У меня тоже Футаба, только с Рмилеком. 6й канал должен быть свободен.

nedz

когда я двигаю элеронами (в режиме сервы на передатчике) то 6 канал отрабатывает у меня.

polarfox

В настройках модели на передатчике должен быть пункт,сколько каналов отдать на элероны.Так вот выберете, что один и шестой освободится.

ehduarg

Первый канал -правый элевон, второй левый, третий-рег. И в миксах элевоны включено. У меня так. 4-й пока свободен но затвор фотоаппарата наверное им нажимать придется. 5,6,7,8. Игл стабилизация и пантитл.

binomax

Хм, у меня левый элевон - элероны, правый - Элеватор. после прохождения визарда работает корректно. В миксах обязательно элевоны выключить, это действительно важно.

nedz

спасибо откликнувшимся! переспал с мыслью о 6 канале, почитал, и понял, что действительно, у меня что то с миксами и флаперонами в аппе не то наворочено. 6 канал по умолчанию - закрылки… разберусь!

ehduarg
binomax:

Хм, у меня левый элевон - элероны, правый - Элеватор. после прохождения визарда работает корректно. В миксах обязательно элевоны выключить, это действительно важно.

Для Игла мне тоже так советовали. Но у меня и в аппе микс включен и в настройках Игла, по другому не работало. Левый правый не очень важно, потом реверснуть можно.

Kozhenkov
binomax:

это действительно важно

Не подскажите, в чём эта важность заключается. Дело в том, что я дела с иглами не имел. Летал на АП Смаллтим. Недавно прикупил Игл. На смалтиме не надо выключать миксы. Он и понимает. А здесь в чём проблема? Заранее благодарен за ответ.

nedz
Kozhenkov:

Не подскажите, в чём эта важность заключается. Дело в том, что я дела с иглами не имел. Летал на АП Смаллтим. Недавно прикупил Игл

я то же игл жду (на х5 буде ставить)
а пока ввиду того что у меня еще канал 6 освободится купил пару очень дешевых серв на пан-титл на 180гр.
banned link
одну на поворот поставил, на земле четко отрабатывает, теперь можно за плече оглянуться… в воскресенье попробую, вроде погоду обвешают…
а вечером потихоньку видеоредактор осваиваю для обработки с гопро, научился даже фотки туда пихать…

Kozhenkov

Интересно скользить по облакам. А садился визуально или в очках?

BAU
Kozhenkov:

Не подскажите, в чём эта важность заключается.

Игл сам должен микшировать каналы. Это ввели когда к иглам добавили гардиан. По всей видимости это связано с калибровкой направления движения серв, для правильной работы гардиана.

nedz
Kozhenkov:

Интересно скользить по облакам.

очень! меня пока что о тянет именно в облака (хотя и читал про их опасность) и пытаюсь справиться с паникой, которая наступает после 5 мин. слепого полета…

Kozhenkov:

А садился визуально или в очках?

на видео - посадка визуально. Что то нет потребности в очках садиться в траву. Вот на ВПП на шасси, это другое дело!

BAU:

Игл сам должен микшировать каналы.

кстати ф-21 то же сама (джемп) Вот с нетерпением жду х5 (уже пришел, и вдруг говорят, что таможня добро не дала… а там 2 камеры HD еще). игл придет через 3 недели.
Буду думать сто ставить на х5, а что на х8 (игл и фишка)

ehduarg:

хотя видео с снято гигов 100. Просто у каждого своя планка полезности своего видео.

лично для меня, мое видео очень много значит, особенно свежее. Когда потом просматриваешь, то ощущение полета не оставляет, ведь помнишь каждое свое движение, переживания! Но выложить естественно можно не много… Даже сейчас, просмотрел свое видео крайнее в теме, и стало стыдно! вторую половину(слепой полет) можно ужать до половины! Случайно поставил на место зрителя постороннего человека, вижу - ему не интересно как я 2-3мин в облаке и на экране ничего не происходит. Работа с видео сложна и занимает много времени, особенно когда осваиваешь ее с нуля и методом тыка!

Kozhenkov:

Я занимаюсь коммерческой фотосъёмкой не первый год

раз фото, значит и видео! Вот Геннадий, не плохо бы, чтоб в не летную погоду ты у себя в дневнике порассуждал на эту тему.Думаю многим бы интересно было!