ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

IgorTim
Adoff:

Никакие грузы и парашюты на резинке не используются.

Какой вес планера?

Adoff

вес около 3.5 кг, точно не замерял
вот так выглядит крюк:

IL76MD
Adoff:

вот так выглядит крюк:

Пластиковые крючки иногда ломаются при посадке, у меня так было.
Надо б ещё или защиту перед крюком (пластинку) или запасной иметь при себе.

Adoff

Какие плюсы двухмоторника?

IL76MD:

Пластиковые крючки иногда ломаются при посадке, у меня так было.
Надо б ещё или защиту перед крюком (пластинку) или запасной иметь при себе.

этот крюк нагрузку хорошую держит. на морозе, понятно, будет хрупкий, но если крюк сломает, то что же с самолетом было бы без крюка?
Крыло сажу исключительно в траву, так что крюк - это последнее что может пострадать, да и к тому же посадка не чаще раза-двух за полетный день. Это крыло для дальних полетов.

Mark_Kharkov
Adoff:

Какие плюсы двухмоторника?

Ну в теории кроме большей надежности (при отказе одного регуля/мотора можно дать крен и попробовать долететь до базы) легкое микширование руддера. Замикшировать на аппе газ + руддер, на один канал что бы прибавлялся руддер, а на другой что бы его значение вычиталось.

Adoff

Ну я бы сказал, что надежность наоборот уменьшается. Рудер (эмуляция рудера) не знаю зачем нужен. Так что проект скорее интересен просто как попробовать, нежели применять на практике. Но это моё мнение, а за новизну вам зачет 😃

Крыло я так понимаю на шасси стоит, которые не складываются. Как они влияют на качество полета?

IgorTim
Будет:

А купол из чего можно сделать, или есть готовые в продаже?

У нас оказывается также купить в розницу можно парашют.

ehduarg

Цена зачетная за кусок тряпки. Страшно подумать сколько безпилотник стоит.

IgorTim
ehduarg:

Цена зачетная за кусок тряпки. Страшно подумать сколько безпилотник стоит.

Про Х8 тоже можно сказать:“200$ за кусок пенопласта” 😃

Ясон
IgorTim:

Про Х8 тоже можно сказать:“200$ за кусок пенопласта”

полностью согласен, не стоит он того 😃

Kozhenkov
Ясон:

не стоит он того

Если б не стоил, то его никто бы не покупал. Но куча народа его пилотирует. Значит стоит.

Ясон
Kozhenkov:

Но куча народа его пилотирует. Значит стоит.

Это маркетинг. Аппарат относительно удачный, другое дело что технология изготовления не сильно отличается от изготовления поддонов для мороженых кур. Отсюда цена завышена раза в 3. Был бы аппарат композитный или бальзовый эта цена была бы адекватная.
У самого такой валяется (правда покупал не я 😃, может дойдут руки довести до нормального летного состояния, но как только гляну на эту пену сразу руки опускаются. Ну не люблю я пенолеты…

ehduarg

Люблю-не люблю к ФПВ не очень подходит. Своих денег стоит. Например рвджет стоит не намногодороже а эксплуатируют единицы. Гледеть лучше не на полке а в полете. Там ему равных нет. ИМХО.

Kozhenkov
Ясон:

технология изготовления не сильно отличается от изготовления поддонов для мороженых кур

Принцип формовки да, но качество - нет. По прочности и ремонтоспособности во много раз превосходит бальзу и композит. Бальзовая модель дороже и нежнее аналогичной модели из современной пены. Бальзовая модель после падения напоминает мешок с трухой. Из-за этого ну не люблю бальзу за нежность при ударах и композит за тяжесть.

Ясон:

может дойдут руки довести до нормального летного состояния, но как только гляну на эту пену сразу руки опускаются

А я на Х-8 смотрю с удовольствием. Хорошо сделан и летает отменно. В одном вы правы, каждый любит то, что ему по душе.

IgorTim

Немного не по теме. Встречаем новый носитель Х-6. Много интересных решений. Какие будут мнения?

ehduarg

Для любителей зимнего секаса со сборкой разборкой самое то. Фантом посимпатичнее будет, да и дешевле значительно. Хотя это уже на безпилотник больше похоже. Появяться в запчастях крылья по адекватной цене может возьму склеить.

Kozhenkov
IgorTim:

Какие будут мнения?

Если брать для для дальнобоя, то Х-8 лучше по грузоподъёмности батарей и в отсеках нет тесноты ( предполётная стыковка плоскостей у обоих). Если в пределах 10 км - то Х-5 лучше (никакой предполётной сборки). Из багажника достал, батарею подключил и полетел. Не думаю, что скорость сваливания у Х-6 будет заметно меньше, чем у Х-5.

Jerico

Кто какие значения gain и углов ставит на шторма? Каин расходы в см? Собираю крыло, а настройки забыл давно те что на х8 ставил. Летал на скае 1.5 года

Будет

После Х8 скай не так интересен.
Посоветуйте как на х8 закрепить антенну от эксперта?

Jerico
Будет:

Посоветуйте как на х8 закрепить антенну от эксперта?

использую такой кабелёк, припаиваю к приёмнику и креплю разъём на пластиеовой площадке, площадку клею сверху на фюзеляж. Накручиваю коаксиальный диполь