ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Приветствую.
Не осилил всю тему, посоветуйте вмг для веса в 4 килограмма, цели - далеко, долго и вероятнее всего медленно.
Заранее спасибо.
Приветствую.
Господа, решил попробовать трехлопастные винты,прошу оценить сетап ВМГ и покритиковать или одобрить.
Калькулятор говорит странности о близком перегрузе, я тестил 12х6 и 13х6,5 двухлопастные, больше 20 ампер на тестере не видел.
Как Вам идея такая: камера (беззеркалка) на штатное место (смотрит вниз), усилить нижнюю часть и нос стеклотканью и/или двумя полосками русского кевлара, а нижний выступ (там где штатное место под проху) срезать? Для защиты - проволочные лыжи. Как повлияет на летные качества/посадку/крашеустойчивость?
Вот еще идея: хочу вывести радиатор ESC наружу (с возможностью замены регуля), придав ребрам обтекаемую форму. Куда лучше: вверх или вниз? Как гидроизолировать?
Какие используете разъемы в крыльях?
хочу вывести радиатор ESC наружу
Зачем? возьмите регуль с запасом и греться не будет. Или вы не ищите легких путей?
Какие используете разъемы в крыльях?
Приятель жестко вклеил обычные разъемы ЮСБ папу в крыло маму в фюз. Уже пару лет работает.
У меня не жесткое соединение обычными серво разъемами. Отказов тож не было.
усилить нижнюю часть и нос стеклотканью и/или двумя полосками русского кевлара, а нижний выступ (там где штатное место под проху) срезать? Для защиты - проволочные лыжи.
Вес тока нагоните… Дело конечно ваше, но обычно все эти усиления мало что дают.
Всем доброго время суток!
Подскажите, правильно ли я выбрал силовую установку?
Двиг: www.***************7143/product/185970/
Регуль: www.***************7143/product/535614/#
Акк: www.*************/product/9963/ (в будующем планирую ставить два в паралель)
Винт: www.***************7143/product/290130/
Кок: www.*************/product/115125/
Все ли я правильно подобрал? Не слабоват ли мотор? (На самолет буду ставить FPV для далеко и высоко) подойдет ли кок для винта? И какие сервы посоветуете?
Если то что я выбрал не совсем то что нужну для X-8 то посоветуйте пожалуйста что лучше взять!! Заранее спасибо!))😒
Ссылки почему то не работают, прикрепляю пост с вк с ссылками vk.com/wall238955869_5
Офигенная силовая,но только ссылки не открываются чего то))) У меня проще,сломал голову,пришло крыло,старая версия,в лонжероне-фанерке нет прямоугольного пропила под несущую фанерку ,ну то есть хватит ли на изгиб двух трубок на 12 мм или извратится и все таки пропилить под фанерки пропил ? Собственно хочу одно крыло приклеить на постоянку,а второе сделать съемным, но чтоб съемное в воздухе не снималось ))
Зачем? возьмите регуль с запасом и греться не будет. Или вы не ищите легких путей?
Затупил и взял регуль на 70А и мотор 5045 660кв под 4+ кг. еще AXI 2820/10 1200 kv есть, и получается либо ждать, либо огород городить.
Приятель жестко вклеил обычные разъемы ЮСБ папу в крыло маму в фюз. Уже пару лет работает.
У меня не жесткое соединение обычными серво разъемами. Отказов тож не было.
тоже думал в сторону УСБ 3.0 (ворос как с фиксацией) либо RJ45 (удобно что есть защелка).
Провод экранированый на 8 жил провести хочу: передатчик 3, серва 3, диодик на рыло 2.
Вес тока нагоните… Дело конечно ваше, но обычно все эти усиления мало что дают.
Камера тяжелее гопро, что-то я волнуюсь за нее, да и не хочется на первом запуске в щепки разбить.
…пришло крыло,старая версия,в лонжероне-фанерке нет прямоугольного пропила под несущую фанерку ,ну то есть хватит ли на изгиб двух трубок на 12 мм или извратится и все таки пропилить под фанерки пропил ?
Та же фигня, думаю пилить. А еще пластина моторамы не влазит.
Кто-нибудь пробовал на 18650 сделать? Коптер видел а самолетов пока не нашел.
Затупил и взял регуль на 70А и мотор 5045 660кв под 4+ кг. еще AXI 2820/10 1200 kv есть
А двиг 5045 с каким пропом хотите использовать? И не мало ли kv?
А двиг 5045 с каким пропом хотите использовать? И не мало ли kv?
Да вот и понял что маханул, но и крыло по весу не маленькое, рассчитывал примерно 300W/1 кг, в калькуляторе такого движка не нашел. Хочу попробовать 15х8 и 14х7. Под 4s вроди нормально. Или я ошибаюсь?
Меня смущает большой диаметр кожуха вокруг мотора, изрядная часть винта в тени. Можно хвост как то сузить, или мотор выносить подальше надо? Но тут с прочностью фиксации к мотораме проблемы возникнуть могут.
Мой сетап получается такой (что есть):
Вмг: 5045 660кв, 15х8 или 14х7, turnigy trust 70A
Батарея:
1)Turnigy 5000mAh 4S2P 14.8v 20C hardcase (без корпуса)
2)ncr18650b? (под двиг типа Turnigy Aerodrive SK3 - 4250-350kv) пока не считал и не заказывал
Сервы: Hitec HS-422 или Hitec HS-485hb
Видео: 800W 1.2g в крыле, клевер
Управление: Orange 1w 433mhz в крыле, диполь или штырь
Мозг: APM 2.6 + весь фарш, 915МГц телеметрия, штырь в центре фюза ближе к носу
Курсовая камера: 640 твл на штатном месте или купол от CCTV наверху. может быть поворотная (какие сервы взять?)
Пока получается что-то около 4200 кг.
Что скажите?
Сейчас корпус до ума довожу.
Всем доброго время суток!
Все ли я правильно подобрал? vk.com/wall238955869_5
Мне кажется проп 14х8 для движка с 740кв, это “немного” больше чем 870вт на 4 банки…
Мне кажется проп 14х8 для движка с 740кв, это “немного” больше чем 870вт на 4 банки…
А какой двиг тогда взять? Из размера 50… И какой винт к нему? Самолёт будет нагружен прилично
Так двиг из вашего списка вроде норм, просто мне кажется проп сильно для него здоровый… Раньше у меня стоял двиг на 710кв с пропом 13х8 выдовал 3,3 кг тяги при 700-750 ватт. У вас двиг ещё более оборотистей и вы к немы 14х8 хотите ставить… Из за этого и написал, что винт из списка не подойдёт к двигу из списка. Плюс ко всему при увиличении диаметра пропа, увеличивается вероятность поцарапать руку при старте.
Посмотрите по Екальку…
Так двиг из вашего списка вроде норм, просто мне кажется проп сильно для него здоровый… Раньше у меня стоял двиг на 710кв с пропом 13х8 выдовал 3,3 кг тяги при 700-750 ватт. У вас двиг ещё более оборотистей и вы к немы 14х8 хотите ставить… Из за этого и написал, что винт из списка не подойдёт к двигу из списка. Плюс ко всему при увиличении диаметра пропа, увеличивается вероятность поцарапать руку при старте.
Посмотрите по Екальку…
Какой винт тогда поставить?
В eCalc не такого мотора(
Этот мотор не лучше будет?))) www.***************7143/product/115012/ блин ссылки не работают(
Вот такой двиг Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-660kv
тоже думал в сторону УСБ 3.0 (ворос как с фиксацией)
Зачем фиксация? Разъемы вклеиваются в нервюры и зажимаются креплением крыльев.
Кто-нибудь пробовал на 18650 сделать? Коптер видел а самолетов пока не нашел.
Летают и очень успешно.
fpv-community.ru/…/511-li-ion-batarei-panasonic-nc…
Смотрите с конца темы.
5045 660кв,
Возникнут сложности с запуском на таком низко оборотистом движке. Сразу смотрите в сторону катапульт.
Возникнут сложности с запуском на таком низко оборотистом движке. Сразу смотрите в сторону катапульт.
Ну допустим я его запущу с катапульты, в полёте он лучше себя покажет чем этот Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv ?
он лучше себя покажет чем этот Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv
ХЗ так сразу сказать не могу. Надо сравнивать. Но думаю большой разницы не увидите. Низко оборотистые тока более экономичные. У меня на Aerodrive SK3 - 3542-800kv отлично летает. Но на взлете, с руки, бывают срывы. Момент от винта при резком увеличении газа после броска, закручивает х8. Вывернуть из за отсутствия нужной скорости не всегда получается.
ХЗ так сразу сказать не могу. Надо сравнивать. Но думаю большой разницы не увидите. Низко оборотистые тока более экономичные. У меня на Aerodrive SK3 - 3542-800kv отлично летает. Но на взлете, с руки, бывают срывы. Момент от винта при резком увеличении газа после броска, закручивает х8. Вывернуть из за отсутствия нужной скорости не всегда получается.
Ну вы какой посоветуете взять? Всю голову уже изломал…
Ну вы какой посоветуете взять?
Для не перегруженного <3кг и мой не плох 3542\800 под 4s для массы побольше смотрите типоразмеры двигов побольше 3548 и КВ от 700.
Но имхо 5045/660 великоват… Куда 1.5 кВт?
В теме много вариантов двигов приводили. Некоторые с тягой >1 двиги ставят.
Для не перегруженного <3кг и мой не плох 3542\800 под 4s для массы побольше смотрите типоразмеры двигов побольше 3548 и КВ от 700.
Но имхо 5045/660 великоват… Куда 1.5 кВт?
В теме много вариантов двигов приводили. Некоторые с тягой >1 двиги ставят.
Ладно, возьму Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv а какой проп поставить?
Карбоновые лопасти 13x6.5 Folding Prop Blades такой винт с таким мотором Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv нормально будут работать?
а какой проп поставить?
Пробовать надо. Мне кажется 14*6 пойдет